Friday 30 June 2017

मैं प्यार नहीं दे पाऊँगा

No comments :
ओ कल्पव्रक्ष की सोनजुही!
ओ अमलताश की अमलकली!
धरती के आतप से जलते...
मन पर छाई निर्मल बदली...
मैं तुमको मधुसदगन्ध युक्त संसार नहीं दे पाऊँगा|
तुम मुझको करना माफ तुम्हें मैं प्यार नहीं दे पाऊँगा||

तुम कल्पव्रक्ष का फूल और
मैं धरती का अदना गायक
तुम जीवन के उपभोग योग्य
मैं नहीं स्वयं अपने लायक
तुम नहीं अधूरी गजल शुभे
तुम शाम गान सी पावन हो
हिम शिखरों पर सहसा कौंधी
बिजुरी सी तुम मनभावन हो.
इसलिये व्यर्थ शब्दों वाला व्यापार नहीं दे पाऊँगा|
तुम मुझको करना माफ तुम्हें मैं प्यार नहीं दे पाऊँगा||

तुम जिस शय्या पर शयन करो
वह क्षीर सिन्धु सी पावन हो
जिस आँगन की हो मौलश्री
वह आँगन क्या वृन्दावन हो
जिन अधरों का चुम्बन पाओ
वे अधर नहीं गंगातट हों
जिसकी छाया बन साथ रहो
वह व्यक्ति नहीं वंशीवट हो
पर मैं वट जैसा सघन छाँह विस्तार नहीं दे पाऊँगा|
तुम मुझको करना माफ तुम्हें मैं प्यार नहीं दे पाऊँगा||

मै तुमको चाँद सितारों का
सौंपू उपहार भला कैसे
मैं यायावर बंजारा साधू
सुर श्रृंगार भला कैसे
मैन जीवन के प्रश्नों से नाता तोड तुम्हारे साथ शुभे
बारूद बिछी धरती पर कर लूँ
दो पल प्यार भला कैसे
इसलिये विवश हर आँसू को सत्कार नहीं दे पाऊँगा|
तुम मुझको करना माफ तुम्हें मैं प्यार नहीं दे पाऊँगा||
o kalpavraksh kee sonajuhee!
o amalataash kee amalakalee!
dharatee ke aatap se jalate...
man par chhaee nirmal badalee...
main tumako madhusadagandh yukt sansaar nahin de paoonga|
tum mujhako karana maaph tumhen main pyaar nahin de paoonga||

tum kalpavraksh ka phool aur
main dharatee ka adana gaayak
tum jeevan ke upabhog yogy
main nahin svayan apane laayak
tum nahin adhooree gajal shubhe
tum shaam gaan see paavan ho
him shikharon par sahasa kaundhee
bijuree see tum manabhaavan ho.
isaliye vyarth shabdon vaala vyaapaar nahin de paoonga|
tum mujhako karana maaph tumhen main pyaar nahin de paoonga||

tum jis shayya par shayan karo
vah ksheer sindhu see paavan ho
jis aangan kee ho maulashree
vah aangan kya vrndaavan ho
jin adharon ka chumban pao
ve adhar nahin gangaatat hon
jisakee chhaaya ban saath raho
vah vyakti nahin vansheevat ho
par main vat jaisa saghan chhaanh vistaar nahin de paoonga|
tum mujhako karana maaph tumhen main pyaar nahin de paoonga||

mai tumako chaand sitaaron ka
saumpoo upahaar bhala kaise
main yaayaavar banjaara saadhoo
sur shrrngaar bhala kaise
main jeevan ke prashnon se naata tod tumhaare saath shubhe
baarood bichhee dharatee par kar loon
do pal pyaar bhala kaise
isaliye vivash har aansoo ko satkaar nahin de paoonga|
tum mujhako karana maaph tumhen main pyaar nahin de paoonga||

No comments :

Post a Comment