Monday, 19 June 2017
रविश-ए-गुल है कहां यार हंसाने वाले
रविश-ए-गुल है कहां यार हंसाने वाले
हमको शबनम की तरह सब है रूलाने वाले
सोजिशे-दिल का नहीं अश्क बुझाने वाले
बल्कि हैं और भी यह आग लगाने वाले
मुंह पे सब जर्दी-ए-रूखसार कहे देती है
क्या करें राज मुहब्बत के छिपाने वाले
देखिए दाग जिगर पर हों हमारे कितने
वह तो इक गुल हैं नया रोज खिलाने वाले
दिल को करते है बुतां, थोड़े से मतलब पे खराब
ईंट के वास्ते, मस्जिद हैं ये ढाने वाले
नाले हर शब को जगाते हैं ये हमसायों को
बख्त-ख्वाबीदा को हों काश, जगाने वाले
खत मेरा पढ़ के जो करता है वो पुर्जे-पुर्जे
ऐ ‘जफर’, कुछ तो पढ़ाते हैं पढ़ाने वाले
ravish-e-gul hai kahaan yaar hansaane vaale
hamako shabanam kee tarah sab hai roolaane vaale
sojishe-dil ka nahin ashk bujhaane vaale
balki hain aur bhee yah aag lagaane vaale
munh pe sab jardee-e-rookhasaar kahe detee hai
kya karen raaj muhabbat ke chhipaane vaale
dekhie daag jigar par hon hamaare kitane
vah to ik gul hain naya roj khilaane vaale
dil ko karate hai butaan, thode se matalab pe kharaab
eent ke vaaste, masjid hain ye dhaane vaale
naale har shab ko jagaate hain ye hamasaayon ko
bakht-khvaabeeda ko hon kaash, jagaane vaale
khat mera padh ke jo karata hai vo purje-purje
ai ‘japhar’, kuchh to padhaate hain padhaane vaale
हमको शबनम की तरह सब है रूलाने वाले
सोजिशे-दिल का नहीं अश्क बुझाने वाले
बल्कि हैं और भी यह आग लगाने वाले
मुंह पे सब जर्दी-ए-रूखसार कहे देती है
क्या करें राज मुहब्बत के छिपाने वाले
देखिए दाग जिगर पर हों हमारे कितने
वह तो इक गुल हैं नया रोज खिलाने वाले
दिल को करते है बुतां, थोड़े से मतलब पे खराब
ईंट के वास्ते, मस्जिद हैं ये ढाने वाले
नाले हर शब को जगाते हैं ये हमसायों को
बख्त-ख्वाबीदा को हों काश, जगाने वाले
खत मेरा पढ़ के जो करता है वो पुर्जे-पुर्जे
ऐ ‘जफर’, कुछ तो पढ़ाते हैं पढ़ाने वाले
ravish-e-gul hai kahaan yaar hansaane vaale
hamako shabanam kee tarah sab hai roolaane vaale
sojishe-dil ka nahin ashk bujhaane vaale
balki hain aur bhee yah aag lagaane vaale
munh pe sab jardee-e-rookhasaar kahe detee hai
kya karen raaj muhabbat ke chhipaane vaale
dekhie daag jigar par hon hamaare kitane
vah to ik gul hain naya roj khilaane vaale
dil ko karate hai butaan, thode se matalab pe kharaab
eent ke vaaste, masjid hain ye dhaane vaale
naale har shab ko jagaate hain ye hamasaayon ko
bakht-khvaabeeda ko hon kaash, jagaane vaale
khat mera padh ke jo karata hai vo purje-purje
ai ‘japhar’, kuchh to padhaate hain padhaane vaale
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment