Friday, 4 August 2017
अज्मतें सब तिरी ख़ुदाई की
अज्मतें सब तिरी ख़ुदाई की
हैसियत क्या मिरी इकाई की
मेरे होंठों के फूल सूख गए
तुमने क्या मुझसे बेवफाई की
सब मिरे हाथ पाँव लफ्ज़ों के
और आँखें भी रोशनाई की
मैं ही मुल्ज़िम हूँ मैं ही मुंसिफ़ हूँ
कोई सूरत नहीं रिहाई की
इक बरस ज़िंदगी का बीत गया
तह ज़मीं एक और काई की
अब तरसते रहो ग़ज़ल के लिए
तुमने लफ्ज़ों से बेवफाई की
ajmaten sab tiree khudaee kee
haisiyat kya miree ikaee kee
mere honthon ke phool sookh gae
tumane kya mujhase bevaphaee kee
sab mire haath paanv laphzon ke
aur aankhen bhee roshanaee kee
main hee mulzim hoon main hee munsif hoon
koee soorat nahin rihaee kee
ik baras zindagee ka beet gaya
tah zameen ek aur kaee kee
ab tarasate raho gazal ke lie
tumane laphzon se bevaphaee kee
हैसियत क्या मिरी इकाई की
मेरे होंठों के फूल सूख गए
तुमने क्या मुझसे बेवफाई की
सब मिरे हाथ पाँव लफ्ज़ों के
और आँखें भी रोशनाई की
मैं ही मुल्ज़िम हूँ मैं ही मुंसिफ़ हूँ
कोई सूरत नहीं रिहाई की
इक बरस ज़िंदगी का बीत गया
तह ज़मीं एक और काई की
अब तरसते रहो ग़ज़ल के लिए
तुमने लफ्ज़ों से बेवफाई की
ajmaten sab tiree khudaee kee
haisiyat kya miree ikaee kee
mere honthon ke phool sookh gae
tumane kya mujhase bevaphaee kee
sab mire haath paanv laphzon ke
aur aankhen bhee roshanaee kee
main hee mulzim hoon main hee munsif hoon
koee soorat nahin rihaee kee
ik baras zindagee ka beet gaya
tah zameen ek aur kaee kee
ab tarasate raho gazal ke lie
tumane laphzon se bevaphaee kee
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment