Monday, 19 June 2017
कट गई झगड़े में सारी रात वस्ल-ए-यार की
कट गई झगड़े में सारी रात वस्ल-ए-यार की
शाम को बोसा लिया था, सुबह तक तक़रार की
ज़िन्दगी मुमकिन नहीं अब आशिक़-ए-बीमार की
छिद गई हैं बरछियाँ दिल में निगाह-ए-यार की
हम जो कहते थे न जाना बज़्म में अग़यार की
देख लो नीची निगाहें हो गईं सरकार की
ज़हर देता है तो दे, ज़ालिम मगर तसकीन को
इसमें कुछ तो चाशनी हो शरब-ए-दीदार की
बाद मरने के मिली जन्नत ख़ुदा का शुक्र है
मुझको दफ़नाया रफ़ीक़ों ने गली में यार की
लूटते हैं देखने वाले निगाहों से मज़े
आपका जोबन मिठाई बन गया बाज़ार की
थूक दो ग़ुस्सा, फिर ऐसा वक़्त आए या न आए
आओ मिल बैठो के दो-दो बात कर लें प्यार की
हाल-ए-'अकबर' देख कर बोले बुरी है दोस्ती
ऐसे रुसवाई, ऐसे रिन्द, ऐसे ख़ुदाई ख़्वार की
kat gaee jhagade mein saaree raat vasl-e-yaar kee
shaam ko bosa liya tha, subah tak taqaraar kee
zindagee mumakin nahin ab aashiq-e-beemaar kee
chhid gaee hain barachhiyaan dil mein nigaah-e-yaar kee
ham jo kahate the na jaana bazm mein agayaar kee
dekh lo neechee nigaahen ho gaeen sarakaar kee
zahar deta hai to de, zaalim magar tasakeen ko
isamen kuchh to chaashanee ho sharab-e-deedaar kee
baad marane ke milee jannat khuda ka shukr hai
mujhako dafanaaya rafeeqon ne galee mein yaar kee
lootate hain dekhane vaale nigaahon se maze
aapaka joban mithaee ban gaya baazaar kee
thook do gussa, phir aisa vaqt aae ya na aae
aao mil baitho ke do-do baat kar len pyaar kee
haal-e-akabar dekh kar bole buree hai dostee
aise rusavaee, aise rind, aise khudaee khvaar kee
शाम को बोसा लिया था, सुबह तक तक़रार की
ज़िन्दगी मुमकिन नहीं अब आशिक़-ए-बीमार की
छिद गई हैं बरछियाँ दिल में निगाह-ए-यार की
हम जो कहते थे न जाना बज़्म में अग़यार की
देख लो नीची निगाहें हो गईं सरकार की
ज़हर देता है तो दे, ज़ालिम मगर तसकीन को
इसमें कुछ तो चाशनी हो शरब-ए-दीदार की
बाद मरने के मिली जन्नत ख़ुदा का शुक्र है
मुझको दफ़नाया रफ़ीक़ों ने गली में यार की
लूटते हैं देखने वाले निगाहों से मज़े
आपका जोबन मिठाई बन गया बाज़ार की
थूक दो ग़ुस्सा, फिर ऐसा वक़्त आए या न आए
आओ मिल बैठो के दो-दो बात कर लें प्यार की
हाल-ए-'अकबर' देख कर बोले बुरी है दोस्ती
ऐसे रुसवाई, ऐसे रिन्द, ऐसे ख़ुदाई ख़्वार की
kat gaee jhagade mein saaree raat vasl-e-yaar kee
shaam ko bosa liya tha, subah tak taqaraar kee
zindagee mumakin nahin ab aashiq-e-beemaar kee
chhid gaee hain barachhiyaan dil mein nigaah-e-yaar kee
ham jo kahate the na jaana bazm mein agayaar kee
dekh lo neechee nigaahen ho gaeen sarakaar kee
zahar deta hai to de, zaalim magar tasakeen ko
isamen kuchh to chaashanee ho sharab-e-deedaar kee
baad marane ke milee jannat khuda ka shukr hai
mujhako dafanaaya rafeeqon ne galee mein yaar kee
lootate hain dekhane vaale nigaahon se maze
aapaka joban mithaee ban gaya baazaar kee
thook do gussa, phir aisa vaqt aae ya na aae
aao mil baitho ke do-do baat kar len pyaar kee
haal-e-akabar dekh kar bole buree hai dostee
aise rusavaee, aise rind, aise khudaee khvaar kee
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment