Monday 19 June 2017

कहाँ ले जाऊँ दिल दोनों जहाँ में इसकी मुश्क़िल है ।

No comments :
कहाँ ले जाऊँ दिल दोनों जहाँ में इसकी मुश्क़िल है । 
यहाँ परियों का मजमा है, वहाँ हूरों की महफ़िल है । 

इलाही कैसी-कैसी सूरतें तूने बनाई हैं,
हर सूरत कलेजे से लगा लेने के क़ाबिल है। 

ये दिल लेते ही शीशे की तरह पत्थर पे दे मारा, 
मैं कहता रह गया ज़ालिम मेरा दिल है, मेरा दिल है । 

जो देखा अक्स आईने में अपना बोले झुँझलाकर, 
अरे तू कौन है, हट सामने से क्यों मुक़ाबिल है । 

हज़ारों दिल मसल कर पाँवों से झुँझला के फ़रमाया, 
लो पहचानो तुम्हारा इन दिलों में कौन सा दिल है ।


kahaan le jaoon dil donon jahaan mein isakee mushqil hai . 
yahaan pariyon ka majama hai, vahaan hooron kee mahafil hai . 

ilaahee kaisee-kaisee sooraten toone banaee hain,
har soorat kaleje se laga lene ke qaabil hai. 

ye dil lete hee sheeshe kee tarah patthar pe de maara, 
main kahata rah gaya zaalim mera dil hai, mera dil hai . 

jo dekha aks aaeene mein apana bole jhunjhalaakar, 
are too kaun hai, hat saamane se kyon muqaabil hai . 

hazaaron dil masal kar paanvon se jhunjhala ke faramaaya, 
lo pahachaano tumhaara in dilon mein kaun sa dil hai .

No comments :

Post a Comment