Thursday, 15 June 2017
इंकार हम से ग़ैर से इक़रार बस जी बस
इंकार हम से ग़ैर से इक़रार बस जी बस
देखे तुम्हारे हम ने ये अतवार बस जी बस
इतना हूँ जा-ए-रहम जो करता है वो जफ़ा
तो उस से रो के कहते हैं अग़्यार बस जी बस
साक़ी हमें पिलाइए यूँ जाम पै-ब-पै
जो हम-नशीन कह उठें यक-बार बस जी बस
हूँ ना-उमीद वस्ल से यूँ जैसे वक़्त-ए-नज़अ
रो कर कहे तबीब से बीमार बस जी बस
ग़श हूँ मैं वक़्त-ए-बोसा जो कहता है हँस के वो
मुँह को हटा हटा के ब-तकरार बस जी बस
उस का जो बस जी बस मुझे याद आवे है तो आह
पहरों तलक मैं कहता हूँ हर बार बस जी बस
कल वो जो बोला टुक तो कहा हम ने मुँह फिरा
ख़ैर अब न हम से बोलिए ज़िन्हार बस जी बस
हम दिल लगा के तुम से हुए याँ तलक ब-तंग
जो अपने जी से कहते हैं लाचार बस जी बस
सुन कर कहा कि क्या मिरे लगती है दिल में आग
शिकवा से जब करे है तू इज़हार बस जी बस
गर तू ने मुझ से फिर कहा एक बार बस जी बस
ऐसे तमांचे मारुँगा मुँह में तिरे 'नज़ीर'
देखे तुम्हारे हम ने ये अतवार बस जी बस
इतना हूँ जा-ए-रहम जो करता है वो जफ़ा
तो उस से रो के कहते हैं अग़्यार बस जी बस
साक़ी हमें पिलाइए यूँ जाम पै-ब-पै
जो हम-नशीन कह उठें यक-बार बस जी बस
हूँ ना-उमीद वस्ल से यूँ जैसे वक़्त-ए-नज़अ
रो कर कहे तबीब से बीमार बस जी बस
ग़श हूँ मैं वक़्त-ए-बोसा जो कहता है हँस के वो
मुँह को हटा हटा के ब-तकरार बस जी बस
उस का जो बस जी बस मुझे याद आवे है तो आह
पहरों तलक मैं कहता हूँ हर बार बस जी बस
कल वो जो बोला टुक तो कहा हम ने मुँह फिरा
ख़ैर अब न हम से बोलिए ज़िन्हार बस जी बस
हम दिल लगा के तुम से हुए याँ तलक ब-तंग
जो अपने जी से कहते हैं लाचार बस जी बस
सुन कर कहा कि क्या मिरे लगती है दिल में आग
शिकवा से जब करे है तू इज़हार बस जी बस
गर तू ने मुझ से फिर कहा एक बार बस जी बस
ऐसे तमांचे मारुँगा मुँह में तिरे 'नज़ीर'
inkaar ham se gair se iqaraar bas jee bas
dekhe tumhaare ham ne ye atavaar bas jee bas
itana hoon ja-e-raham jo karata hai vo jafa
to us se ro ke kahate hain agyaar bas jee bas
saaqee hamen pilaie yoon jaam pai-ba-pai
jo ham-nasheen kah uthen yak-baar bas jee bas
hoon na-umeed vasl se yoon jaise vaqt-e-naz
ro kar kahe tabeeb se beemaar bas jee bas
gash hoon main vaqt-e-bosa jo kahata hai hans ke vo
munh ko hata hata ke ba-takaraar bas jee bas
us ka jo bas jee bas mujhe yaad aave hai to aah
paharon talak main kahata hoon har baar bas jee bas
kal vo jo bola tuk to kaha ham ne munh phira
khair ab na ham se bolie zinhaar bas jee bas
ham dil laga ke tum se hue yaan talak ba-tang
jo apane jee se kahate hain laachaar bas jee bas
sun kar kaha ki kya mire lagatee hai dil mein aag
shikava se jab kare hai too izahaar bas jee bas
gar too ne mujh se phir kaha ek baar bas jee bas
aise tamaanche maarunga munh mein tire nazeer
dekhe tumhaare ham ne ye atavaar bas jee bas
itana hoon ja-e-raham jo karata hai vo jafa
to us se ro ke kahate hain agyaar bas jee bas
saaqee hamen pilaie yoon jaam pai-ba-pai
jo ham-nasheen kah uthen yak-baar bas jee bas
hoon na-umeed vasl se yoon jaise vaqt-e-naz
ro kar kahe tabeeb se beemaar bas jee bas
gash hoon main vaqt-e-bosa jo kahata hai hans ke vo
munh ko hata hata ke ba-takaraar bas jee bas
us ka jo bas jee bas mujhe yaad aave hai to aah
paharon talak main kahata hoon har baar bas jee bas
kal vo jo bola tuk to kaha ham ne munh phira
khair ab na ham se bolie zinhaar bas jee bas
ham dil laga ke tum se hue yaan talak ba-tang
jo apane jee se kahate hain laachaar bas jee bas
sun kar kaha ki kya mire lagatee hai dil mein aag
shikava se jab kare hai too izahaar bas jee bas
gar too ne mujh se phir kaha ek baar bas jee bas
aise tamaanche maarunga munh mein tire nazeer
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment