Thursday, 24 August 2017
इश्क़ का मारा न सहरा ही में कुछ चौपट पड़ा
इश्क़ का मारा न सहरा ही में कुछ चौपट पड़ा
है जहाँ उस का अमल वो शहर भी है पट पड़ा
आशिक़ों के क़त्ल को क्या तेज़ है अबरू की तेग़
टुक उधर जुम्बिश हुई और सर इधर से कट पड़ा
अश्क की नोक-ए-मिज़ा पर शीशा-बाज़ी देखिए
क्या कलाएँ खेलता है बाँस पर ये नट पड़ा
शायद उस ग़ुंचा-दहन को हँसते देखा बाग़ में
अब तलक ग़ुंचा बलाएँ लेता है चट चट पड़ा
देख कर उस के सरापा को ये कहती है परी
सर से ले कर पाँव तक याँ हुस्न आ कर फट पड़ा
क्या तमाशा है कि वो चंचल हटीला चुलबुला
और से तो हिट गया पर मेरे दिल पर हट पड़ा
क्या हुआ गो मर गया फ़रहाद लेकिन दोस्तो
बे-सुतूँ पर हो रहा है आज तक खट खट पड़ा
हिज्र की शब में जो खींची आन कर नाले ने तेग़
की पटे-बाज़ी वले तासीर से हट हट पड़ा
दिल बढ़ा कर उस में खींचा आह ने फिर नीमचा
ऐ 'नज़ीर' आख़िर वो उस का नीमचा भी पट पड़ा
है जहाँ उस का अमल वो शहर भी है पट पड़ा
आशिक़ों के क़त्ल को क्या तेज़ है अबरू की तेग़
टुक उधर जुम्बिश हुई और सर इधर से कट पड़ा
अश्क की नोक-ए-मिज़ा पर शीशा-बाज़ी देखिए
क्या कलाएँ खेलता है बाँस पर ये नट पड़ा
शायद उस ग़ुंचा-दहन को हँसते देखा बाग़ में
अब तलक ग़ुंचा बलाएँ लेता है चट चट पड़ा
देख कर उस के सरापा को ये कहती है परी
सर से ले कर पाँव तक याँ हुस्न आ कर फट पड़ा
क्या तमाशा है कि वो चंचल हटीला चुलबुला
और से तो हिट गया पर मेरे दिल पर हट पड़ा
क्या हुआ गो मर गया फ़रहाद लेकिन दोस्तो
बे-सुतूँ पर हो रहा है आज तक खट खट पड़ा
हिज्र की शब में जो खींची आन कर नाले ने तेग़
की पटे-बाज़ी वले तासीर से हट हट पड़ा
दिल बढ़ा कर उस में खींचा आह ने फिर नीमचा
ऐ 'नज़ीर' आख़िर वो उस का नीमचा भी पट पड़ा
ishq ka maara na sahara hee mein kuchh chaupat pada
hai jahaan us ka amal vo shahar bhee hai pat pada
aashiqon ke qatl ko kya tez hai abaroo kee teg
tuk udhar jumbish huee aur sar idhar se kat pada
ashk kee nok-e-miza par sheesha-baazee dekhie
kya kalaen khelata hai baans par ye nat pada
shaayad us guncha-dahan ko hansate dekha baag mein
ab talak guncha balaen leta hai chat chat pada
dekh kar us ke saraapa ko ye kahatee hai paree
sar se le kar paanv tak yaan husn aa kar phat pada
kya tamaasha hai ki vo chanchal hateela chulabula
aur se to hit gaya par mere dil par hat pada
kya hua go mar gaya farahaad lekin dosto
be-sutoon par ho raha hai aaj tak khat khat pada
hijr kee shab mein jo kheenchee aan kar naale ne teg
kee pate-baazee vale taaseer se hat hat pada
dil badha kar us mein kheencha aah ne phir neemacha
ai nazeer aakhir vo us ka neemacha bhee pat pada
hai jahaan us ka amal vo shahar bhee hai pat pada
aashiqon ke qatl ko kya tez hai abaroo kee teg
tuk udhar jumbish huee aur sar idhar se kat pada
ashk kee nok-e-miza par sheesha-baazee dekhie
kya kalaen khelata hai baans par ye nat pada
shaayad us guncha-dahan ko hansate dekha baag mein
ab talak guncha balaen leta hai chat chat pada
dekh kar us ke saraapa ko ye kahatee hai paree
sar se le kar paanv tak yaan husn aa kar phat pada
kya tamaasha hai ki vo chanchal hateela chulabula
aur se to hit gaya par mere dil par hat pada
kya hua go mar gaya farahaad lekin dosto
be-sutoon par ho raha hai aaj tak khat khat pada
hijr kee shab mein jo kheenchee aan kar naale ne teg
kee pate-baazee vale taaseer se hat hat pada
dil badha kar us mein kheencha aah ne phir neemacha
ai nazeer aakhir vo us ka neemacha bhee pat pada
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment