Friday 16 June 2017

बसंत-फिर आलम में तशरीफ लाई बसंत

No comments :

फिर आलम में तशरीफ लाई बसंत।
हर एक गुलबदन ने मनाई बसंत॥
तवायफ़ ने हरजाँ उठाई बसंत।
इधर औ’ उधर जगमगाई बसंत॥
हमें फिर ख़ुदा ने दिखाई बसंत ॥1॥

मेरा दिल है जिस नाज़नी पर फ़िदा।
वह काफ़िर भी जोड़ा बसंती बना॥
सरापा वह सरसों का बन खेत-सा।
वह नाज़ुक से हाथों से गड़ुवा उठा॥
अज़ब ढंग से मुझ पास लाई बसंत ॥2॥

वह कुर्ती बसंती वह गेंदे के हार।
वह कमख़्वाब का ज़र्द काफ़िर इज़ार॥
दुपट्टा फिर ज़र्द संजगाफ़दार।
जो देखी मैं उसकी बसंती बहार॥
तो भूली मुझे याद आई बसंत॥3॥

वह कड़वा जो था उसके हाथों में फूल।
गया उसकी पोशाक को देख भूल॥
कि इस्लाम तू अल्लाह ने कर कबूल।
निकाला इसे और छिपाई बसंत ॥4॥

वह अंगिया जो थी ज़र्द और जालदार।
टँकी ज़र्द गोटे की जिस पर कतार॥
वह ज़ो दर्द लेमू को देख आश्कार।
ख़ुशी होके सीने में दिल एक बार॥
पुकारा कि अब मैंने पाई बसंत ॥5॥

वह जोड़ा बसंती जो था ख़ुश अदा।
झमक अपने आलम की उसमें दिखा॥
उठा आँख औ’ नाज़ से मुस्करा।
कहा लो मुबारक हो दिन आज का॥
कि याँ हमको लेकर है आई बसंत ॥6॥

पड़ी उस परी पर जो मेरी निगाह।
तो मैं हाथ उसके पकड़ ख़्वामख़्वाह॥
गले से लिपटा लिया करके चाह।
लगी ज़र्द अंगिया जो सीने से आह॥
तो क्या-क्या जिगर में समाई बसंत ॥7॥

वह पोशाक ज़र्द और मुँह चांद-सा।
वह भीगा हुआ हुस्न ज़र्दी मिला॥
फिर उसमें जो ले साज़ खींची सदा।
समाँ छा गया हर तरफ़ राग का॥
इस आलम से काफ़िर ने गाई बसंत ॥8॥

बंधा फिर वह राग बसंती का तार।
हर एक तान होने लगी दिल के पार॥
वह गाने की देख उसकी उसदम बहार।
हुई ज़र्द दीवारोंदर एक बार ॥
गरज़ उसकी आंखों में छाई बसंत ॥9 ॥

phir aalam mein tashareeph laee basant.
har ek gulabadan ne manaee basant.
tavaayaf ne harajaan uthaee basant.
idhar au’ udhar jagamagaee basant.
hamen phir khuda ne dikhaee basant .1.

mera dil hai jis naazanee par fida.
vah kaafir bhee joda basantee bana.
saraapa vah sarason ka ban khet-sa.
vah naazuk se haathon se gaduva utha.
azab dhang se mujh paas laee basant .2.

vah kurtee basantee vah gende ke haar.
vah kamakhvaab ka zard kaafir izaar.
dupatta phir zard sanjagaafadaar.
jo dekhee main usakee basantee bahaar.
to bhoolee mujhe yaad aaee basant.3.

vah kadava jo tha usake haathon mein phool.
gaya usakee poshaak ko dekh bhool.
ki islaam too allaah ne kar kabool.
nikaala ise aur chhipaee basant .4.

vah angiya jo thee zard aur jaaladaar.
tankee zard gote kee jis par kataar.
vah zo dard lemoo ko dekh aashkaar.
khushee hoke seene mein dil ek baar.
pukaara ki ab mainne paee basant .5.

vah joda basantee jo tha khush ada.
jhamak apane aalam kee usamen dikha.
utha aankh au’ naaz se muskara.
kaha lo mubaarak ho din aaj ka.
ki yaan hamako lekar hai aaee basant .6.

padee us paree par jo meree nigaah.
to main haath usake pakad khvaamakhvaah.
gale se lipata liya karake chaah.
lagee zard angiya jo seene se aah.
to kya-kya jigar mein samaee basant .7.

vah poshaak zard aur munh chaand-sa.
vah bheega hua husn zardee mila.
phir usamen jo le saaz kheenchee sada.
samaan chha gaya har taraf raag ka.
is aalam se kaafir ne gaee basant .8.

bandha phir vah raag basantee ka taar.
har ek taan hone lagee dil ke paar.
vah gaane kee dekh usakee usadam bahaar.
huee zard deevaarondar ek baar .
garaz usakee aankhon mein chhaee basant .9 .

No comments :

Post a Comment