Saturday 19 August 2017

जब खेली होली नंद ललन

No comments :

जब खेली होली नंद ललन हँस हँस नंदगाँव बसैयन में।
नर नारी को आनन्द हुए ख़ुशवक्ती छोरी छैयन में।।
कुछ भीड़ हुई उन गलियों में कुछ लोग ठठ्ठ अटैयन में ।
खुशहाली झमकी चार तरफ कुछ घर-घर कुछ चौप्ययन में।।
डफ बाजे, राग और रंग हुए, होली खेलन की झमकन में।
गुलशोर गुलाल और रंग पड़े हुई धूम कदम की छैयन में।

जब ठहरी लपधप होरी की और चलने लगी पिचकारी भी।
कुछ सुर्खी रंग गुलालों की, कुछ केसर की जरकारी भी।।
होरी खेलें हँस हँस मनमोहन और उनसे राधा प्यारी भी।
यह भीगी सर से पाँव तलक और भीगे किशन मुरारी भी।।
डफ बाजे, राग और रंग हुए, होली खेलन की झमकन में।
गुलशोर गुलाल और रंग पड़े हुई धूम कदम की छैयन में।।

jab khelee holee nand lalan hans hans nandagaanv basaiyan mein.
nar naaree ko aanand hue khushavaktee chhoree chhaiyan mein..
kuchh bheed huee un galiyon mein kuchh log thathth ataiyan mein .
khushahaalee jhamakee chaar taraph kuchh ghar-ghar kuchh chaupyayan mein..
daph baaje, raag aur rang hue, holee khelan kee jhamakan mein.
gulashor gulaal aur rang pade huee dhoom kadam kee chhaiyan mein.

jab thaharee lapadhap horee kee aur chalane lagee pichakaaree bhee.
kuchh surkhee rang gulaalon kee, kuchh kesar kee jarakaaree bhee..
horee khelen hans hans manamohan aur unase raadha pyaaree bhee.
yah bheegee sar se paanv talak aur bheege kishan muraaree bhee..
daph baaje, raag aur rang hue, holee khelan kee jhamakan mein.
gulashor gulaal aur rang pade huee dhoom kadam kee chhaiyan mein।।

No comments :

Post a Comment