Monday 19 June 2017

आँखें मुझे तल्वों से वो मलने नहीं देते

No comments :
आँखें मुझे तल्वों से वो मलने नहीं देते
अरमान मेरे दिल का निकलने नहीं देते
ख़ातिर से तेरी याद को टलने नहीं देते
सच है कि हमीं दिल को संभलने नहीं देते
किस नाज़ से कहते हैं वो झुंझला के शब-ए-वस्ल
तुम तो हमें करवट भी बदलने नहीं देते
परवानों ने फ़ानूस को देखा तो ये बोले
क्यों हम को जलाते हो कि जलने नहीं देते
हैरान हूँ किस तरह करूँ अर्ज़-ए-तमन्ना
दुश्मन को तो पहलू से वो टलने नहीं देते
दिल वो है कि फ़रियाद से लबरेज़ है हर वक़्त
हम वो हैं कि कुछ मुँह से निकलने नहीं देते
गर्मी-ए-मोहब्बत में वो है आह से माने
पंखा नफ़स-ए-सर्द का झलने नहीं देते

aankhen mujhe talvon se vo malane nahin dete
aramaan mere dil ka nikalane nahin dete

khaatir se teree yaad ko talane nahin dete
sach hai ki hameen dil ko sambhalane nahin dete

kis naaz se kahate hain vo jhunjhala ke shab-e-vasl
tum to hamen karavat bhee badalane nahin dete

paravaanon ne faanoos ko dekha to ye bole
kyon ham ko jalaate ho ki jalane nahin dete

hairaan hoon kis tarah karoon arz-e-tamanna
dushman ko to pahaloo se vo talane nahin dete

dil vo hai ki fariyaad se labarez hai har vaqt
ham vo hain ki kuchh munh se nikalane nahin dete

garmee-e-mohabbat mein vo hai aah se maane
pankha nafas-e-sard ka jhalane nahin dete

No comments :

Post a Comment