Saturday 17 June 2017

ऐश कर ख़ूबाँ में ऐ दिल शादमानी फिर कहाँ

No comments :

ऐश कर ख़ूबाँ में ऐ दिल शादमानी फिर कहाँ
शादमानी गर हुई तो ज़िंदगानी फिर कहाँ

जिस क़दर पीना हो पी ले पानी उन के हाथ से
आब-ए-जन्नत तो बहुत होगा ये पानी फिर कहाँ

लज़्ज़तें जन्नत के मेवे की बहुत होंगी वहाँ
फिर ये मीठी गालियाँ ख़ूबाँ की खानी फिर कहाँ

वाँ तो हाँ हूरों के गहने के बहुत होंगे निशाँ
इन परी-ज़ादों के छल्लों की निशानी फिर कहाँ

उल्फ़त-ओ-महर-ओ-मोहब्बत सब हैं जीते-जी के साथ
मेहरबाँ ही उठ गए ये मेहरबानी फिर कहाँ

वाइज़ ओ नासेह बकें तो उन के कहने को न मान
दम ग़नीमत है मियाँ ये नौजवानी फिर कहाँ

जा पड़े चुप हो के जब शहर-ए-ख़मोशाँ में 'नज़ीर'
ये ग़ज़ल ये रेख़्ता ये शेर-ख़्वानी फिर कहाँ

aish kar khoobaan mein ai dil shaadamaanee phir kahaan
shaadamaanee gar huee to zindagaanee phir kahaan

jis qadar peena ho pee le paanee un ke haath se
aab-e-jannat to bahut hoga ye paanee phir kahaan

lazzaten jannat ke meve kee bahut hongee vahaan
phir ye meethee gaaliyaan khoobaan kee khaanee phir kahaan

vaan to haan hooron ke gahane ke bahut honge nishaan
in paree-zaadon ke chhallon kee nishaanee phir kahaan

ulfat-o-mahar-o-mohabbat sab hain jeete-jee ke saath
meharabaan hee uth gae ye meharabaanee phir kahaan

vaiz o naaseh baken to un ke kahane ko na maan
dam ganeemat hai miyaan ye naujavaanee phir kahaan

ja pade chup ho ke jab shahar-e-khamoshaan mein nazeer
ye gazal ye rekhta ye sher-khvaanee phir kahaan

No comments :

Post a Comment