Friday, 30 June 2017
बहसें फिजूल थीं
बहसें फिजूल थीं यह खुला हाल देर में
अफ्सोस उम्र कट गई लफ़्ज़ों के फेर में
है मुल्क इधर तो कहत जहद, उस तरफ यह वाज़
कुश्ते वह खा के पेट भरे पांच सेर मे
हैं गश में शेख देख के हुस्ने-मिस-फिरंग
बच भी गये तो होश उन्हें आएगा देर में
छूटा अगर मैं गर्दिशे तस्बीह से तो क्या
अब पड़ गया हूँ आपकी बातों के फेर में
bahasen phijool theen yah khula haal der mein
aphsos umr kat gaee lafzon ke pher mein
hai mulk idhar to kahat jahad, us taraph yah vaaz
kushte vah kha ke pet bhare paanch ser me
hain gash mein shekh dekh ke husne-mis-phirang
bach bhee gaye to hosh unhen aaega der mein
chhoota agar main gardishe tasbeeh se to kya
ab pad gaya hoon aapakee baaton ke pher mein
अफ्सोस उम्र कट गई लफ़्ज़ों के फेर में
है मुल्क इधर तो कहत जहद, उस तरफ यह वाज़
कुश्ते वह खा के पेट भरे पांच सेर मे
हैं गश में शेख देख के हुस्ने-मिस-फिरंग
बच भी गये तो होश उन्हें आएगा देर में
छूटा अगर मैं गर्दिशे तस्बीह से तो क्या
अब पड़ गया हूँ आपकी बातों के फेर में
bahasen phijool theen yah khula haal der mein
aphsos umr kat gaee lafzon ke pher mein
hai mulk idhar to kahat jahad, us taraph yah vaaz
kushte vah kha ke pet bhare paanch ser me
hain gash mein shekh dekh ke husne-mis-phirang
bach bhee gaye to hosh unhen aaega der mein
chhoota agar main gardishe tasbeeh se to kya
ab pad gaya hoon aapakee baaton ke pher mein
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment