Friday, 30 June 2017
याद किसी की चांदनी बन कर कोठे-कोठे छिटकी है
याद किसी की चांदनी बन कर कोठे-कोठे छिटकी है
याद किसी की धूप हुई है ज़ीना-ज़ीना उतरी है
रात की रानी सहने-चमन में गेसू खोले सोती है
रात बॆ रात उधर मत जाना इक नागिन भी रहती है
तुमकॊ क्या ग़ज़लें कह कर अपनी आग बुझा लोगे
उसके जी से पूछो जो पत्थर की तरह चुप रहती है
पत्थर लेकर गलियों-गलियों लड़के पूछा करते हैं
हर बस्ती में आगे शोहरत मेरी पहुँचती है
मुद्दत से इक लड़की के रुखसार की धूप नहीं आई
इसीलिए मेरे कमरे में इतनी ठंडक रहती है
yaad kisee kee chaandanee ban kar kothe-kothe chhitakee hai
yaad kisee kee dhoop huee hai zeena-zeena utaree hai
raat kee raanee sahane-chaman mein gesoo khole sotee hai
raat bai raat udhar mat jaana ik naagin bhee rahatee hai
tumako kya gazalen kah kar apanee aag bujha loge
usake jee se poochho jo patthar kee tarah chup rahatee hai
patthar lekar galiyon-galiyon ladake poochha karate hain
har bastee mein aage shoharat meree pahunchatee hai
muddat se ik ladakee ke rukhasaar kee dhoop nahin aaee
iseelie mere kamare mein itanee thandak rahatee hai
याद किसी की धूप हुई है ज़ीना-ज़ीना उतरी है
रात की रानी सहने-चमन में गेसू खोले सोती है
रात बॆ रात उधर मत जाना इक नागिन भी रहती है
तुमकॊ क्या ग़ज़लें कह कर अपनी आग बुझा लोगे
उसके जी से पूछो जो पत्थर की तरह चुप रहती है
पत्थर लेकर गलियों-गलियों लड़के पूछा करते हैं
हर बस्ती में आगे शोहरत मेरी पहुँचती है
मुद्दत से इक लड़की के रुखसार की धूप नहीं आई
इसीलिए मेरे कमरे में इतनी ठंडक रहती है
yaad kisee kee chaandanee ban kar kothe-kothe chhitakee hai
yaad kisee kee dhoop huee hai zeena-zeena utaree hai
raat kee raanee sahane-chaman mein gesoo khole sotee hai
raat bai raat udhar mat jaana ik naagin bhee rahatee hai
tumako kya gazalen kah kar apanee aag bujha loge
usake jee se poochho jo patthar kee tarah chup rahatee hai
patthar lekar galiyon-galiyon ladake poochha karate hain
har bastee mein aage shoharat meree pahunchatee hai
muddat se ik ladakee ke rukhasaar kee dhoop nahin aaee
iseelie mere kamare mein itanee thandak rahatee hai
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment