Friday 30 June 2017

देखना हर सुब्ह तुझ रुख़सार का

No comments :
देखना हर सुब्ह तुझ रुख़सार का
है मुताला मत्ला—ए—अनवार का

बुलबुल—ओ—परवाना करना दिल के तईं
काम है तुझ चेह्रा—ए—गुलनार का

सुब्ह तेरा दरस पाया था सनम
शौक़—ए—दिल मुह्ताज है तकरार का

माह के सीने ऊपर अय शम्अ रू !
दाग़ है तुझ हुस्न की झलकार का

दिल को देता है हमारे पेच—ओ—ताब
पेच तेरे तुर्रा—ओ—तर्रार का

जो सुनिया तेरे दहन सूँ यक बचन
भेद पाया नुस्ख़ा—ए—इसरार का

चाहता है इस जहाँ में गर बहिश्त
जा तमाशा देख उस रुख़सार का

अय वली ! क्यों सुन सके नासेह की बात
जो दिवाना है परी रुख़सार का

dekhana har subh tujh rukhasaar ka

hai mutaala matla—e—anavaar ka


bulabul—o—paravaana karana dil ke taeen

kaam hai tujh chehra—e—gulanaar ka


subh tera daras paaya tha sanam

shauq—e—dil muhtaaj hai takaraar ka


maah ke seene oopar ay sham roo !

daag hai tujh husn kee jhalakaar ka


dil ko deta hai hamaare pech—o—taab

pech tere turra—o—tarraar ka


jo suniya tere dahan soon yak bachan

bhed paaya nuskha—e—isaraar ka


chaahata hai is jahaan mein gar bahisht

ja tamaasha dekh us rukhasaar ka

No comments :

Post a Comment