Sunday 6 August 2017

आज तो हमदम अज़्म है ये कुछ हम भी रस्मी काम करें

No comments :

आज तो हमदम अज़्म है ये कुछ हम भी रस्मी काम करें
क्लिक उठा कर यार को अपने नामा-ए-शौक़ अरक़ाम करें

ख़ूबी से अलक़ाब लिखें आदाब भी ख़ुश-आईनी से
बअद इस के हम तहरीर मुफ़स्सल फ़ुर्क़त के आलाम करें

या ख़ुद आवे आप इधर या जल्द बुलावे हम को वहाँ
इस मतलब के लिखने को भी ख़ूब सा सर-अंजाम करें

हुस्न ज़ियादा आन मोअस्सिर नाज़ की शोख़ी हो वो चंद
ऐसे कितने हर्फ़ लिखें और नाए को अशमाम करें

सुन कर वो हँस कर यूँ बोला ये तो तुम्हें है फ़िक्र अबस
अक़्ल जिन्हें है वो तो हरगिज़ अब न ख़याल-ए-ख़ाम करें

काम यक़ीनन है वही अच्छा जो कि हो अपने मौक़ा से
बात कहें या नामा लिखें यारो सुब्ह से शाम करें

इस में भला क्या हासिल होगा सोच तो देखो मियाँ 'नज़ीर'
वो तो ख़फ़ा हो फेंक दे ख़त और लोग तुम्हें बद-नाम करें

aaj to hamadam azm hai ye kuchh ham bhee rasmee kaam karen
klik utha kar yaar ko apane naama-e-shauq araqaam karen

khoobee se alaqaab likhen aadaab bhee khush-aaeenee se
baad is ke ham tahareer mufassal furqat ke aalaam karen

ya khud aave aap idhar ya jald bulaave ham ko vahaan
is matalab ke likhane ko bhee khoob sa sar-anjaam karen

husn ziyaada aan moassir naaz kee shokhee ho vo chand
aise kitane harf likhen aur nae ko ashamaam karen

sun kar vo hans kar yoon bola ye to tumhen hai fikr abas
aql jinhen hai vo to haragiz ab na khayaal-e-khaam karen

kaam yaqeenan hai vahee achchha jo ki ho apane mauqa se
baat kahen ya naama likhen yaaro subh se shaam karen

is mein bhala kya haasil hoga soch to dekho miyaan nazeer
vo to khafa ho phenk de khat aur log tumhen bad-naam karen

No comments :

Post a Comment