Thursday, 24 August 2017
ख़ातिर से या लिहाज़ से मैं मान तो गया
ख़ातिर से या लिहाज़ से मैं मान तो गया
झूठी क़सम से आप का ईमान तो गया
दिल ले के मुफ़्त कहते हैं कुछ काम का नहीं
उल्टी शिकायतें रही एहसान तो गया
अफ़्शा-ए-राज़-ए-इश्क़ में गो जिल्लतें हुईं
लेकिन उसे जता तो दिया, जान तो गया
देखा है बुतकदे में जो ऐ शेख कुछ न पूछ
ईमान की तो ये है कि ईमान तो गया
डरता हूँ देख कर दिल-ए-बेआरज़ू को मैं
सुनसान घर ये क्यूँ न हो मेहमान तो गया
क्या आई राहत आई जो कुंज-ए-मज़ार में
वो वलवला वो शौक़ वो अरमान तो गया
गो नामाबर से कुछ न हुआ पर हज़ार शुक्र
मुझको वो मेरे नाम से पहचान तो गया
बज़्म-ए-उदू में सूरत-ए-परवाना मेरा दिल
गो रश्क़ से जला तेरे क़ुर्बान तो गया
होश-ओ-हवास-ओ-ताब-ओ-तवाँ 'दाग़' जा चुके
अब हम भी जाने वाले हैं सामान तो गया
khaatir se ya lihaaz se main maan to gaya
jhoothee qasam se aap ka eemaan to gaya
dil le ke muft kahate hain kuchh kaam ka nahin
ultee shikaayaten rahee ehasaan to gaya
afsha-e-raaz-e-ishq mein go jillaten hueen
lekin use jata to diya, jaan to gaya
dekha hai butakade mein jo ai shekh kuchh na poochh
eemaan kee to ye hai ki eemaan to gaya
darata hoon dekh kar dil-e-beaarazoo ko main
sunasaan ghar ye kyoon na ho mehamaan to gaya
kya aaee raahat aaee jo kunj-e-mazaar mein
vo valavala vo shauq vo aramaan to gaya
go naamaabar se kuchh na hua par hazaar shukr
mujhako vo mere naam se pahachaan to gaya
bazm-e-udoo mein soorat-e-paravaana mera dil
go rashq se jala tere qurbaan to gaya
hosh-o-havaas-o-taab-o-tavaan daag ja chuke
ab ham bhee jaane vaale hain saamaan to gaya
झूठी क़सम से आप का ईमान तो गया
दिल ले के मुफ़्त कहते हैं कुछ काम का नहीं
उल्टी शिकायतें रही एहसान तो गया
अफ़्शा-ए-राज़-ए-इश्क़ में गो जिल्लतें हुईं
लेकिन उसे जता तो दिया, जान तो गया
देखा है बुतकदे में जो ऐ शेख कुछ न पूछ
ईमान की तो ये है कि ईमान तो गया
डरता हूँ देख कर दिल-ए-बेआरज़ू को मैं
सुनसान घर ये क्यूँ न हो मेहमान तो गया
क्या आई राहत आई जो कुंज-ए-मज़ार में
वो वलवला वो शौक़ वो अरमान तो गया
गो नामाबर से कुछ न हुआ पर हज़ार शुक्र
मुझको वो मेरे नाम से पहचान तो गया
बज़्म-ए-उदू में सूरत-ए-परवाना मेरा दिल
गो रश्क़ से जला तेरे क़ुर्बान तो गया
होश-ओ-हवास-ओ-ताब-ओ-तवाँ 'दाग़' जा चुके
अब हम भी जाने वाले हैं सामान तो गया
khaatir se ya lihaaz se main maan to gaya
jhoothee qasam se aap ka eemaan to gaya
dil le ke muft kahate hain kuchh kaam ka nahin
ultee shikaayaten rahee ehasaan to gaya
afsha-e-raaz-e-ishq mein go jillaten hueen
lekin use jata to diya, jaan to gaya
dekha hai butakade mein jo ai shekh kuchh na poochh
eemaan kee to ye hai ki eemaan to gaya
darata hoon dekh kar dil-e-beaarazoo ko main
sunasaan ghar ye kyoon na ho mehamaan to gaya
kya aaee raahat aaee jo kunj-e-mazaar mein
vo valavala vo shauq vo aramaan to gaya
go naamaabar se kuchh na hua par hazaar shukr
mujhako vo mere naam se pahachaan to gaya
bazm-e-udoo mein soorat-e-paravaana mera dil
go rashq se jala tere qurbaan to gaya
hosh-o-havaas-o-taab-o-tavaan daag ja chuke
ab ham bhee jaane vaale hain saamaan to gaya
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment