Monday, 19 June 2017
उन्हें शौक़-ए-इबादत भी है
उन्हें शौक़-ए-इबादत भी है और गाने की आदत भी
निकलती हैं दुआऐं उनके मुंह से ठुमरियाँ होकर
तअल्लुक़ आशिक़-ओ-माशूक़ का तो लुत्फ़ रखता था
मज़े अब वो कहाँ बाक़ी रहे बीबी मियाँ होकर
न थी मुतलक़ तव्क़्क़ो बिल बनाकर पेश कर दोगे
मेरी जाँ लुट गया मैं तो तुम्हारा मेहमाँ होकर
हक़ीक़त में मैं एक बुलबुल हूँ मगर चारे की ख़्वाहिश में
बना हूँ मिमबर-ए-कोंसिल यहाँ मिट्ठू मियाँ होकर
निकाला करती है घर से ये कहकर तू तो मजनूं है
सता रक्खा है मुझको सास ने लैला की माँ होकर
unhen shouq-e-ibaadat bhee hai aur gaane kee aadat bhee
nikalatee hain duaain unake munh se thumariyaan hokar
taalluq aashiq-o-maashooq ka to lutf rakhata tha
maze ab vo kahaan baaqee rahe beebee miyaan hokar
na thee mutalaq tavqqo bil banaakar pesh kar doge
meree jaan lut gaya main to tumhaara mehamaan hokar
haqeeqat mein main ek bulabul hoon magar chaare kee khvaahish mein
bana hoon mimabar-e-konsil yahaan mitthoo miyaan hokar
nikaala karatee hai ghar se ye kahakar too to majanoon hai
sata rakkha hai mujhako saas ne laila kee maan hokar
निकलती हैं दुआऐं उनके मुंह से ठुमरियाँ होकर
तअल्लुक़ आशिक़-ओ-माशूक़ का तो लुत्फ़ रखता था
मज़े अब वो कहाँ बाक़ी रहे बीबी मियाँ होकर
न थी मुतलक़ तव्क़्क़ो बिल बनाकर पेश कर दोगे
मेरी जाँ लुट गया मैं तो तुम्हारा मेहमाँ होकर
हक़ीक़त में मैं एक बुलबुल हूँ मगर चारे की ख़्वाहिश में
बना हूँ मिमबर-ए-कोंसिल यहाँ मिट्ठू मियाँ होकर
निकाला करती है घर से ये कहकर तू तो मजनूं है
सता रक्खा है मुझको सास ने लैला की माँ होकर
unhen shouq-e-ibaadat bhee hai aur gaane kee aadat bhee
nikalatee hain duaain unake munh se thumariyaan hokar
taalluq aashiq-o-maashooq ka to lutf rakhata tha
maze ab vo kahaan baaqee rahe beebee miyaan hokar
na thee mutalaq tavqqo bil banaakar pesh kar doge
meree jaan lut gaya main to tumhaara mehamaan hokar
haqeeqat mein main ek bulabul hoon magar chaare kee khvaahish mein
bana hoon mimabar-e-konsil yahaan mitthoo miyaan hokar
nikaala karatee hai ghar se ye kahakar too to majanoon hai
sata rakkha hai mujhako saas ne laila kee maan hokar
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment