Tuesday 27 June 2017

न जाओ हाल-ए-दिल-ए-ज़ार देखते जाओ

No comments :
न जाओ हाल-ए-दिल-ए-ज़ार देखते जाओ
कि जी न चाहे तो नाचार देखते जाओ
बहार-ए-उमर् में बाग़-ए-जहाँ की सैर करो
खिला हुआ है ये गुलज़ार देखते जाओ
उठाओ आँख, न शरमाओ ,ये तो महिफ़ल है
ग़ज़ब से जानिब-ए-अग़यार देखते जाओ
हुआ है क्या अभी हंगामा अभी कुछ होगा
फ़ुगां में हश्र के आसार देखते जाओ
तुम्हारी आँख मेरे दिल से बेसबब-बेवजह
हुई है लड़ने को तय्यार देखते जाओ
न जाओ बंद किए आँख रहरवान-ए-अदम
इधर-उधर भी ख़बरदार देखते जाओ 
कोई न कोई हर इक शेर में है बात ज़रूर
जनाबे-दाग़ के अशआर देखते जाओ
na jao haal-e-dil-e-zaar dekhate jao
ki jee na chaahe to naachaar dekhate jao


bahaar-e-umar mein baag-e-jahaan kee sair karo
khila hua hai ye gulazaar dekhate jao


uthao aankh, na sharamao ,ye to mahifal hai
gazab se jaanib-e-agayaar dekhate jao


hua hai kya abhee hangaama abhee kuchh hoga
fugaan mein hashr ke aasaar dekhate jao


tumhaaree aankh mere dil se besabab-bevajah
huee hai ladane ko tayyaar dekhate jao


na jao band kie aankh raharavaan-e-adam
idhar-udhar bhee khabaradaar dekhate jao


koee na koee har ik sher mein hai baat zaroor
janaabe-daag ke ashaar dekhate jao

No comments :

Post a Comment