Monday, 19 June 2017
समझे वही इसको जो हो दीवाना किसी का
समझे वही इसको जो हो दीवाना किसी का
'अकबर' ये ग़ज़ल मेरी है अफ़साना किसी का
गर शैख़-ओ-बहरमन सुनें अफ़साना किसी का
माबद न रहे काबा-ओ-बुतख़ाना किसी का
अल्लाह ने दी है जो तुम्हे चाँद-सी सूरत
रौशन भी करो जाके सियहख़ाना किसी का
अश्क आँखों में आ जाएँ एवज़ नींद के साहब
ऐसा भी किसी शब सुनो अफ़साना किसी का
इशरत जो नहीं आती मेरे दिल में, न आए
हसरत ही से आबाद है वीराना किसी का
करने जो नहीं देते बयां हालत-ए-दिल को
सुनिएगा लब-ए-ग़ौर से अफ़साना किसी का
कोई न हुआ रूह का साथी दम-ए-आख़िर
काम आया न इस वक़्त में याराना किसी का
हम जान से बेज़ार रहा करते हैं 'अकबर'
जब से दिल-ए-बेताब है दीवाना किसी का
samajhe vahee isako jo ho deevaana kisee ka
akabar ye gazal meree hai afasaana kisee ka
gar shaikh-o-baharaman sunen afasaana kisee ka
maabad na rahe kaaba-o-butakhaana kisee ka
allaah ne dee hai jo tumhe chaand-see soorat
raushan bhee karo jaake siyahakhaana kisee ka
ashk aankhon mein aa jaen evaz neend ke saahab
aisa bhee kisee shab suno afasaana kisee ka
isharat jo nahin aatee mere dil mein, na aae
hasarat hee se aabaad hai veeraana kisee ka
karane jo nahin dete bayaan haalat-e-dil ko
suniega lab-e-gaur se afasaana kisee ka
koee na hua rooh ka saathee dam-e-aakhir
kaam aaya na is vaqt mein yaaraana kisee ka
ham jaan se bezaar raha karate hain akabar
jab se dil-e-betaab hai deevaana kisee ka
'अकबर' ये ग़ज़ल मेरी है अफ़साना किसी का
गर शैख़-ओ-बहरमन सुनें अफ़साना किसी का
माबद न रहे काबा-ओ-बुतख़ाना किसी का
अल्लाह ने दी है जो तुम्हे चाँद-सी सूरत
रौशन भी करो जाके सियहख़ाना किसी का
अश्क आँखों में आ जाएँ एवज़ नींद के साहब
ऐसा भी किसी शब सुनो अफ़साना किसी का
इशरत जो नहीं आती मेरे दिल में, न आए
हसरत ही से आबाद है वीराना किसी का
करने जो नहीं देते बयां हालत-ए-दिल को
सुनिएगा लब-ए-ग़ौर से अफ़साना किसी का
कोई न हुआ रूह का साथी दम-ए-आख़िर
काम आया न इस वक़्त में याराना किसी का
हम जान से बेज़ार रहा करते हैं 'अकबर'
जब से दिल-ए-बेताब है दीवाना किसी का
samajhe vahee isako jo ho deevaana kisee ka
akabar ye gazal meree hai afasaana kisee ka
gar shaikh-o-baharaman sunen afasaana kisee ka
maabad na rahe kaaba-o-butakhaana kisee ka
allaah ne dee hai jo tumhe chaand-see soorat
raushan bhee karo jaake siyahakhaana kisee ka
ashk aankhon mein aa jaen evaz neend ke saahab
aisa bhee kisee shab suno afasaana kisee ka
isharat jo nahin aatee mere dil mein, na aae
hasarat hee se aabaad hai veeraana kisee ka
karane jo nahin dete bayaan haalat-e-dil ko
suniega lab-e-gaur se afasaana kisee ka
koee na hua rooh ka saathee dam-e-aakhir
kaam aaya na is vaqt mein yaaraana kisee ka
ham jaan se bezaar raha karate hain akabar
jab se dil-e-betaab hai deevaana kisee ka
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment