Thursday 22 June 2017

होते होते चश्म से आज अश्क-बरी रह गई

No comments :
होते होते चश्म से आज अश्क-बरी रह गई
आबरू बारे तेरी अब्र-ए-बहारी रह गई.

आते आते इस तरफ़ उन की सवारी रह गई
दिल की दिल में आरज़ू-ए-जाँ-निसारी रह गई.

हम को ख़तरा था के लोगों में था चर्चा और कुछ
बात ख़त आने से तेरे पर हमारी रह गई.

टुकड़े टुकड़े हो के उड़ जाएगा सब संग-ए-मज़ार
दिल में बाद-अज़-मर्ग कुछ गर बे-क़रारी रह गई.

इतना मिलिए ख़ाक में जो ख़ाक में ढूँढे कोई
ख़ाक-सारी ख़ाक की गर ख़ाक-सारी रह गई.

आओ गर आना है क्यूँ गिन गिन के रखते हो क़दम
और कोई दम की है याँ दम-शुमारी रह गई.

हो गया जिस दिन से अपने दिल पर उस को इख़्तियार
इख़्तियार अपना गया बे-इख़्तियारी रह गई.

जब क़दम उस काफ़िर-ए-बद-केश की जानिब बढ़े
दूर पहुँचे सौ क़दम परहेज़-गारी रह गई.

खींचते ही तेग़ अदा के दम हुआ अपना हवा
आह दिल में आरज़ू-ए-ज़ख़्म-ए-कारी रह गई.

और तो ग़म-ख़्वार सारे कर चुके ग़म-ख़्वारगी
अब फ़क़त है एक ग़म की ग़म-गुसारी रह गई.

शिकवा अय्यारी का यारों से बजा है ऐ ‘ज़फ़र’
इस ज़माने में यही है रस्म-ए-यारी रह गई.

hote hote chashm se aaj ashk-baree rah gaee
aabaroo baare teree abr-e-bahaaree rah gaee.

aate aate is taraf un kee savaaree rah gaee
dil kee dil mein aarazoo-e-jaan-nisaaree rah gaee.

ham ko khatara tha ke logon mein tha charcha aur kuchh
baat khat aane se tere par hamaaree rah gaee.

tukade tukade ho ke ud jaega sab sang-e-mazaar
dil mein baad-az-marg kuchh gar be-qaraaree rah gaee.

itana milie khaak mein jo khaak mein dhoondhe koee
khaak-saaree khaak kee gar khaak-saaree rah gaee.

aao gar aana hai kyoon gin gin ke rakhate ho qadam
aur koee dam kee hai yaan dam-shumaaree rah gaee.

ho gaya jis din se apane dil par us ko ikhtiyaar
ikhtiyaar apana gaya be-ikhtiyaaree rah gaee.

jab qadam us kaafir-e-bad-kesh kee jaanib badhe
door pahunche sau qadam parahez-gaaree rah gaee.

kheenchate hee teg ada ke dam hua apana hava
aah dil mein aarazoo-e-zakhm-e-kaaree rah gaee.

aur to gam-khvaar saare kar chuke gam-khvaaragee
ab faqat hai ek gam kee gam-gusaaree rah gaee.

shikava ayyaaree ka yaaron se baja hai ai ‘zafar’
is zamaane mein yahee hai rasm-e-yaaree rah gaee.

No comments :

Post a Comment