Thursday 15 June 2017

ख़ुशामद

No comments :

दिल ख़ुशामद से हर इक शख़्स का क्या राज़ी है
आदमी जिन परी ओ भूत बला राज़ी है
भाई फ़रज़ंद भी ख़ुश बाप चचा राज़ी है
शाद मसरूर ग़नी शाह ओ गदा राज़ी है
जो ख़ुशामद करे ख़ल्क़ उस से सदा राज़ी है
हक़ तो ये है कि ख़ुशामद से ख़ुदा राज़ी है

अपना मतलब हो तो मतलब की ख़ुशामद कीजे
और न हो काम तो उस ढब की ख़ुशामद कीजे
औलिया अंबिया और रब की ख़ुशामद कीजे
अपने मक़्दूर ग़रज़ सब की ख़ुशामद कीजे
जो ख़ुशामद करे ख़ल्क़ उस से सदा राज़ी है
हक़ तो ये है कि ख़ुशामद से ख़ुदा राज़ी है

चार दिन जिस को किया झुक के ख़ुशामद से सलाम
वो भी ख़ुश हो गया अपना भी हुआ काम में काम
बड़े आक़िल बड़े दाना ने निकाला है ये दाम
ख़ूब देखा तो ख़ुशामद ही की आमद है तमाम
जो ख़ुशामद करे ख़ल्क़ उस से सदा राज़ी है
हक़ तो ये है कि ख़ुशामद से ख़ुदा राज़ी है

बद बख़ील और सख़ी की भी ख़ुशामद कीजे
और जो शैतान हो तो उस की भी ख़ुशामद कीजे
गर वली हो तो वली की भी ख़ुशामद कीजे
जो ख़ुशामद करे ख़ल्क़ उस से सदा राज़ी है
हक़ तो ये है कि ख़ुशामद से ख़ुदा राज़ी है

प्यार से जोड़ दिए जिस की तरफ़ हाथ जो आह
वहीं ख़ुश हो गया करते ही वो हाथों पे निगाह
ग़ौर से हम ने जो इस बात को देखा वल्लाह
कुछ ख़ुशामद ही बड़ी चीज़ है अल्लाह अल्लाह
जो ख़ुशामद करे ख़ल्क़ उस से सदा राज़ी है
हक़ तो ये है कि ख़ुशामद से ख़ुदा राज़ी है

पीने और पहनने खाने की ख़ुशामद कीजे
हीजड़े भाँड ज़नाने की ख़ुशामद कीजे
मस्त ओ हुशियार दिवाने की ख़ुशामद कीजे
भोले नादान सियाने की ख़ुशामद कीजे
जो ख़ुशामद करे ख़ल्क़ उस से सदा राज़ी है
हक़ तो ये है कि ख़ुशामद से ख़ुदा राज़ी है

ऐश करते हैं वही जिन का ख़ुशामद का मिज़ाज
जो नहीं करते वो रहते हैं हमेशा मोहताज
हाथ आता है ख़ुशामद से मकाँ मुल्क और ताज
क्या ही तासीर की इस नुस्ख़े ने पाई है रिवाज
जो ख़ुशामद करे ख़ल्क़ उस से सदा राज़ी है
हक़ तो ये है कि ख़ुशामद से ख़ुदा राज़ी है

गर भला हो तो भले की भी ख़ुशामद कीजे
और बुरा हो तो बुरे की भी ख़ुशामद कीजे
पाक नापाक सिड़े की भी ख़ुशामद कीजे
कुत्ते बिल्ली ओ गधे की भी ख़ुशामद कीजे
जो ख़ुशामद करे ख़ल्क़ उस से सदा राज़ी है
हक़ तो ये है कि ख़ुशामद से ख़ुदा राज़ी है

ख़ूब देखा तो ख़ुशामद की बड़ी खेती है
ग़ैर की अपने ही घर बीच ये सुख देती है
माँ ख़ुशामद के सबब छाती लगा लेती है
नानी दादी भी ख़ुशामद से दुआ देती है
जो ख़ुशामद करे ख़ल्क़ उस से सदा राज़ी है
हक़ तो ये है कि ख़ुशामद से ख़ुदा राज़ी है

बी-बी कहती है मियाँ आ तिरे सदक़े जाऊँ
सास बोले कहीं मत जा तिरे सदक़े जाऊँ
ख़ाला कहती है कि कुछ खा तिरे सदक़े जाऊँ
साली कहती है कि भय्या तिरे सदक़े जाऊँ
जो ख़ुशामद करे ख़ल्क़ उस से सदा राज़ी है
हक़ तो ये है कि ख़ुशामद से ख़ुदा राज़ी है

आ पड़ा है जो ख़ुशामद से सरोकार उसे
ढूँडते फिरते हैं उल्फ़त के ख़रीदार उसे
आश्ना मिलते हैं और चाहे हैं सब यार उसे
अपने बेगाने ग़रज़ करते हैं सब प्यार उसे
जो ख़ुशामद करे ख़ल्क़ उस से सदा राज़ी है
हक़ तो ये है कि ख़ुशामद से ख़ुदा राज़ी है

रूखी और रोग़नी आबी को ख़ुशामद कीजे
नान-बाई ओ कबाबी की ख़ुशामद कीजे
साक़ी ओ जाम शराबी की ख़ुशामद कीजे
पारसा रिंद ख़राबी की ख़ुशामद कीजे
जो ख़ुशामद करे ख़ल्क़ उस से सदा राज़ी है
हक़ तो ये है कि ख़ुशामद से ख़ुदा राज़ी है

जो कि करते हैं ख़ुशामद वो बड़े हैं इंसाँ
जो नहीं करते वो रहते हैं हमेशा हैराँ
हाथ आते हैं ख़ुशामद से हज़ारों सामाँ
जिस ने ये बात निकाली है मैं उस के क़ुर्बां
जो ख़ुशामद करे ख़ल्क़ उस से सदा राज़ी है
हक़ तो ये है कि ख़ुशामद से ख़ुदा राज़ी है

कौड़ी पैसे ओ टके ज़र की ख़ुशामद कीजे
लाल ओ नीलम दर ओ गौहर की ख़ुशामद कीजे
और जो पत्थर हो तो पत्थर की ख़ुशामद कीजे
नेक ओ बद जितने हैं यक-सर की ख़ुशामद कीजे
जो ख़ुशामद करे ख़ल्क़ उस से सदा राज़ी है
हक़ तो ये है कि ख़ुशामद से ख़ुदा राज़ी है

हम ने हर दिल की ख़ुशामद की मोहब्बत देखी
प्यार इख़्लास ओ करम मेहर मुरव्वत देखी
दिलबरों में भी ख़ुशामद ही की उल्फ़त देखी
आशिक़ों मैं भी ख़ुशामद ही की चाहत देखी
जो ख़ुशामद करे ख़ल्क़ उस से सदा राज़ी है
हक़ तो ये है कि ख़ुशामद से ख़ुदा राज़ी है

पारसा पीर है ज़ाहिद है मना जाती है
जुवारिया चोर दग़ाबाज़ ख़राबाती है
माह से माही तलक च्यूँटी है या हाथी है
ये ख़ुशामद तो मियाँ सब के तईं भाती है
जो ख़ुशामद करे ख़ल्क़ उस से सदा राज़ी है
हक़ तो ये है कि ख़ुशामद से ख़ुदा राज़ी है

गर न मीठी हो तो कड़वी भी ख़ुशामद कीजे
कुछ न हो पास तो ख़ाली भी ख़ुशामद कीजे
जानी दुश्मन हो तो उस की ख़ुशामद कीजे
सच अगर पूछो तो झूटी भी ख़ुशामद कीजे
जो ख़ुशामद करे ख़ल्क़ उस से सदा राज़ी है
हक़ तो ये है कि ख़ुशामद से ख़ुदा राज़ी है

मर्द ओ ज़न तिफ़्ल ओ जवाँ ख़ुर्द ओ कलाँ पीर ओ फ़क़ीर
जितने आलम में हैं मोहताज ओ गदा शाह वज़ीर
सब के दिल होते हैं फंदे में ख़ुशामद के असीर
तो भी वल्लाह बड़ी बात ये कहता है 'नज़ीर'
जो ख़ुशामद करे ख़ल्क़ उस से सदा राज़ी है
हक़ तो ये है कि ख़ुशामद से ख़ुदा राज़ी है

dil khushaamad se har ik shakhs ka kya raazee hai
aadamee jin paree o bhoot bala raazee hai
bhaee farazand bhee khush baap chacha raazee hai
shaad masaroor ganee shaah o gada raazee hai
jo khushaamad kare khalq us se sada raazee hai
haq to ye hai ki khushaamad se khuda raazee hai

apana matalab ho to matalab kee khushaamad keeje
aur na ho kaam to us dhab kee khushaamad keeje
auliya ambiya aur rab kee khushaamad keeje
apane maqdoor garaz sab kee khushaamad keeje
jo khushaamad kare khalq us se sada raazee hai
haq to ye hai ki khushaamad se khuda raazee hai

chaar din jis ko kiya jhuk ke khushaamad se salaam
vo bhee khush ho gaya apana bhee hua kaam mein kaam
bade aaqil bade daana ne nikaala hai ye daam
khoob dekha to khushaamad hee kee aamad hai tamaam
jo khushaamad kare khalq us se sada raazee hai
haq to ye hai ki khushaamad se khuda raazee hai

bad bakheel aur sakhee kee bhee khushaamad keeje
aur jo shaitaan ho to us kee bhee khushaamad keeje
gar valee ho to valee kee bhee khushaamad keeje
jo khushaamad kare khalq us se sada raazee hai
haq to ye hai ki khushaamad se khuda raazee hai

pyaar se jod die jis kee taraf haath jo aah
vaheen khush ho gaya karate hee vo haathon pe nigaah
gaur se ham ne jo is baat ko dekha vallaah
kuchh khushaamad hee badee cheez hai allaah allaah
jo khushaamad kare khalq us se sada raazee hai
haq to ye hai ki khushaamad se khuda raazee hai

peene aur pahanane khaane kee khushaamad keeje
heejade bhaand zanaane kee khushaamad keeje
mast o hushiyaar divaane kee khushaamad keeje
bhole naadaan siyaane kee khushaamad keeje
jo khushaamad kare khalq us se sada raazee hai
haq to ye hai ki khushaamad se khuda raazee hai

aish karate hain vahee jin ka khushaamad ka mizaaj
jo nahin karate vo rahate hain hamesha mohataaj
haath aata hai khushaamad se makaan mulk aur taaj
kya hee taaseer kee is nuskhe ne paee hai rivaaj
jo khushaamad kare khalq us se sada raazee hai
haq to ye hai ki khushaamad se khuda raazee hai

gar bhala ho to bhale kee bhee khushaamad keeje
aur bura ho to bure kee bhee khushaamad keeje
paak naapaak side kee bhee khushaamad keeje
kutte billee o gadhe kee bhee khushaamad keeje
jo khushaamad kare khalq us se sada raazee hai
haq to ye hai ki khushaamad se khuda raazee hai

khoob dekha to khushaamad kee badee khetee hai
gair kee apane hee ghar beech ye sukh detee hai
maan khushaamad ke sabab chhaatee laga letee hai
naanee daadee bhee khushaamad se dua detee hai
jo khushaamad kare khalq us se sada raazee hai
haq to ye hai ki khushaamad se khuda raazee hai

bee-bee kahatee hai miyaan aa tire sadaqe jaoon
saas bole kaheen mat ja tire sadaqe jaoon
khaala kahatee hai ki kuchh kha tire sadaqe jaoon
saalee kahatee hai ki bhayya tire sadaqe jaoon
jo khushaamad kare khalq us se sada raazee hai
haq to ye hai ki khushaamad se khuda raazee hai

aa pada hai jo khushaamad se sarokaar use
dhoondate phirate hain ulfat ke khareedaar use
aashna milate hain aur chaahe hain sab yaar use
apane begaane garaz karate hain sab pyaar use
jo khushaamad kare khalq us se sada raazee hai
haq to ye hai ki khushaamad se khuda raazee hai

rookhee aur roganee aabee ko khushaamad keeje
naan-baee o kabaabee kee khushaamad keeje
saaqee o jaam sharaabee kee khushaamad keeje
paarasa rind kharaabee kee khushaamad keeje
jo khushaamad kare khalq us se sada raazee hai
haq to ye hai ki khushaamad se khuda raazee hai

jo ki karate hain khushaamad vo bade hain insaan
jo nahin karate vo rahate hain hamesha hairaan
haath aate hain khushaamad se hazaaron saamaan
jis ne ye baat nikaalee hai main us ke qurbaan
jo khushaamad kare khalq us se sada raazee hai
haq to ye hai ki khushaamad se khuda raazee hai

kaudee paise o take zar kee khushaamad keeje
laal o neelam dar o gauhar kee khushaamad keeje
aur jo patthar ho to patthar kee khushaamad keeje
nek o bad jitane hain yak-sar kee khushaamad keeje
jo khushaamad kare khalq us se sada raazee hai
haq to ye hai ki khushaamad se khuda raazee hai

ham ne har dil kee khushaamad kee mohabbat dekhee
pyaar ikhlaas o karam mehar muravvat dekhee
dilabaron mein bhee khushaamad hee kee ulfat dekhee
aashiqon main bhee khushaamad hee kee chaahat dekhee
jo khushaamad kare khalq us se sada raazee hai
haq to ye hai ki khushaamad se khuda raazee hai

paarasa peer hai zaahid hai mana jaatee hai
juvaariya chor dagaabaaz kharaabaatee hai
maah se maahee talak chyoontee hai ya haathee hai
ye khushaamad to miyaan sab ke taeen bhaatee hai
jo khushaamad kare khalq us se sada raazee hai
haq to ye hai ki khushaamad se khuda raazee hai

gar na meethee ho to kadavee bhee khushaamad keeje
kuchh na ho paas to khaalee bhee khushaamad keeje
jaanee dushman ho to us kee khushaamad keeje
sach agar poochho to jhootee bhee khushaamad keeje
jo khushaamad kare khalq us se sada raazee hai
haq to ye hai ki khushaamad se khuda raazee hai

mard o zan tifl o javaan khurd o kalaan peer o faqeer
jitane aalam mein hain mohataaj o gada shaah vazeer
sab ke dil hote hain phande mein khushaamad ke aseer
to bhee vallaah badee baat ye kahata hai nazeer
jo khushaamad kare khalq us se sada raazee hai
haq to ye hai ki khushaamad se khuda raazee hai

No comments :

Post a Comment