Saturday 17 June 2017

शहर अकबराबाद (आगरा की तारीफ़)

No comments :


शहरे सुखु़न में अब जो मिला हैं मुझे मकां।
क्यूं कर न अपने शहर की खूबी करूं बयां।
देखी है आगरे में बहुत हमने खूबियां।
हर वक़्त इसमें शाद रहे हैं जहाँ तहाँ।
रखियो इलाही इसको तू आबाद जाबिदां॥1॥

हर सुबह इसकी रखती है वह नूरे गुस्तरी।
शर्मिन्दा जिसको देख के हो आरिजे़ परी।
हर शाम भी वह मुश्के मलाहत से है भरी।
लैला की जाद कर न सके जिसकी हमसरी।
दिन रूए मेहरे तिलअतो, शब जुल्फे़ महवशां॥2॥

बाग़ात पुर बहार, इमारात पुर निगार।
बाज़ार वह कि जिस पै चमन दिल से हो निसार।
महबूब दिलफ़रेब गुलअन्दामो गुलइज़ार।
गलियां कहीं है आपको गुलज़ार पुर बहार।
कूंचे कहीं हैं अपने तईं सहने गुलिस्ता॥3॥

आबो हवा के लुत्फ कोई क्या-क्या अब कहे।
देखो जिधर उधर गुल इश्रत हैं खिल रहे।
ईधर को क़हक़हे हैं तो ऊधर को चहचहे।
अशजार बाग़ो शहर वह सरसब्ज़ लहलहे।
सब्जी को जिनके देख के हैरां हो आसमां॥4॥

हर फसल में वह होते हैं पाकीजा मेवाजात।
देखे तो फिर नबात से कुछ आवे बन न बात।
शहद उनपे आठ पहर लगाये रहे है घात।
क़न्दो शकर भी दिल से फ़िदा होएं दिन और रात।
रहते हैं इनके वस्फ में हर दम शकर फ़िशा॥5॥

बहरे चमन को देखो तो जैसे जमन की नह्र।
लाखों बहारें रखती है एक एक जिसकी लह्र।
कोई नहावे और कोई मुंह धोवे शाद बह्र।
इस पर हुजूम रखते हैं यूं साकिनाने शह्र।
शमशाद-सर्व होते हैं जूं नहर पर अयां॥6॥

दरिया के पैरने का करूं वस्फ़ मैं रक़म।
तो बहरे सफ़हा बीच लगे पैरने क़लम।
पैरें हैं इस रविश कि बहारों से हो बहम।
सौ सौ चमन भरे हुए शबनम के दम बदम।
आ जाते हैं नज़र वहीं दरिया के दरमियां॥7॥

अहले शना जो करते हैं सौ सौ तरह शना।
लहरें निशातो-ऐश की उठती हैं दिल में आ।
मिलता नहीं किनार कुछ इश्रत के बह्र का।
साहिल पे जोशे ख़ल्क़ से मिलती नहीं है जा।
होता है वह हजूम भी एक बह्रे बेकरां॥8॥

यारो अ़जब तरह का यह दिलचस्प है मुक़ाम।
होते हैं ऐसे कितने ही खू़बी के अज़दहाम।
हर तौर दिल रहे है खु़श और तबा शाद काम।
मेरी "नज़ीर" दिल से यही है दुआ मदाम।
बसता रहे यह शहर बसद अमन और अमां॥9॥

shahare sukhuna mein ab jo mila hain mujhe makaan.
kyoon kar na apane shahar kee khoobee karoon bayaan.
dekhee hai aagare mein bahut hamane khoobiyaan.
har vaqt isamen shaad rahe hain jahaan tahaan.
rakhiyo ilaahee isako too aabaad jaabidaan.1.

har subah isakee rakhatee hai vah noore gustaree.
sharminda jisako dekh ke ho aarije paree.
har shaam bhee vah mushke malaahat se hai bharee.
laila kee jaad kar na sake jisakee hamasaree.
din rooe mehare tilato, shab julphe mahavashaan.2.

baagaat pur bahaar, imaaraat pur nigaar.
baazaar vah ki jis pai chaman dil se ho nisaar.
mahaboob dilafareb gulandaamo gulizaar.
galiyaan kaheen hai aapako gulazaar pur bahaar.
koonche kaheen hain apane taeen sahane gulista.3.

aabo hava ke lutph koee kya-kya ab kahe.
dekho jidhar udhar gul ishrat hain khil rahe.
eedhar ko qahaqahe hain to oodhar ko chahachahe.
ashajaar baago shahar vah sarasabz lahalahe.
sabjee ko jinake dekh ke hairaan ho aasamaan.4.

har phasal mein vah hote hain paakeeja mevaajaat.
dekhe to phir nabaat se kuchh aave ban na baat.
shahad unape aath pahar lagaaye rahe hai ghaat.
qando shakar bhee dil se fida hoen din aur raat.
rahate hain inake vasph mein har dam shakar fisha.5.

bahare chaman ko dekho to jaise jaman kee nahr.
laakhon bahaaren rakhatee hai ek ek jisakee lahr.
koee nahaave aur koee munh dhove shaad bahr.
is par hujoom rakhate hain yoon saakinaane shahr.
shamashaad-sarv hote hain joon nahar par ayaan.6.

dariya ke pairane ka karoon vasf main raqam.
to bahare safaha beech lage pairane qalam.
pairen hain is ravish ki bahaaron se ho baham.
sau sau chaman bhare hue shabanam ke dam badam.
aa jaate hain nazar vaheen dariya ke daramiyaan.7.

ahale shana jo karate hain sau sau tarah shana.
laharen nishaato-aish kee uthatee hain dil mein aa.
milata nahin kinaar kuchh ishrat ke bahr ka.
saahil pe joshe khalq se milatee nahin hai ja.
hota hai vah hajoom bhee ek bahre bekaraan.8.

yaaro ajab tarah ka yah dilachasp hai muqaam.
hote hain aise kitane hee khoobee ke azadahaam.
har taur dil rahe hai khush aur taba shaad kaam.
meree "nazeer" dil se yahee hai dua madaam.
basata rahe yah shahar basad aman aur amaan.9.

No comments :

Post a Comment