Thursday, 15 June 2017
ईसा की क़ुम से हुक्म नहीं कम फ़क़ीर का
ईसा की क़ुम से हुक्म नहीं कम फ़क़ीर का
अरिनी पुकारता है सदा दम फ़क़ीर का
ख़ूबी भरी है जिस में दो-आलम की कोट कोट
अल्लाह ने किया है वो आलम फ़क़ीर का
सब झूट है कि तुम को हमारा हो ग़म मियाँ
बाबा किसे ख़ुदा के सिवा ग़म फ़क़ीर का
हम क्यूँ न अपने-आप को रो लेवें जीते-जी
ऐ दोस्त कौन फिर करे मातम फ़क़ीर का
मर जावें हम तो पर न ख़बर हो ये तुम को आह
क्या जाने कब जहाँ से गया दम फ़क़ीर का
अब हम पे क्या गुज़रती है और क्या गुज़र गई
किस से कहें वो यार है महरम फ़क़ीर का
जब जीते-जी किसी ने न पूछा तो मेहरबाँ
फिर बअद-ए-मर्ग किस को रहा ग़म फ़क़ीर का
हो क्यूँ न उस को फ़क़्र की बातों में दस्त-गाह
है बालका 'नज़ीर' पुरातम फ़क़ीर का
अरिनी पुकारता है सदा दम फ़क़ीर का
ख़ूबी भरी है जिस में दो-आलम की कोट कोट
अल्लाह ने किया है वो आलम फ़क़ीर का
सब झूट है कि तुम को हमारा हो ग़म मियाँ
बाबा किसे ख़ुदा के सिवा ग़म फ़क़ीर का
हम क्यूँ न अपने-आप को रो लेवें जीते-जी
ऐ दोस्त कौन फिर करे मातम फ़क़ीर का
मर जावें हम तो पर न ख़बर हो ये तुम को आह
क्या जाने कब जहाँ से गया दम फ़क़ीर का
अब हम पे क्या गुज़रती है और क्या गुज़र गई
किस से कहें वो यार है महरम फ़क़ीर का
जब जीते-जी किसी ने न पूछा तो मेहरबाँ
फिर बअद-ए-मर्ग किस को रहा ग़म फ़क़ीर का
हो क्यूँ न उस को फ़क़्र की बातों में दस्त-गाह
है बालका 'नज़ीर' पुरातम फ़क़ीर का
eesa kee qum se hukm nahin kam faqeer ka
arinee pukaarata hai sada dam faqeer ka
khoobee bharee hai jis mein do-aalam kee kot kot
allaah ne kiya hai vo aalam faqeer ka
sab jhoot hai ki tum ko hamaara ho gam miyaan
baaba kise khuda ke siva gam faqeer ka
ham kyoon na apane-aap ko ro leven jeete-jee
ai dost kaun phir kare maatam faqeer ka
mar jaaven ham to par na khabar ho ye tum ko aah
kya jaane kab jahaan se gaya dam faqeer ka
ab ham pe kya guzaratee hai aur kya guzar gaee
kis se kahen vo yaar hai maharam faqeer ka
jab jeete-jee kisee ne na poochha to meharabaan
phir baad-e-marg kis ko raha gam faqeer ka
ho kyoon na us ko faqr kee baaton mein dast-gaah
hai baalaka nazeer puraatam faqeer ka
arinee pukaarata hai sada dam faqeer ka
khoobee bharee hai jis mein do-aalam kee kot kot
allaah ne kiya hai vo aalam faqeer ka
sab jhoot hai ki tum ko hamaara ho gam miyaan
baaba kise khuda ke siva gam faqeer ka
ham kyoon na apane-aap ko ro leven jeete-jee
ai dost kaun phir kare maatam faqeer ka
mar jaaven ham to par na khabar ho ye tum ko aah
kya jaane kab jahaan se gaya dam faqeer ka
ab ham pe kya guzaratee hai aur kya guzar gaee
kis se kahen vo yaar hai maharam faqeer ka
jab jeete-jee kisee ne na poochha to meharabaan
phir baad-e-marg kis ko raha gam faqeer ka
ho kyoon na us ko faqr kee baaton mein dast-gaah
hai baalaka nazeer puraatam faqeer ka
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment