Friday 16 June 2017

फ़क़ीरों की सदा

No comments :

ज़र की जो मुहब्बत तुझे पड़ जायेगी बाबा!
दुख उसमें तेरी रूह बहुत पायेगी बाबा!
हर खाने को, हर पीने को तरसायेगी बाबा!
दौलत जो तेरे याँ है न काम आयेगी बाबा!
फिर क्या तुझे अल्लाह से मिलवायेगी बाबा! ॥1॥

दाता की तो मुश्किल कोई अटकी नहीं रहती
चढ़ती है पहाड़ों के ऊपर नाव सख़ी की
और तूने बख़ीली से अगर जमा उसे की
तो याद यह रख बात कि जब आवेगी सख़्ती
ख़ुश्की में तेरी नाव यह डुबवायेगी बाबा! ॥2॥

यह तो न किसी पास रही है न रहेगी
जो और से करती रही वह तुझसे करेगी
कुछ शक नहीं इसमें जो बढ़ी है, सो घटेगी
जब तक तू जिएगा, यह तुझे चैन न देगी
और मरते हुए फिर यह ग़ज़ब लायेगी बाबा!॥3॥

जब मौत का होवेगा तुझे आन के धड़का
और निज़अ तेरी आन के दम देवेगी भड़का
जब इसमें तू अटकेगा, न दम निकलेगा फड़का
कुप्पों में रूपै डाल के जब देवेंगे खड़का
तब तन से तेरी जान निकल जायेगी बाबा! ॥4॥

तू लाख अगर माल के सन्दूक भरेगा
है ये तो यक़ीं, आख़िरश एक दिन तो मरेगा
फिर बाद तेरे उस पे जो कोई हाथ धरेगा
वह नाच मज़ा देखेगा और ऎश करेगा
और रुह तेरी क़ब्र में घबरावयेगी बाबा! ॥5॥

उसके तो वहाँ ढोलक औ मिरदंग बजेगी
और रूह तेरी क़ब्र में हसरत से जलेगी
वह खावेगा और तेरे तईं आग लगेगी
ता हश्र तेरी रूह को फिर कल न पड़ेगी
ऐसा यह तुझे गारे में तड़पायेगी बाबा! ॥6॥

गर होश है तुझ में तो बख़ीली का न कर काम
इस काम का आख़िर को बुरा होता है अन्जाम
थूकेगा कोई कह के, कोई देवेगा दुश्नाम
जनहार न लेगा कोई हर सुबह तेरा नाम
पैज़ारे तेरे नाम पे लगवायेगी बाबा!॥7॥

zar kee jo muhabbat tujhe pad jaayegee baaba!
dukh usamen teree rooh bahut paayegee baaba!
har khaane ko, har peene ko tarasaayegee baaba!
daulat jo tere yaan hai na kaam aayegee baaba!
phir kya tujhe allaah se milavaayegee baaba! .1.

daata kee to mushkil koee atakee nahin rahatee
chadhatee hai pahaadon ke oopar naav sakhee kee
aur toone bakheelee se agar jama use kee
to yaad yah rakh baat ki jab aavegee sakhtee
khushkee mein teree naav yah dubavaayegee baaba! .2.

yah to na kisee paas rahee hai na rahegee
jo aur se karatee rahee vah tujhase karegee
kuchh shak nahin isamen jo badhee hai, so ghategee
jab tak too jiega, yah tujhe chain na degee
aur marate hue phir yah gazab laayegee baaba!.3.

jab maut ka hovega tujhe aan ke dhadaka
aur niz teree aan ke dam devegee bhadaka
jab isamen too atakega, na dam nikalega phadaka
kuppon mein roopai daal ke jab devenge khadaka
tab tan se teree jaan nikal jaayegee baaba! .4.

too laakh agar maal ke sandook bharega
hai ye to yaqeen, aakhirash ek din to marega
phir baad tere us pe jo koee haath dharega
vah naach maza dekhega aur aish karega
aur ruh teree qabr mein ghabaraavayegee baaba! .5.

usake to vahaan dholak au miradang bajegee
aur rooh teree qabr mein hasarat se jalegee
vah khaavega aur tere taeen aag lagegee
ta hashr teree rooh ko phir kal na padegee
aisa yah tujhe gaare mein tadapaayegee baaba! .6.

gar hosh hai tujh mein to bakheelee ka na kar kaam
is kaam ka aakhir ko bura hota hai anjaam
thookega koee kah ke, koee devega dushnaam
janahaar na lega koee har subah tera naam
paizaare tere naam pe lagavaayegee baaba!.7.

No comments :

Post a Comment