Wednesday, 28 June 2017
मुमकिन नहीं कि तेरी मुहब्बत की बू न हो
मुमकिन नहीं कि तेरी मुहब्बत की बू न हो
काफ़िर अगर हज़ार बरस दिल में तू न हो
क्या लुत्फ़े-इन्तज़ार जो तू हीला-जू न हो
किस काम का विसाल अगर आरज़ू न हो
ख़लवत में तुझको चैन नहीं किसका ख़ौफ़ है
अन्देशा कुछ न हो जो नज़र चार-सू न हो
वो आदमी कहाँ है वो इन्सान है कहाँ
जो दोस्त का हो दोस्त अदू का अदू न हो
दिल को मसल-मसल के ज़रा हाथ सूँघिये
मुमकिन नहीं कि ख़ूने-तमन्ना की बू न हो
ज़ाहिद मज़ा तो जब है अज़ाबो-सवाब का
दोज़ख़ में बादाकश न हों जन्नत में तू न हो
माशूक़े-हिज्र इससे ज़ियादा नहीं कोई
क्यों दिल्लगी रहे जो तेरी आरज़ू न हो
है लाग का मज़ा दिले-बेमुद्दआ के साथ
तुम क्या करो किसी को अगर आरज़ू न हो
ऐ ‘दाग़’ आ के फिर गए वो इसका क्या करें
पूरी जो नामुराद तेरी आरज़ू न हो
mumakin nahin ki teree muhabbat kee boo na ho
kaafir agar hazaar baras dil mein too na ho
kya lutfe-intazaar jo too heela-joo na ho
kis kaam ka visaal agar aarazoo na ho
khalavat mein tujhako chain nahin kisaka khauf hai
andesha kuchh na ho jo nazar chaar-soo na ho
vo aadamee kahaan hai vo insaan hai kahaan
jo dost ka ho dost adoo ka adoo na ho
dil ko masal-masal ke zara haath soonghiye
mumakin nahin ki khoone-tamanna kee boo na ho
zaahid maza to jab hai azaabo-savaab ka
dozakh mein baadaakash na hon jannat mein too na ho
maashooqe-hijr isase ziyaada nahin koee
kyon dillagee rahe jo teree aarazoo na ho
hai laag ka maza dile-bemudda ke saath
tum kya karo kisee ko agar aarazoo na ho
ai ‘daag’ aa ke phir gae vo isaka kya karen
pooree jo naamuraad teree aarazoo na ho
काफ़िर अगर हज़ार बरस दिल में तू न हो
क्या लुत्फ़े-इन्तज़ार जो तू हीला-जू न हो
किस काम का विसाल अगर आरज़ू न हो
ख़लवत में तुझको चैन नहीं किसका ख़ौफ़ है
अन्देशा कुछ न हो जो नज़र चार-सू न हो
वो आदमी कहाँ है वो इन्सान है कहाँ
जो दोस्त का हो दोस्त अदू का अदू न हो
दिल को मसल-मसल के ज़रा हाथ सूँघिये
मुमकिन नहीं कि ख़ूने-तमन्ना की बू न हो
ज़ाहिद मज़ा तो जब है अज़ाबो-सवाब का
दोज़ख़ में बादाकश न हों जन्नत में तू न हो
माशूक़े-हिज्र इससे ज़ियादा नहीं कोई
क्यों दिल्लगी रहे जो तेरी आरज़ू न हो
है लाग का मज़ा दिले-बेमुद्दआ के साथ
तुम क्या करो किसी को अगर आरज़ू न हो
ऐ ‘दाग़’ आ के फिर गए वो इसका क्या करें
पूरी जो नामुराद तेरी आरज़ू न हो
mumakin nahin ki teree muhabbat kee boo na ho
kaafir agar hazaar baras dil mein too na ho
kya lutfe-intazaar jo too heela-joo na ho
kis kaam ka visaal agar aarazoo na ho
khalavat mein tujhako chain nahin kisaka khauf hai
andesha kuchh na ho jo nazar chaar-soo na ho
vo aadamee kahaan hai vo insaan hai kahaan
jo dost ka ho dost adoo ka adoo na ho
dil ko masal-masal ke zara haath soonghiye
mumakin nahin ki khoone-tamanna kee boo na ho
zaahid maza to jab hai azaabo-savaab ka
dozakh mein baadaakash na hon jannat mein too na ho
maashooqe-hijr isase ziyaada nahin koee
kyon dillagee rahe jo teree aarazoo na ho
hai laag ka maza dile-bemudda ke saath
tum kya karo kisee ko agar aarazoo na ho
ai ‘daag’ aa ke phir gae vo isaka kya karen
pooree jo naamuraad teree aarazoo na ho
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment