Friday 16 June 2017

बसंत-आलम में जब बहार की आकर लगंत हो

No comments :

आलम में जब बहार की आकर लगंत हो।
दिल को नहीं लगन हो मजे की लगंत हो।
महबूब दिलबरों से निगह की लड़ंत हो।
इशरत हो, सुख हो, ऐश हो और जी निश्चिंत हो।
जब देखिए बसंत कि कैसी बसंत हो ॥

अव्वल तो जाफ़रां से मकां ज़र्द ज़र्द हों।
सहरा ओ बागो अहले जहां ज़र्द ज़र्द हों।
जोड़े बसंतियों से निहां ज़र्द ज़र्द हों।
इकदम तो सब जमीनो जमां ज़र्द ज़र्द हों।
जब देखिए बसंत तो कैसी बसंत हो ॥

मैदां हो सब्ज साफ चमकती भी रेत हो।
साकी भी अपने जाम सुराही समेत हो।
कोई नशे में मस्त हो कोई सचेत हो।
दिलबर गले लिपटते हों सरसों का खेत हो।
जब देखिए बसंत तो कैसी बसंत हो ॥

ऑंखों में छा रहे हों बहारों के आवो रंग।
महबूब गुलबदन हों खिंचे हो बगल में तंग।
बजते हों ताल ढोलक व सारंगी ओ मुंहचंग।
चलते हों जाम ऐश के होते हों रंग रंग।
जब देखिए बसंत तो कैसी बसंत हो ॥

चारों तरफ से ऐशो तरब के निशान हों।
सुथरे बिछे हों फर्श धरे हार पान हों।
बैठे हुए बगल में कई आह जान हों।
पर्दे पड़े हों ज़र्द सुनहरी मकान हों।
जब देखिए बसंत को कैसी बसंत हो।

कसरत से तायफ़ों की मची हो उलट पुलट।
चोली किसी की मसकी हो अंगिया रही हो कट।
बैठे हों बनके नाज़नीं परियों के ग़ट के ग़ट।
जाते हों दौड़-दौड़ गले से लिपट-लिपट।
जब देखिए बसंत तो कैसी बसंत हो ॥

वह सैर हो कि जावे जिधर की तरफ निगाह।
जो बाल भी जर्द चमके हो कज कुलाह।
पी-पी शराब मस्त हों हंसते हों वाह-वाह।
इसमें मियां 'नज़ीर' भी पीते हों वाह-वाह।
जब देखिए बसंत कि कैसी बसंत हो ॥

aalam mein jab bahaar kee aakar lagant ho.
dil ko nahin lagan ho maje kee lagant ho.
mahaboob dilabaron se nigah kee ladant ho.
isharat ho, sukh ho, aish ho aur jee nishchint ho.
jab dekhie basant ki kaisee basant ho .

avval to jaafaraan se makaan zard zard hon.
sahara o baago ahale jahaan zard zard hon.
jode basantiyon se nihaan zard zard hon.
ikadam to sab jameeno jamaan zard zard hon.
jab dekhie basant to kaisee basant ho .

maidaan ho sabj saaph chamakatee bhee ret ho.
saakee bhee apane jaam suraahee samet ho.
koee nashe mein mast ho koee sachet ho.
dilabar gale lipatate hon sarason ka khet ho.
jab dekhie basant to kaisee basant ho .

onkhon mein chha rahe hon bahaaron ke aavo rang.
mahaboob gulabadan hon khinche ho bagal mein tang.
bajate hon taal dholak va saarangee o munhachang.
chalate hon jaam aish ke hote hon rang rang.
jab dekhie basant to kaisee basant ho .

chaaron taraph se aisho tarab ke nishaan hon.
suthare bichhe hon pharsh dhare haar paan hon.
baithe hue bagal mein kaee aah jaan hon.
parde pade hon zard sunaharee makaan hon.
jab dekhie basant ko kaisee basant ho.

kasarat se taayafon kee machee ho ulat pulat.
cholee kisee kee masakee ho angiya rahee ho kat.
baithe hon banake naazaneen pariyon ke gat ke gat.
jaate hon daud-daud gale se lipat-lipat.
jab dekhie basant to kaisee basant ho .

vah sair ho ki jaave jidhar kee taraph nigaah.
jo baal bhee jard chamake ho kaj kulaah.
pee-pee sharaab mast hon hansate hon vaah-vaah.
isamen miyaan nazeer bhee peete hon vaah-vaah.
jab dekhie basant ki kaisee basant ho .

No comments :

Post a Comment