Thursday, 22 June 2017
इक दम में जर्बे-नाला से पत्थर को तोड़ दूं
इक दम में जर्बे-नाला से पत्थर को तोड़ दूं
पत्थर तो क्या, किसी सद्दे-सिकन्दर को तोड़ दूं
खूने-जिगर से लाल का भी मोल दूं बहा
गर आंसुओं से कीमते-गौहर को तोड़ दूं
दीवाना होके तेरा कहे साफ आईना
जंजीरो-तौको -हलका-ए-जौहर को तोड़ दूं
क्या दुश्मनी है अहले-करम से कहे है चर्ख
यां तक झुकाऊं शाख समरवर को तोड़ दूं
तोड़ा दिल उस सनम ने, न आया उसे ख्याल
है घर खुदा का, क्योंकि मैं इस घर को तोड़ दूं
लाचार हूं तेरी सफे-मिजगां से वरना यार
वह सफ-शिकन हूं मैं, सफे-लश्कर को तोड़ दूं
ik dam mein jarbe-naala se patthar ko tod doon
patthar to kya, kisee sadde-sikandar ko tod doon
khoone-jigar se laal ka bhee mol doon baha
gar aansuon se keemate-gauhar ko tod doon
deevaana hoke tera kahe saaph aaeena
janjeero-tauko -halaka-e-jauhar ko tod doon
kya dushmanee hai ahale-karam se kahe hai charkh
yaan tak jhukaoon shaakh samaravar ko tod doon
toda dil us sanam ne, na aaya use khyaal
hai ghar khuda ka, kyonki main is ghar ko tod doon
laachaar hoon teree saphe-mijagaan se varana yaar
vah saph-shikan hoon main, saphe-lashkar ko tod doon
पत्थर तो क्या, किसी सद्दे-सिकन्दर को तोड़ दूं
खूने-जिगर से लाल का भी मोल दूं बहा
गर आंसुओं से कीमते-गौहर को तोड़ दूं
दीवाना होके तेरा कहे साफ आईना
जंजीरो-तौको -हलका-ए-जौहर को तोड़ दूं
क्या दुश्मनी है अहले-करम से कहे है चर्ख
यां तक झुकाऊं शाख समरवर को तोड़ दूं
तोड़ा दिल उस सनम ने, न आया उसे ख्याल
है घर खुदा का, क्योंकि मैं इस घर को तोड़ दूं
लाचार हूं तेरी सफे-मिजगां से वरना यार
वह सफ-शिकन हूं मैं, सफे-लश्कर को तोड़ दूं
ik dam mein jarbe-naala se patthar ko tod doon
patthar to kya, kisee sadde-sikandar ko tod doon
khoone-jigar se laal ka bhee mol doon baha
gar aansuon se keemate-gauhar ko tod doon
deevaana hoke tera kahe saaph aaeena
janjeero-tauko -halaka-e-jauhar ko tod doon
kya dushmanee hai ahale-karam se kahe hai charkh
yaan tak jhukaoon shaakh samaravar ko tod doon
toda dil us sanam ne, na aaya use khyaal
hai ghar khuda ka, kyonki main is ghar ko tod doon
laachaar hoon teree saphe-mijagaan se varana yaar
vah saph-shikan hoon main, saphe-lashkar ko tod doon
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment