Thursday, 22 June 2017
सन्नाटा क्या चुपके-चुपके कहता है
सन्नाटा क्या चुपके-चुपके कहता है
सारी दुनिया किसका रैन-बसेरा है
आसमान के दोनों कोनों के आख़िर
एक सितारा तेरा है, इक मेरा है
अंडा मछली छूकर जिनको पाप लगे
उनका पूरा हाथ लहू में डूबा है
आहिस्ता-आहिस्ता दिल पर दस्तक दो
धीरे-धीरे ये दरवाज़ा खुलता है
सूरज के घर से उसके घर तक जाना
कितना सीधा-सादा धूप का रस्ता है
सारी रात लिहाफ़ों में रोईं आँखें
सब कहते थे रिश्ता नाता झूठा है
sannaata kya chupake-chupake kahata hai
saaree duniya kisaka rain-basera hai
aasamaan ke donon konon ke aakhir
ek sitaara tera hai, ik mera hai
anda machhalee chhookar jinako paap lage
unaka poora haath lahoo mein dooba hai
aahista-aahista dil par dastak do
dheere-dheere ye daravaaza khulata hai
sooraj ke ghar se usake ghar tak jaana
kitana seedha-saada dhoop ka rasta hai
saaree raat lihaafon mein roeen aankhen
sab kahate the rishta naata jhootha hai
सारी दुनिया किसका रैन-बसेरा है
आसमान के दोनों कोनों के आख़िर
एक सितारा तेरा है, इक मेरा है
अंडा मछली छूकर जिनको पाप लगे
उनका पूरा हाथ लहू में डूबा है
आहिस्ता-आहिस्ता दिल पर दस्तक दो
धीरे-धीरे ये दरवाज़ा खुलता है
सूरज के घर से उसके घर तक जाना
कितना सीधा-सादा धूप का रस्ता है
सारी रात लिहाफ़ों में रोईं आँखें
सब कहते थे रिश्ता नाता झूठा है
sannaata kya chupake-chupake kahata hai
saaree duniya kisaka rain-basera hai
aasamaan ke donon konon ke aakhir
ek sitaara tera hai, ik mera hai
anda machhalee chhookar jinako paap lage
unaka poora haath lahoo mein dooba hai
aahista-aahista dil par dastak do
dheere-dheere ye daravaaza khulata hai
sooraj ke ghar se usake ghar tak jaana
kitana seedha-saada dhoop ka rasta hai
saaree raat lihaafon mein roeen aankhen
sab kahate the rishta naata jhootha hai
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment