Thursday, 15 June 2017
उधर उस की निगह का नाज़ से आ कर पलट जाना
उधर उस की निगह का नाज़ से आ कर पलट जाना
इधर मरना तड़पना ग़श में आना दम उलट जाना
कहूँ क्या क्या मैं नक़्शे उस की नागिन ज़ुल्फ़ के यारो
लिपटना उड़ के आना काट खाना फिर पलट जाना
अगर मिलने की धुन रखना तो इस तरकीब से मिलना
सरकना दूर हटना भागना और फिर लिपट जाना
न मिलने का इरादा हो तो ये अय्यारियाँ देखो
हुमकना आगे बढ़ना पास आना और हट जाना
ये कुछ बहरूप-पन देखो कि बन कर शक्ल दाने की
बिखरना सब्ज़ होना लहलहाना फिर सिमट जाना
ये यकताई ये यक-रंगी तिस ऊपर ये क़यामत है
न कम होना न बढ़ना और हज़ारों घट में बट जाना
'नज़ीर' ऐसा जो चंचल दिलरुबा बहरूपिया होवे
तमाशा है फिर ऐसे शोख़ से सौदे का पट जाना
इधर मरना तड़पना ग़श में आना दम उलट जाना
कहूँ क्या क्या मैं नक़्शे उस की नागिन ज़ुल्फ़ के यारो
लिपटना उड़ के आना काट खाना फिर पलट जाना
अगर मिलने की धुन रखना तो इस तरकीब से मिलना
सरकना दूर हटना भागना और फिर लिपट जाना
न मिलने का इरादा हो तो ये अय्यारियाँ देखो
हुमकना आगे बढ़ना पास आना और हट जाना
ये कुछ बहरूप-पन देखो कि बन कर शक्ल दाने की
बिखरना सब्ज़ होना लहलहाना फिर सिमट जाना
ये यकताई ये यक-रंगी तिस ऊपर ये क़यामत है
न कम होना न बढ़ना और हज़ारों घट में बट जाना
'नज़ीर' ऐसा जो चंचल दिलरुबा बहरूपिया होवे
तमाशा है फिर ऐसे शोख़ से सौदे का पट जाना
udhar us kee nigah ka naaz se aa kar palat jaana
idhar marana tadapana gash mein aana dam ulat jaana
kahoon kya kya main naqshe us kee naagin zulf ke yaaro
lipatana ud ke aana kaat khaana phir palat jaana
agar milane kee dhun rakhana to is tarakeeb se milana
sarakana door hatana bhaagana aur phir lipat jaana
na milane ka iraada ho to ye ayyaariyaan dekho
humakana aage badhana paas aana aur hat jaana
ye kuchh baharoop-pan dekho ki ban kar shakl daane kee
bikharana sabz hona lahalahaana phir simat jaana
ye yakataee ye yak-rangee tis oopar ye qayaamat hai
na kam hona na badhana aur hazaaron ghat mein bat jaana
nazeer aisa jo chanchal dilaruba baharoopiya hove
tamaasha hai phir aise shokh se saude ka pat jaana
idhar marana tadapana gash mein aana dam ulat jaana
kahoon kya kya main naqshe us kee naagin zulf ke yaaro
lipatana ud ke aana kaat khaana phir palat jaana
agar milane kee dhun rakhana to is tarakeeb se milana
sarakana door hatana bhaagana aur phir lipat jaana
na milane ka iraada ho to ye ayyaariyaan dekho
humakana aage badhana paas aana aur hat jaana
ye kuchh baharoop-pan dekho ki ban kar shakl daane kee
bikharana sabz hona lahalahaana phir simat jaana
ye yakataee ye yak-rangee tis oopar ye qayaamat hai
na kam hona na badhana aur hazaaron ghat mein bat jaana
nazeer aisa jo chanchal dilaruba baharoopiya hove
tamaasha hai phir aise shokh se saude ka pat jaana
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment