Thursday, 29 June 2017
दुनिया में हूँ दुनिया का तलबगार नहीं हूँ
दुनिया में हूँ दुनिया का तलबगार नहीं हूँ
बाज़ार से गुज़रा हूँ, ख़रीददार नहीं हूँ
ज़िन्दा हूँ मगर ज़ीस्त की लज़्ज़त नहीं बाक़ी
हर चंद कि हूँ होश में, होशियार नहीं हूँ
इस ख़ाना-ए-हस्त से गुज़र जाऊँगा बेलौस
साया हूँ फ़क़्त, नक़्श बेदीवार नहीं हूँ
अफ़सुर्दा हूँ इबारत से, दवा की नहीं हाजित
गम़ का मुझे ये जो’फ़ है, बीमार नहीं हूँ
वो गुल हूँ ख़िज़ां ने जिसे बरबाद किया है
उलझूँ किसी दामन से मैं वो ख़ार नहीं हूँ
यारब मुझे महफ़ूज़ रख उस बुत के सितम से
मैं उस की इनायत का तलबगार नहीं हूँ
अफ़सुर्दगी-ओ-जौफ़ की कुछ हद नहीं “अकबर”
क़ाफ़िर के मुक़ाबिल में भी दींदार नहीं हूँ
duniya mein hoon duniya ka talabagaar nahin hoon
baazaar se guzara hoon, khareedadaar nahin hoon
zinda hoon magar zeest kee lazzat nahin baaqee
har chand ki hoon hosh mein, hoshiyaar nahin hoon
is khaana-e-hast se guzar jaoonga belaus
saaya hoon faqt, naqsh bedeevaar nahin hoon
afasurda hoon ibaarat se, dava kee nahin haajita
gam ka mujhe ye jo’fa hai, beemaar nahin hoon
vo gul hoon khizaan ne jise barabaad kiya hai
ulajhoon kisee daaman se main vo khaar nahin hoon
yaarab mujhe mahafooz rakh us but ke sitam se
main us kee inaayat ka talabagaar nahin hoon
afasurdagee-o-jauf kee kuchh had nahin “akabar”
qaafir ke muqaabil mein bhee deendaar nahin hoon
बाज़ार से गुज़रा हूँ, ख़रीददार नहीं हूँ
ज़िन्दा हूँ मगर ज़ीस्त की लज़्ज़त नहीं बाक़ी
हर चंद कि हूँ होश में, होशियार नहीं हूँ
इस ख़ाना-ए-हस्त से गुज़र जाऊँगा बेलौस
साया हूँ फ़क़्त, नक़्श बेदीवार नहीं हूँ
अफ़सुर्दा हूँ इबारत से, दवा की नहीं हाजित
गम़ का मुझे ये जो’फ़ है, बीमार नहीं हूँ
वो गुल हूँ ख़िज़ां ने जिसे बरबाद किया है
उलझूँ किसी दामन से मैं वो ख़ार नहीं हूँ
यारब मुझे महफ़ूज़ रख उस बुत के सितम से
मैं उस की इनायत का तलबगार नहीं हूँ
अफ़सुर्दगी-ओ-जौफ़ की कुछ हद नहीं “अकबर”
क़ाफ़िर के मुक़ाबिल में भी दींदार नहीं हूँ
duniya mein hoon duniya ka talabagaar nahin hoon
baazaar se guzara hoon, khareedadaar nahin hoon
zinda hoon magar zeest kee lazzat nahin baaqee
har chand ki hoon hosh mein, hoshiyaar nahin hoon
is khaana-e-hast se guzar jaoonga belaus
saaya hoon faqt, naqsh bedeevaar nahin hoon
afasurda hoon ibaarat se, dava kee nahin haajita
gam ka mujhe ye jo’fa hai, beemaar nahin hoon
vo gul hoon khizaan ne jise barabaad kiya hai
ulajhoon kisee daaman se main vo khaar nahin hoon
yaarab mujhe mahafooz rakh us but ke sitam se
main us kee inaayat ka talabagaar nahin hoon
afasurdagee-o-jauf kee kuchh had nahin “akabar”
qaafir ke muqaabil mein bhee deendaar nahin hoon
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment