Wednesday, 28 June 2017
लोग टूट जाते हैं, एक घर बनाने में
लोग टूट जाते हैं, एक घर बनाने में
तुम तरस नहीं खाते, बस्तियाँ जलाने में
और जाम टूटेंगे, इस शराबख़ाने में
मौसमों के आने में, मौसमों के जाने में
हर धड़कते पत्थर को, लोग दिल समझते हैं
उम्र बीत जाती है, दिल को दिल बनाने में
फ़ाख़्ता की मजबूरी ,ये भी कह नहीं सकती
कौन साँप रखता है, उसके आशियाने में
दूसरी कोई लड़की, ज़िंदगी में आएगी
कितनी देर लगती है, उसको भूल जाने में
log toot jaate hain, ek ghar banaane mein
tum taras nahin khaate, bastiyaan jalaane mein
aur jaam tootenge, is sharaabakhaane mein
mausamon ke aane mein, mausamon ke jaane mein
har dhadakate patthar ko, log dil samajhate hain
umr beet jaatee hai, dil ko dil banaane mein
faakhta kee majabooree ,ye bhee kah nahin sakatee
kaun saanp rakhata hai, usake aashiyaane mein
doosaree koee ladakee, zindagee mein aaegee
kitanee der lagatee hai, usako bhool jaane mein
तुम तरस नहीं खाते, बस्तियाँ जलाने में
और जाम टूटेंगे, इस शराबख़ाने में
मौसमों के आने में, मौसमों के जाने में
हर धड़कते पत्थर को, लोग दिल समझते हैं
उम्र बीत जाती है, दिल को दिल बनाने में
फ़ाख़्ता की मजबूरी ,ये भी कह नहीं सकती
कौन साँप रखता है, उसके आशियाने में
दूसरी कोई लड़की, ज़िंदगी में आएगी
कितनी देर लगती है, उसको भूल जाने में
log toot jaate hain, ek ghar banaane mein
tum taras nahin khaate, bastiyaan jalaane mein
aur jaam tootenge, is sharaabakhaane mein
mausamon ke aane mein, mausamon ke jaane mein
har dhadakate patthar ko, log dil samajhate hain
umr beet jaatee hai, dil ko dil banaane mein
faakhta kee majabooree ,ye bhee kah nahin sakatee
kaun saanp rakhata hai, usake aashiyaane mein
doosaree koee ladakee, zindagee mein aaegee
kitanee der lagatee hai, usako bhool jaane mein
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment