Saturday, 19 August 2017
ईद by nazeer akbarabaadi
शाद था जब दिल वह था और ही ज़माना ईद का ।
अब तो यक्साँ है हमें आना न जाना ईद का ।।
दिल का ख़ून होता है जब आता है अपना हमको याद ।
आधी-आधी रात तक मेंहदी लगाना ईद का ।।
आँसू आते हैं भरे जब ध्यान में गुज़रे है आह ।
पिछले पहर से वह उठ-उठ कर नहाना ईद का ।।
हश्र तक जाती नहीं ख़ातिर से इस हसरत की बू ।
इत्र बग़लों में वह भर-भर कर लगाना ईद का ।।
होंठ जब होते थे लाल, अब आँखें हो जाती हैं सुर्ख़ ।
याद आता है जो हमको पान खाना ईद का ।।
दिल के हो जाते हैं टुकड़े जिस घड़ी आता है याद ।
ईदगाह तक दिलबरों के साथ जाना ईद का ।।
गुलइज़ारों के मियाँ मिलने की ख़ातिर जब तो हम ।
ठान रखते थे महीनों से बहाना ईद का ।।
अब तो यूँ छुपते हैं जैसे तीर से भागे कोई ।
तब बने फिरते थे हम आप ही निशाना ईद का ।।
नींद आती थी न हरगिज़, भूक लगती थी ज़रा ।
यह ख़ुशी होती थी जब होता था आना ईद का ।।
अब तो यक्साँ है हमें आना न जाना ईद का ।।
दिल का ख़ून होता है जब आता है अपना हमको याद ।
आधी-आधी रात तक मेंहदी लगाना ईद का ।।
आँसू आते हैं भरे जब ध्यान में गुज़रे है आह ।
पिछले पहर से वह उठ-उठ कर नहाना ईद का ।।
हश्र तक जाती नहीं ख़ातिर से इस हसरत की बू ।
इत्र बग़लों में वह भर-भर कर लगाना ईद का ।।
होंठ जब होते थे लाल, अब आँखें हो जाती हैं सुर्ख़ ।
याद आता है जो हमको पान खाना ईद का ।।
दिल के हो जाते हैं टुकड़े जिस घड़ी आता है याद ।
ईदगाह तक दिलबरों के साथ जाना ईद का ।।
गुलइज़ारों के मियाँ मिलने की ख़ातिर जब तो हम ।
ठान रखते थे महीनों से बहाना ईद का ।।
अब तो यूँ छुपते हैं जैसे तीर से भागे कोई ।
तब बने फिरते थे हम आप ही निशाना ईद का ।।
नींद आती थी न हरगिज़, भूक लगती थी ज़रा ।
यह ख़ुशी होती थी जब होता था आना ईद का ।।
shaad tha jab dil vah tha aur hee zamaana eed ka .
ab to yaksaan hai hamen aana na jaana eed ka ..
dil ka khoon hota hai jab aata hai apana hamako yaad .
aadhee-aadhee raat tak menhadee lagaana eed ka ..
aansoo aate hain bhare jab dhyaan mein guzare hai aah .
pichhale pahar se vah uth-uth kar nahaana eed ka ..
hashr tak jaatee nahin khaatir se is hasarat kee boo .
itr bagalon mein vah bhar-bhar kar lagaana eed ka ..
honth jab hote the laal, ab aankhen ho jaatee hain surkh .
yaad aata hai jo hamako paan khaana eed ka ..
dil ke ho jaate hain tukade jis ghadee aata hai yaad .
eedagaah tak dilabaron ke saath jaana eed ka ..
gulizaaron ke miyaan milane kee khaatir jab to ham .
thaan rakhate the maheenon se bahaana eed ka ..
ab to yoon chhupate hain jaise teer se bhaage koee .
tab bane phirate the ham aap hee nishaana eed ka ..
neend aatee thee na haragiz, bhook lagatee thee zara .
yah khushee hotee thee jab hota tha aana eed ka ..
ab to yaksaan hai hamen aana na jaana eed ka ..
dil ka khoon hota hai jab aata hai apana hamako yaad .
aadhee-aadhee raat tak menhadee lagaana eed ka ..
aansoo aate hain bhare jab dhyaan mein guzare hai aah .
pichhale pahar se vah uth-uth kar nahaana eed ka ..
hashr tak jaatee nahin khaatir se is hasarat kee boo .
itr bagalon mein vah bhar-bhar kar lagaana eed ka ..
honth jab hote the laal, ab aankhen ho jaatee hain surkh .
yaad aata hai jo hamako paan khaana eed ka ..
dil ke ho jaate hain tukade jis ghadee aata hai yaad .
eedagaah tak dilabaron ke saath jaana eed ka ..
gulizaaron ke miyaan milane kee khaatir jab to ham .
thaan rakhate the maheenon se bahaana eed ka ..
ab to yoon chhupate hain jaise teer se bhaage koee .
tab bane phirate the ham aap hee nishaana eed ka ..
neend aatee thee na haragiz, bhook lagatee thee zara .
yah khushee hotee thee jab hota tha aana eed ka ..
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment