Monday, 19 June 2017
किस-किस अदा से तूने जलवा दिखा के मारा
किस-किस अदा से तूने जलवा दिखा के मारा
आज़ाद हो चुके थे, बन्दा बना के मारा
अव्वल बना के पुतला, पुतले में जान डाली
फिर उसको ख़ुद क़ज़ा की सूरत में आके मारा
आँखों में तेरी ज़ालिम छुरियाँ छुपी हुई हैं
देखा जिधर को तूने पलकें उठाके मारा
ग़ुंचों में आके महका, बुलबुल में जाके चहका
इसको हँसा के मारा, उसको रुला के मारा
सोसन की तरह 'अकबर', ख़ामोश हैं यहाँ पर
नरगिस में इसने छिप कर आँखें लड़ा के मारा
kis-kis ada se toone jalava dikha ke maara
aazaad ho chuke the, banda bana ke maara
avval bana ke putala, putale mein jaan daalee
phir usako khud qaza kee soorat mein aake maara
aankhon mein teree zaalim chhuriyaan chhupee huee hain
dekha jidhar ko toone palaken uthaake maara
gunchon mein aake mahaka, bulabul mein jaake chahaka
isako hansa ke maara, usako rula ke maara
sosan kee tarah akabar, khaamosh hain yahaan par
naragis mein isane chhip kar aankhen lada ke maara
आज़ाद हो चुके थे, बन्दा बना के मारा
अव्वल बना के पुतला, पुतले में जान डाली
फिर उसको ख़ुद क़ज़ा की सूरत में आके मारा
आँखों में तेरी ज़ालिम छुरियाँ छुपी हुई हैं
देखा जिधर को तूने पलकें उठाके मारा
ग़ुंचों में आके महका, बुलबुल में जाके चहका
इसको हँसा के मारा, उसको रुला के मारा
सोसन की तरह 'अकबर', ख़ामोश हैं यहाँ पर
नरगिस में इसने छिप कर आँखें लड़ा के मारा
kis-kis ada se toone jalava dikha ke maara
aazaad ho chuke the, banda bana ke maara
avval bana ke putala, putale mein jaan daalee
phir usako khud qaza kee soorat mein aake maara
aankhon mein teree zaalim chhuriyaan chhupee huee hain
dekha jidhar ko toone palaken uthaake maara
gunchon mein aake mahaka, bulabul mein jaake chahaka
isako hansa ke maara, usako rula ke maara
sosan kee tarah akabar, khaamosh hain yahaan par
naragis mein isane chhip kar aankhen lada ke maara
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment