Thursday, 22 June 2017
हवा में फिरते हो हिर्स-ओ-हूं-हा के लिए
हवा में फिरते हो हिर्स-ओ-हूं-हा के लिए
गुरूर छोड़ दो ऐ गाफिलों, खुदा के लिए
गिरा दिया है हमें किसने चाहे-उल्फत में
हम आप डूबें किसी अपने आशना के लिए
जहां में चाहिए ईवानो-कसर शाहों को
ये एक गुम्बदे-गरदूं है बस गदा के लिए
वो आईना है कि जिसको है हाजते-सीमाब
इक इज्तेराब है काफी, दिले-सफा के लिए
तपिश से दिल का हो क्या जाने हाल सीने में
जो तेरे तीर का रौजन न हो, हवा के लिए
तबीबे-इश्क की दूकां में ढूंढते-फिरते
ये दर्दमन्दे-मुहब्बत तेरे, दवा के लिए
hava mein phirate ho hirs-o-hoon-ha ke lie
guroor chhod do ai gaaphilon, khuda ke lie
gira diya hai hamen kisane chaahe-ulphat mein
ham aap dooben kisee apane aashana ke lie
jahaan mein chaahie eevaano-kasar shaahon ko
ye ek gumbade-garadoon hai bas gada ke lie
vo aaeena hai ki jisako hai haajate-seemaab
ik ijteraab hai kaaphee, dile-sapha ke lie
tapish se dil ka ho kya jaane haal seene mein
jo tere teer ka raujan na ho, hava ke lie
tabeebe-ishk kee dookaan mein dhoondhate-phirate
ye dardamande-muhabbat tere, dava ke lie
गुरूर छोड़ दो ऐ गाफिलों, खुदा के लिए
गिरा दिया है हमें किसने चाहे-उल्फत में
हम आप डूबें किसी अपने आशना के लिए
जहां में चाहिए ईवानो-कसर शाहों को
ये एक गुम्बदे-गरदूं है बस गदा के लिए
वो आईना है कि जिसको है हाजते-सीमाब
इक इज्तेराब है काफी, दिले-सफा के लिए
तपिश से दिल का हो क्या जाने हाल सीने में
जो तेरे तीर का रौजन न हो, हवा के लिए
तबीबे-इश्क की दूकां में ढूंढते-फिरते
ये दर्दमन्दे-मुहब्बत तेरे, दवा के लिए
hava mein phirate ho hirs-o-hoon-ha ke lie
guroor chhod do ai gaaphilon, khuda ke lie
gira diya hai hamen kisane chaahe-ulphat mein
ham aap dooben kisee apane aashana ke lie
jahaan mein chaahie eevaano-kasar shaahon ko
ye ek gumbade-garadoon hai bas gada ke lie
vo aaeena hai ki jisako hai haajate-seemaab
ik ijteraab hai kaaphee, dile-sapha ke lie
tapish se dil ka ho kya jaane haal seene mein
jo tere teer ka raujan na ho, hava ke lie
tabeebe-ishk kee dookaan mein dhoondhate-phirate
ye dardamande-muhabbat tere, dava ke lie
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment