Monday, 19 June 2017
फिर गई आप की दो दिन में तबीयत कैसी
फिर गई आप की दो दिन में तबीयत कैसी
ये वफ़ा कैसी थी साहब ! ये मुरव्वत कैसी
दोस्त अहबाब से हंस बोल के कट जायेगी रात
रिंद-ए-आज़ाद हैं, हमको शब-ए-फुरक़त कैसी
जिस हसीं से हुई उल्फ़त वही माशूक़ अपना
इश्क़ किस चीज़ को कहते हैं, तबीयत कैसी
है जो किस्मत में वही होगा न कुछ कम, न सिवा
आरज़ू कहते हैं किस चीज़ को, हसरत कैसी
हाल खुलता नहीं कुछ दिल के धड़कने का मुझे
आज रह रह के भर आती है तबीयत कैसी
कूचा-ए-यार में जाता तो नज़ारा करता
क़ैस आवारा है जंगल में, ये वहशत कैसी
phir gaee aap kee do din mein tabeeyat kaisee
ye vafa kaisee thee saahab ! ye muravvat kaisee
dost ahabaab se hans bol ke kat jaayegee raat
rind-e-aazaad hain, hamako shab-e-phuraqat kaisee
jis haseen se huee ulfat vahee maashooq apana
ishq kis cheez ko kahate hain, tabeeyat kaisee
hai jo kismat mein vahee hoga na kuchh kam, na siva
aarazoo kahate hain kis cheez ko, hasarat kaisee
haal khulata nahin kuchh dil ke dhadakane ka mujhe
aaj rah rah ke bhar aatee hai tabeeyat kaisee
koocha-e-yaar mein jaata to nazaara karata
qais aavaara hai jangal mein, ye vahashat kaisee
ये वफ़ा कैसी थी साहब ! ये मुरव्वत कैसी
दोस्त अहबाब से हंस बोल के कट जायेगी रात
रिंद-ए-आज़ाद हैं, हमको शब-ए-फुरक़त कैसी
जिस हसीं से हुई उल्फ़त वही माशूक़ अपना
इश्क़ किस चीज़ को कहते हैं, तबीयत कैसी
है जो किस्मत में वही होगा न कुछ कम, न सिवा
आरज़ू कहते हैं किस चीज़ को, हसरत कैसी
हाल खुलता नहीं कुछ दिल के धड़कने का मुझे
आज रह रह के भर आती है तबीयत कैसी
कूचा-ए-यार में जाता तो नज़ारा करता
क़ैस आवारा है जंगल में, ये वहशत कैसी
phir gaee aap kee do din mein tabeeyat kaisee
ye vafa kaisee thee saahab ! ye muravvat kaisee
dost ahabaab se hans bol ke kat jaayegee raat
rind-e-aazaad hain, hamako shab-e-phuraqat kaisee
jis haseen se huee ulfat vahee maashooq apana
ishq kis cheez ko kahate hain, tabeeyat kaisee
hai jo kismat mein vahee hoga na kuchh kam, na siva
aarazoo kahate hain kis cheez ko, hasarat kaisee
haal khulata nahin kuchh dil ke dhadakane ka mujhe
aaj rah rah ke bhar aatee hai tabeeyat kaisee
koocha-e-yaar mein jaata to nazaara karata
qais aavaara hai jangal mein, ye vahashat kaisee
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment