Tuesday 27 June 2017

ग़ज़ब किया, तेरे वादे पे ऐतबार किया

No comments :
ग़ज़ब किया, तेरे वादे पे ऐतबार किया
तमाम रात क़यामत का इन्तज़ार किया

हंसा हंसा के शब-ए-वस्ल अश्क-बार किया
तसल्लिया मुझे दे-दे के बेकरार किया

हम ऐसे मह्व-ए-नज़ारा न थे जो होश आता
मगर तुम्हारे तग़ाफ़ुल ने होशियार किया

फ़साना-ए-शब-ए-ग़म उन को एक कहानी थी
कुछ ऐतबार किया और कुछ ना-ऐतबार किया

ये किसने जल्वा हमारे सर-ए-मज़ार किया
कि दिल से शोर उठा, हाए! बेक़रार किया

तड़प फिर ऐ दिल-ए-नादां, कि ग़ैर कहते हैं
आख़िर कुछ न बनी, सब्र इख्तियार किया

भुला भुला के जताया है उनको राज़-ए-निहां
छिपा छिपा के मोहब्बत के आशकार किया

तुम्हें तो वादा-ए-दीदार हम से करना था
ये क्या किया कि जहाँ के उम्मीदवार किया

ये दिल को ताब कहाँ है कि हो मालन्देश
उन्हों ने वादा किया हम ने ऐतबार किया

न पूछ दिल की हक़ीकत मगर ये कहते हैं
वो बेक़रार रहे जिसने बेक़रार किया

कुछ आगे दावर-ए-महशर से है उम्मीद मुझे
कुछ आप ने मेरे कहने का ऐतबार किया
gazab kiya, tere vaade pe aitabaar kiya
tamaam raat qayaamat ka intazaar kiya

hansa hansa ke shab-e-vasl ashk-baar kiya
tasalliya mujhe de-de ke bekaraar kiya

ham aise mahv-e-nazaara na the jo hosh aata
magar tumhaare tagaaful ne hoshiyaar kiya

fasaana-e-shab-e-gam un ko ek kahaanee thee
kuchh aitabaar kiya aur kuchh na-aitabaar kiya

ye kisane jalva hamaare sar-e-mazaar kiya
ki dil se shor utha, hae! beqaraar kiya

tadap phir ai dil-e-naadaan, ki gair kahate hain
aakhir kuchh na banee, sabr ikhtiyaar kiya

bhula bhula ke jataaya hai unako raaz-e-nihaan
chhipa chhipa ke mohabbat ke aashakaar kiya

tumhen to vaada-e-deedaar ham se karana tha
ye kya kiya ki jahaan ke ummeedavaar kiya

ye dil ko taab kahaan hai ki ho maalandesh
unhon ne vaada kiya ham ne aitabaar kiya

na poochh dil kee haqeekat magar ye kahate hain
vo beqaraar rahe jisane beqaraar kiya

kuchh aage daavar-e-mahashar se hai ummeed mujhe
kuchh aap ne mere kahane ka aitabaar kiya

No comments :

Post a Comment