Friday, 30 June 2017
फ़रिश्ते से बेहतर है इन्सान बनना
बढ़ाओ न आपस में मिल्लत ज़ियादा
मुबादा कि हो जाए नफ़रत ज़ियादा
तक़ल्लुफ़ अलामत है बेग़ानगी की
न डालो तक़ल्लुफ़ की आदत ज़ियादा
करो दोस्तो पहले आप अपनी इज़्ज़त
जो चाहो करें लोग इज़्ज़त ज़ियादा
निकालो न रख़ने नसब में किसी के
नहीं कोई इससे रज़ालत ज़ियादा
करो इल्म से इक़्तसाबे-शराफ़त
नसाबत से है ये शराफ़त ज़ियादा
फ़राग़त से दुनिया में दम भर न बैठो
अगर चाहते हो फ़राग़त ज़ियादा
जहाँ राम होता है मीठी ज़बाँ से
नहीं लगती कुछ इसमें मेहनत ज़ियादा
मुसीबत का इक इक से अहवाल कहना
मुसीबत से है ये मुसीबत ज़ियादा
फिर औरों की तकते फिरोगे सख़ावत
बढ़ाओ न हद से सख़ावत ज़ियादा
कहीं दोस्त तुमसे न हो जाएँ बदज़न
जताओ न अपनी महब्बत ज़ियादा
जो चाको फ़क़ीरी में इज़्ज़त से रहना
न रक्खो अमीरों से मिल्लत ज़ियादा
है उल्फ़त भी वहशत भी दुनिया से लाज़िम
पै उल्फ़त ज़ियादा न वहशत ज़ियादा
फ़रिश्ते से बेहतर है इन्सान बनना
मगर इसमें पढ़ती है मेहनत ज़ियादा
badhao na aapas mein millat ziyaada
mubaada ki ho jae nafarat ziyaada
taqalluf alaamat hai begaanagee kee
na daalo taqalluf kee aadat ziyaada
karo dosto pahale aap apanee izzat
jo chaaho karen log izzat ziyaada
nikaalo na rakhane nasab mein kisee ke
nahin koee isase razaalat ziyaada
karo ilm se iqtasaabe-sharaafat
nasaabat se hai ye sharaafat ziyaada
faraagat se duniya mein dam bhar na baitho
agar chaahate ho faraagat ziyaada
jahaan raam hota hai meethee zabaan se
nahin lagatee kuchh isamen mehanat ziyaada
museebat ka ik ik se ahavaal kahana
museebat se hai ye museebat ziyaada
phir auron kee takate phiroge sakhaavat
badhao na had se sakhaavat ziyaada
kaheen dost tumase na ho jaen badazan
jatao na apanee mahabbat ziyaada
jo chaako faqeeree mein izzat se rahana
na rakkho ameeron se millat ziyaada
hai ulfat bhee vahashat bhee duniya se laazim
pai ulfat ziyaada na vahashat ziyaada
farishte se behatar hai insaan banana
magar isamen padhatee hai mehanat ziyaada
मुबादा कि हो जाए नफ़रत ज़ियादा
तक़ल्लुफ़ अलामत है बेग़ानगी की
न डालो तक़ल्लुफ़ की आदत ज़ियादा
करो दोस्तो पहले आप अपनी इज़्ज़त
जो चाहो करें लोग इज़्ज़त ज़ियादा
निकालो न रख़ने नसब में किसी के
नहीं कोई इससे रज़ालत ज़ियादा
करो इल्म से इक़्तसाबे-शराफ़त
नसाबत से है ये शराफ़त ज़ियादा
फ़राग़त से दुनिया में दम भर न बैठो
अगर चाहते हो फ़राग़त ज़ियादा
जहाँ राम होता है मीठी ज़बाँ से
नहीं लगती कुछ इसमें मेहनत ज़ियादा
मुसीबत का इक इक से अहवाल कहना
मुसीबत से है ये मुसीबत ज़ियादा
फिर औरों की तकते फिरोगे सख़ावत
बढ़ाओ न हद से सख़ावत ज़ियादा
कहीं दोस्त तुमसे न हो जाएँ बदज़न
जताओ न अपनी महब्बत ज़ियादा
जो चाको फ़क़ीरी में इज़्ज़त से रहना
न रक्खो अमीरों से मिल्लत ज़ियादा
है उल्फ़त भी वहशत भी दुनिया से लाज़िम
पै उल्फ़त ज़ियादा न वहशत ज़ियादा
फ़रिश्ते से बेहतर है इन्सान बनना
मगर इसमें पढ़ती है मेहनत ज़ियादा
badhao na aapas mein millat ziyaada
mubaada ki ho jae nafarat ziyaada
taqalluf alaamat hai begaanagee kee
na daalo taqalluf kee aadat ziyaada
karo dosto pahale aap apanee izzat
jo chaaho karen log izzat ziyaada
nikaalo na rakhane nasab mein kisee ke
nahin koee isase razaalat ziyaada
karo ilm se iqtasaabe-sharaafat
nasaabat se hai ye sharaafat ziyaada
faraagat se duniya mein dam bhar na baitho
agar chaahate ho faraagat ziyaada
jahaan raam hota hai meethee zabaan se
nahin lagatee kuchh isamen mehanat ziyaada
museebat ka ik ik se ahavaal kahana
museebat se hai ye museebat ziyaada
phir auron kee takate phiroge sakhaavat
badhao na had se sakhaavat ziyaada
kaheen dost tumase na ho jaen badazan
jatao na apanee mahabbat ziyaada
jo chaako faqeeree mein izzat se rahana
na rakkho ameeron se millat ziyaada
hai ulfat bhee vahashat bhee duniya se laazim
pai ulfat ziyaada na vahashat ziyaada
farishte se behatar hai insaan banana
magar isamen padhatee hai mehanat ziyaada
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment