Friday, 4 August 2017
ये जो है हुक़्म मेरे पास न आए कोई
ये जो है हुक़्म मेरे पास न आए कोई
इसलिए रूठ रहे हैं कि मनाए कोई
ये न पूछो कि ग़मे-हिज्र में कैसी गुज़री
दिल दिखाने का हो तो दिखाए कोई
हो चुका ऐश का जलसा तो मुझे ख़त पहुँचा
आपकी तरह से मेहमान बुलाए कोई
तर्के-बेदाद की तुम दाद न पाओ मुझसे
करके एहसान ,न एहसान जताए कोई
क्यों वो मय-दाख़िले-दावत ही नहीं ऐ वाइज़
मेहरबानी से बुलाकर जो पिलाए कोई
सर्द -मेहरी से ज़माने के हुआ है दिल सर्द
रखकर इस चीज़ को क्या आग लगाए कोई
आपने दाग़ को मुँह भी न लगाया, अफ़सोस
उसको रखता था कलेजे से लगाए कोई
ye jo hai huqm mere paas na aae koee
isalie rooth rahe hain ki manae koee
ye na poochho ki game-hijr mein kaisee guzaree
dil dikhaane ka ho to dikhae koee
ho chuka aish ka jalasa to mujhe khat pahuncha
aapakee tarah se mehamaan bulae koee
tarke-bedaad kee tum daad na pao mujhase
karake ehasaan ,na ehasaan jatae koee
kyon vo may-daakhile-daavat hee nahin ai vaiz
meharabaanee se bulaakar jo pilae koee
sard -meharee se zamaane ke hua hai dil sard
rakhakar is cheez ko kya aag lagae koee
aapane daag ko munh bhee na lagaaya, afasos
usako rakhata tha kaleje se lagae koee
इसलिए रूठ रहे हैं कि मनाए कोई
ये न पूछो कि ग़मे-हिज्र में कैसी गुज़री
दिल दिखाने का हो तो दिखाए कोई
हो चुका ऐश का जलसा तो मुझे ख़त पहुँचा
आपकी तरह से मेहमान बुलाए कोई
तर्के-बेदाद की तुम दाद न पाओ मुझसे
करके एहसान ,न एहसान जताए कोई
क्यों वो मय-दाख़िले-दावत ही नहीं ऐ वाइज़
मेहरबानी से बुलाकर जो पिलाए कोई
सर्द -मेहरी से ज़माने के हुआ है दिल सर्द
रखकर इस चीज़ को क्या आग लगाए कोई
आपने दाग़ को मुँह भी न लगाया, अफ़सोस
उसको रखता था कलेजे से लगाए कोई
ye jo hai huqm mere paas na aae koee
isalie rooth rahe hain ki manae koee
ye na poochho ki game-hijr mein kaisee guzaree
dil dikhaane ka ho to dikhae koee
ho chuka aish ka jalasa to mujhe khat pahuncha
aapakee tarah se mehamaan bulae koee
tarke-bedaad kee tum daad na pao mujhase
karake ehasaan ,na ehasaan jatae koee
kyon vo may-daakhile-daavat hee nahin ai vaiz
meharabaanee se bulaakar jo pilae koee
sard -meharee se zamaane ke hua hai dil sard
rakhakar is cheez ko kya aag lagae koee
aapane daag ko munh bhee na lagaaya, afasos
usako rakhata tha kaleje se lagae koee
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment