Thursday 15 June 2017

दार-उल-मकाफ़ात-है दुनिया जिस का नाम मियाँ

No comments :

है दुनिया जिस का नाम मियाँ ये और तरह की बस्ती है
जो महँगों को तो महँगी है और सस्तों को ये सस्ती है
याँ हरदम झगड़े उठते हैं, हर आन अदालत कस्ती है
गर मस्त करे तो मस्ती है और पस्त करे तो पस्ती है
कुछ देर नही अंधेर नहीं, इंसाफ़ और अद्ल पर्स्ती है
इस हाथ करो उस हाथ मिले, याँ सौदा दस्त-बदस्ती है

जो और किसी का मान रखे, तो उसको भी अरमान मिले
जो पान खिलावे पान मिले, जो रोटी दे तो नान मिले
नुक़सान करे नुक़सान मिले, एहसान करे एहसान मिले
जो जैसा जिस के साथ करे, फिर वैसा उसको आन मिले
कुछ देर नही अंधेर नहीं, इंसाफ़ और अद्ल परस्ती है
इस हाथ करो उस हाथ मिले, याँ सौदा दस्त-बदस्ती है

जो और किसी की जाँ बख़्शे तो तो उसको भी हक़ जान रखे
जो और किसी की आन रखे तो, उसकी भी हक़ आन रखे
जो याँ कारहने वाला है, ये दिल में अपने जान रखे
ये चरत-फिरत का नक़शा है, इस नक़शे को पहचान रखे
कुछ देर नही अंधेर नहीं, इंसाफ़ और अद्ल परस्ती है
इस हाथ करो उस हाथ मिले, याँ सौदा दस्त-बद्स्ती है

जो पार उतारे औरों को, उसकी भी पार उतरनी है
जो ग़र्क़ करे फिर उसको भी, डुबकूं-डुबकूं करनी है
शम्शीर तीर बन्दूक़ सिना और नश्तर तीर नहरनी है
याँ जैसी जैसी करनी है, फिर वैसी वैसी भरनी है
कुछ देर नही अंधेर नहीं, इंसाफ़ और अद्ल परस्ती है
इस हाथ करो उस हाथ मिले, याँ सौदा दस्त-बद्स्ती है

जो ऊँचा ऊपर बोल करे तो उसका बोल भी बाला है
और दे पटके तो उसको भी, कोई और पटकने वाला है
बेज़ुल्म ख़ता जिस ज़ालिम ने मज़लूम ज़िबह करडाला है
उस ज़ालिम के भी लूहू का फिर बहता नद्दी नाला है
कुछ देर नही अंधेर नहीं, इंसाफ़ और अद्ल परस्ती है
इस हाथ करो उस हाथ मिले, याँ सौदा दस्त-बद्स्ती है

जो और किसी को नाहक़ में कोई झूटी बात लगाता है
और कोई ग़रीब और बेचारा नाहक़ में लुट जाता है
वो आप भी लूटा जाता है औए लाठी-पाठी खाता है
जो जैसा जैसा करता है, वो वौसा वैसा पाता है
कुछ देर नहीं अंधेर नहीं, इंसाफ़ और अद्ल परस्ती है
इस हाथ करो उस हाथ मिले, याँ सौदा दस्त-बदस्ती है

है खटका उसके हाथ लगा, जो और किसी को दे खटका
और ग़ैब से झटका खाता है, जो और किसी को दे झटका
चीरे के बीच में चीरा है, और टपके बीच जो है टपका
क्या कहिए और 'नज़ीर' आगे, है रोज़ तमाशा झटपट का
कुछ देर नहीं अंधेर नहीं, इंसाफ़ और अद्ल परस्ती है
इस हाथ करो उस हाथ मिले, याँ सौदा दस्त-बदस्ती है

hai duniya jis ka naam miyaan ye aur tarah kee bastee hai
jo mahangon ko to mahangee hai aur saston ko ye sastee hai
yaan haradam jhagade uthate hain, har aan adaalat kastee hai
gar mast kare to mastee hai aur past kare to pastee hai
kuchh der nahee andher nahin, insaaf aur adl parstee hai
is haath karo us haath mile, yaan sauda dast-badastee hai

jo aur kisee ka maan rakhe, to usako bhee aramaan mile
jo paan khilaave paan mile, jo rotee de to naan mile
nuqasaan kare nuqasaan mile, ehasaan kare ehasaan mile
jo jaisa jis ke saath kare, phir vaisa usako aan mile
kuchh der nahee andher nahin, insaaf aur adl parastee hai
is haath karo us haath mile, yaan sauda dast-badastee hai

jo aur kisee kee jaan bakhshe to to usako bhee haq jaan rakhe
jo aur kisee kee aan rakhe to, usakee bhee haq aan rakhe
jo yaan kaarahane vaala hai, ye dil mein apane jaan rakhe
ye charat-phirat ka naqasha hai, is naqashe ko pahachaan rakhe
kuchh der nahee andher nahin, insaaf aur adl parastee hai
is haath karo us haath mile, yaan sauda dast-badstee hai

jo paar utaare auron ko, usakee bhee paar utaranee hai
jo garq kare phir usako bhee, dubakoon-dubakoon karanee hai
shamsheer teer bandooq sina aur nashtar teer naharanee hai
yaan jaisee jaisee karanee hai, phir vaisee vaisee bharanee hai
kuchh der nahee andher nahin, insaaf aur adl parastee hai
is haath karo us haath mile, yaan sauda dast-badstee hai

jo ooncha oopar bol kare to usaka bol bhee baala hai
aur de patake to usako bhee, koee aur patakane vaala hai
bezulm khata jis zaalim ne mazaloom zibah karadaala hai
us zaalim ke bhee loohoo ka phir bahata naddee naala hai
kuchh der nahee andher nahin, insaaf aur adl parastee hai
is haath karo us haath mile, yaan sauda dast-badstee hai

jo aur kisee ko naahaq mein koee jhootee baat lagaata hai
aur koee gareeb aur bechaara naahaq mein lut jaata hai
vo aap bhee loota jaata hai aue laathee-paathee khaata hai
jo jaisa jaisa karata hai, vo vausa vaisa paata hai
kuchh der nahin andher nahin, insaaf aur adl parastee hai
is haath karo us haath mile, yaan sauda dast-badastee hai

hai khataka usake haath laga, jo aur kisee ko de khataka
aur gaib se jhataka khaata hai, jo aur kisee ko de jhataka
cheere ke beech mein cheera hai, aur tapake beech jo hai tapaka
kya kahie aur nazeer aage, hai roz tamaasha jhatapat ka
kuchh der nahin andher nahin, insaaf aur adl parastee hai
is haath karo us haath mile, yaan sauda dast-badastee hai

No comments :

Post a Comment