Monday, 19 June 2017
पिंजरे में मुनिया
मुंशी कि क्लर्क या ज़मींदार
लाज़िम है कलेक्टरी का दीदार
हंगामा ये वोट का फ़क़त है
मतलूब हरेक से दस्तख़त है
हर सिम्त मची हुई है हलचल
हर दर पे शोर है कि चल-चल
टमटम हों कि गाड़ियां कि मोटर
जिस पर देको, लदे हैं वोटर
शाही वो है या पयंबरी है
आखिर क्या शै ये मेंबरी है
नेटिव है नमूद ही का मुहताज
कौंसिल तो उनकी हि जिनका है राज
कहते जाते हैं, या इलाही
सोशल हालत की है तबाही
हम लोग जो इसमें फंस रहे हैं
अगियार भी दिल में हंस रहे हैं
दरअसल न दीन है न दुनिया
पिंजरे में फुदक रही है मुनिया
स्कीम का झूलना वो झूलें
लेकिन ये क्यों अपनी राह भूलें
क़ौम के दिल में खोट है पैदा
अच्छे अच्छे हैं वोट के शैदा
क्यो नहीं पड़ता अक्ल का साया
इसको समझें फ़र्जे-किफ़ाया
भाई-भाई में हाथापाई
सेल्फ़ गवर्नमेंट आगे आई
पाँव का होश अब फ़िक्र न सर की
वोट की धुन में बन गए फिरकी
munshee ki klark ya zameendaar
laazim hai kalektaree ka deedaar
hangaama ye vot ka faqat hai
mataloob harek se dastakhat hai
har simt machee huee hai halachal
har dar pe shor hai ki chal-chal
tamatam hon ki gaadiyaan ki motar
jis par deko, lade hain votar
shaahee vo hai ya payambaree hai
aakhir kya shai ye membaree hai
netiv hai namood hee ka muhataaj
kaunsil to unakee hi jinaka hai raaj
kahate jaate hain, ya ilaahee
soshal haalat kee hai tabaahee
ham log jo isamen phans rahe hain
agiyaar bhee dil mein hans rahe hain
darasal na deen hai na duniya
pinjare mein phudak rahee hai muniya
skeem ka jhoolana vo jhoolen
lekin ye kyon apanee raah bhoolen
qaum ke dil mein khot hai paida
achchhe achchhe hain vot ke shaida
kyo nahin padata akl ka saaya
isako samajhen farje-kifaaya
bhaee-bhaee mein haathaapaee
self gavarnament aage aaee
paanv ka hosh ab fikr na sar kee
vot kee dhun mein ban gae phirakee
लाज़िम है कलेक्टरी का दीदार
हंगामा ये वोट का फ़क़त है
मतलूब हरेक से दस्तख़त है
हर सिम्त मची हुई है हलचल
हर दर पे शोर है कि चल-चल
टमटम हों कि गाड़ियां कि मोटर
जिस पर देको, लदे हैं वोटर
शाही वो है या पयंबरी है
आखिर क्या शै ये मेंबरी है
नेटिव है नमूद ही का मुहताज
कौंसिल तो उनकी हि जिनका है राज
कहते जाते हैं, या इलाही
सोशल हालत की है तबाही
हम लोग जो इसमें फंस रहे हैं
अगियार भी दिल में हंस रहे हैं
दरअसल न दीन है न दुनिया
पिंजरे में फुदक रही है मुनिया
स्कीम का झूलना वो झूलें
लेकिन ये क्यों अपनी राह भूलें
क़ौम के दिल में खोट है पैदा
अच्छे अच्छे हैं वोट के शैदा
क्यो नहीं पड़ता अक्ल का साया
इसको समझें फ़र्जे-किफ़ाया
भाई-भाई में हाथापाई
सेल्फ़ गवर्नमेंट आगे आई
पाँव का होश अब फ़िक्र न सर की
वोट की धुन में बन गए फिरकी
munshee ki klark ya zameendaar
laazim hai kalektaree ka deedaar
hangaama ye vot ka faqat hai
mataloob harek se dastakhat hai
har simt machee huee hai halachal
har dar pe shor hai ki chal-chal
tamatam hon ki gaadiyaan ki motar
jis par deko, lade hain votar
shaahee vo hai ya payambaree hai
aakhir kya shai ye membaree hai
netiv hai namood hee ka muhataaj
kaunsil to unakee hi jinaka hai raaj
kahate jaate hain, ya ilaahee
soshal haalat kee hai tabaahee
ham log jo isamen phans rahe hain
agiyaar bhee dil mein hans rahe hain
darasal na deen hai na duniya
pinjare mein phudak rahee hai muniya
skeem ka jhoolana vo jhoolen
lekin ye kyon apanee raah bhoolen
qaum ke dil mein khot hai paida
achchhe achchhe hain vot ke shaida
kyo nahin padata akl ka saaya
isako samajhen farje-kifaaya
bhaee-bhaee mein haathaapaee
self gavarnament aage aaee
paanv ka hosh ab fikr na sar kee
vot kee dhun mein ban gae phirakee
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment