Saturday 19 August 2017

ईश्वर-वन्दना

No comments :

इलाही तू फ़य्याज़ और करीम
इलाही तू ग़फ़्फ़ार है और रहीम
मुकद्दस, मुअल्ला, मुनज़्ज़ा, अज़ीम
न तेरा शरीक और न तेरा सहीम
तेरी ज़ाते-बाला है सबसे क़दीम

तेरे हुस्ने-कुदरत ने या किर्दगार !
किये हैं जहां में वो नक़्शो-निगार
पहुंचती नहीं अक़्ल उन्हें ज़र्रा-वार
तहय्युर में हैं देखकर बार-बार
हैं जितने जहां में ज़हीनो-फ़हीम

ज़मी पर समावात गर्दां किये
नजूम उनमें क्या-क्या दरख़्शां किये
नबातात बेहद नुमायां किये
अयां बहर से दुर्रो-मरजां किये
हजर से जवाहर भी और ज़र्रो-सीम

शिगुफ़्ता किये गुल-ब-फ़स्ले-बहार
अनादिल भी और कुमरी-ओ-कब्कसार
बरो-बरगो-नख़्लो-शजर शाख़सार
तरावत से ख़ुशबू से हंगाम-कार
रवां की सबा हर तरफ़ और नसीम

बयां कब हो ख़िलकत की अनवाअ का
जो कुछ हस्र होते तो जावे कहा
खुसूसन बनी-आदमे-ख़ुश-लक़ा
शरफ़ उन सभी में इन्हीं को दिया
ये इस्लाम-ओ-ईमानो-दीने-क़दीम

अता की इन्हें दौलते-माअरिफ़त
इबादत इताअत निको-मंज़िलत
हया, हुस्नो-उल्फ़त, अदब, मस्लहत
तमीज़ो-सुख़न खुल्क ख़ुश-मक़मत
फ़रावां दिये और नाज़ो-नईम

तेरा शुक्रे-अहसां हो किससे अदा
हमें मेह्र से तूने पैदा किया
किये और अल्ताफ़ बे-इंतहा
''नज़ीर'' इस सिवा क्या कहे सर झुका
ये सब तेरे इकराम हैं, या करीम ।

ilaahee too fayyaaz aur kareem
ilaahee too gaffaar hai aur raheem
mukaddas, mualla, munazza, azeem
na tera shareek aur na tera saheem
teree zaate-baala hai sabase qadeem

tere husne-kudarat ne ya kirdagaar !
kiye hain jahaan mein vo naqsho-nigaar
pahunchatee nahin aql unhen zarra-vaar
tahayyur mein hain dekhakar baar-baar
hain jitane jahaan mein zaheeno-faheem

zamee par samaavaat gardaan kiye
najoom unamen kya-kya darakhshaan kiye
nabaataat behad numaayaan kiye
ayaan bahar se durro-marajaan kiye
hajar se javaahar bhee aur zarro-seem

shigufta kiye gul-ba-fasle-bahaar
anaadil bhee aur kumaree-o-kabkasaar
baro-barago-nakhlo-shajar shaakhasaar
taraavat se khushaboo se hangaam-kaar
ravaan kee saba har taraf aur naseem

bayaan kab ho khilakat kee anava ka
jo kuchh hasr hote to jaave kaha
khusoosan banee-aadame-khush-laqa
sharaf un sabhee mein inheen ko diya
ye islaam-o-eemaano-deene-qadeem

ata kee inhen daulate-maarifat
ibaadat itaat niko-manzilat
haya, husno-ulfat, adab, maslahat
tameezo-sukhan khulk khush-maqamat
faraavaan diye aur naazo-naeem

tera shukre-ahasaan ho kisase ada
hamen mehr se toone paida kiya
kiye aur altaaf be-intaha
nazeer is siva kya kahe sar jhuka
ye sab tere ikaraam hain, ya kareem .

No comments :

Post a Comment