Saturday 17 June 2017

शहरे आशोब

No comments :

अब तो कुछ सुख़न का मेरे कारोबार बंद ।
रहती है तबअ सोच में लैलो निहार बंद ।
दरिया सुख़न की फ़िक्र का है मौज दार बंद ।
हो किस तरह न मुंह में जुबां बार बार बंद ।
जब आगरे की ख़ल्क़ का हो रोज़गार बंद ॥1॥

बेरोज़गारी ने यह दिखाई है मुफ़्लिसी ।
कोठे की छत नहीं हैं यह छाई है मुफ़्लिसी ।
दीवारो दर के बीच समाई है मुफ़्लिसी ।
हर घर में इस तरह से भर आई है मुफ़्लिसी ।
पानी का टूट जावे है जूं एक बार बंद ॥2॥

कड़ियाँ जो साल की थीं बिकी वह तो अगले साल ।
लाचार कर्जों दाम से छप्पर लिए हैं डाल ।
फूस और ठठेरे इसके हैं जूं सरके बिखरे बाल ।
उस बिखरे फूस से है यह उन छप्परों का हाल ।
गोया कि उनके भूल गए हैं चमार, बंद ॥3॥

दुनिया में अब क़दीम से है ज़र का बन्दोबस्त ।
और बेज़री में घर का न बाहर का बन्दोबस्त ।
आक़ा का इन्तिज़ाम न नौकर का बन्दोबस्त ।
मुफ़्लिस जो मुफ़्लिसी में करे घर का बन्दोबस्त ।
मकड़ी के तार का है वह नाउस्तुवार बंद ॥4॥

कपड़ा न गठड़ी बीच, न थैली में ज़र रहा ।
ख़तरा न चोर का न उचक्के का डर रहा ।
रहने को बिन किवाड़ का फूटा खंडहर रहा ।
खँखार१४ जागने का, न मुतलक़१५ असर रहा ।
आने से भी जो हो गए चोरो चकार बंद ॥5॥

अब आगरे में जितने हैं सब लोग हैं तबाह ।
आता नज़र किसी का नहीं एक दम निबाह ।
माँगो अज़ीज़ो ऐसे बुरे वक़्त से पनाह ।
वह लोग एक कौड़ी के मोहताज अब हैं आह ।
कस्बो१६ हुनर के याद है जिनको हज़ार बंद ॥6॥

सर्राफ़, बनिये, जौहरी और सेठ, साहूकार ।
देते थे सबको नक़्द, सो खाते हैं अब उधार ।
बाज़ार में उड़े है पड़ी ख़ाक बे शुमार ।
बैठें हैं यूँ दुकानों में अपनी दुकानदार ।
जैसे कि चोर बैठे हों क़ैदी कतार बंद ॥7॥

सौदागरों को सूद, न व्यौपारी को फ़लाह ।
बज्ज़ाज को है नफ़ा न पनसारी को फ़लाह ।
दल्लाल को है याफ़्त, न बाज़ारी को फ़लाह ।
दुखिया को फ़ायदा न पिसनहारी को फ़लाह ।
याँ तक हुआ है आन के लोगों का कार बंद ॥8॥

मारें है हाथ हाथ पे सब यां के दस्तकार ।
और जितने पेशावर हैं सो रोते हैं ज़ार ज़ार ।
कूटे है तन लोहार तो पीटे है सर सुनार ।
कुछ एक दो के काम का रोना नहीं है यार ।
छत्तीस पेशे बालों के हैं कारोबार बंद ॥9॥

ज़र के भी जितने काम थे वह सब दुबक गए ।
और रेशमी क़िवाम भी यकसर चिपक गए ।
ज़रदार उठ गए तो बटैये सरक गए ।
चलने से काम तारकशों के भी थक गए ।
क्या हाल बाल खींचे जो हो जाए तार बंद ॥10॥

बैठे बिसाती राह में तिनके से चुनते हैं ।
जलते हैं नानबाई तो भड़भूजे भुनते हैं ।
धुनिये भी हाथ मलते हैं और सर को धुनते हैं ।
रोते हैं वह जो मशरुओ दाराई बुनते हैं ।
और वह तो मर गए जो बुनें थे इज़ार बंद ॥11॥

बेहद हवासियों में दिये ऐसे होश खो ।
रोटी न पेट में हो तो शहवत कहां से हो ।
कोई न देखे नाच, न रंडी कि सूंघे बू ।
यां तक तो मुफ़्लिसी है कि क़स्बी का रात को ।
दो-दो महीने तक नहीं खुलता इजारबंद ॥12॥

गर काग़ज़ी के हाल के काग़ज़ को देखिए ।
मुतलक़ उसे ख़बर नहीं काग़ज़ के भाव से ।
रद्दी, क़लम दुकान में, न टुकड़े हैं टाट के ।
याँ तक कि अपनी चिट्ठी के लिखने के वास्ते ।
काग़ज़ का मांगता है हर इक से उधार बंद ॥13॥

लूटे हैं गरदो पेश जो क़्ज्ज़ाक राह मार ।
व्यापारी आते जाते नहीं डर से ज़िनहार ।
कुतवाल रोवें, ख़ाक उड़ाते हैं चौकी दार ।
मल्लाहों का भी काम नहीं चलता मेरे यार ।
नावें हैं घाट-घाट की सब वार पार बंद ॥14॥

हर दम कमां गरों के ऊपर पेचो ताब हैं ।
सहोफ़े अपने हाल में ग़म की किताब हैं ।
मरते हैं मीनाकार मुसव्विर कबाव हैं ।
नक़्क़ास इन सभों से ज़्यादा ख़राब हैं ।
रंगो क़लम के होगए नक़्शो निगार बंद ॥15॥

बैचेन थे यह जो गूंध के फूलों के बध्धी हार ।
मुरझा रही है दिल की कली जी है दाग़दार ।
जब आधी रात तक न बिकी, जिन्स आबदार ।
लाचार फिर वह टोकरी अपनी ज़मी पे मार ।
जाते हैं कर दुकान को आख़िर वह हार बंद ॥16॥

हज्ज़ाम पर भी यां तईं है मुफ़्लिसी का ज़ोर ।
पैसा कहाँ जो सान पे हो उस्तरों का शोर ।
कांपे है सर भिगोते हुए उसकी पोर पोर ।
क्या बात एक बाल कटे या तराशे कोर ।
याँ तक हैं उस्तरे व नहरनी की धार बंद ॥17॥

डमरू बजाके वह जो उतारे हैं ज़हर मार ।
आप ही वह खेलते हैं, हिला सर ज़मीं पे मार ।
मन्तर तो जब चले कि जो हो पेट का आधार ।
जब मुफ़्लिसी का सांप हो उनके गले का हार ।
क्या ख़ाक फिर वो बांधें कहीं जाके मार बंद ॥18॥

लज़्ज़त है ज़िक्रो हुस्न के नक़्शो निगार से ।
महबूब है जो गुन्चे दहन गुल इज़ार से ।
आवें अगर वह लाख तरह की बहार से ।
कोई न देखे उनको नज़र भर के प्यार से ।
ऐसे दिलों के होगए आपस में कार बंद ॥19॥

फिरते हैं नौकरी को जो बनकर रिसालादार ।
घोड़ों की हैं लगाम न ऊंटों के है महार ।
कपड़ा न लत्ता, पाल न परतल न बोझ मार ।
यूं हर मकां में आके उतरते हैं सोगवार ।
जंगल में जैसे देते हैं लाकर उतार बंद ॥20॥

कोई पुकारता है पड़ा भेज या ख़ुदा ।
अब तो हमारा काम थका भेज या ख़ुदा ।
कोई कहे है हाथ उठा भेज या ख़ुदा ।
ले जान अब हमारी तू या भेज या ख़ुदा ।
क्यूँ रोज़ी यूँ है कि मेरे परवरदिगार बंद ॥21॥

मेहनत से हाथ पांव के कौड़ी न हाथ आये ।
बेकार कब तलक कोई कर्ज़ों उधार खाये ।
देखूँ जिसे वह करता है रो-रो के हाय ! हाय ! ।
आता है ऐसे हाल पे रोना हमें तो हाय ।
दुश्मन का भी ख़ुदा न करे कारोबार बंद ॥22॥

आमद न ख़ादिमों के तईं मक़बरों के बीच ।
बाम्हन भी सर पटकते हैं सब मन्दिरों के बीच ।
आज़िज़ हैं इल्म बाले भी सब मदरसों के बीच ।
हैरां हैं पीरज़ादे भी अपने घरों के बीच ।
नज़रो नियाज़ हो गई सब एक बार बंद ॥23॥

इस शहर के फ़कीर भिखारी जो हैं तबाह ।
जिस घर पे जा सवाल वह करते हैं ख़्वाहमख्वाह ।
भूखे हैं कुछ भिजाइयो बाबा ख़ुदा की राह ।
वाँ से सदा यह आती है ‘फिर माँगो’ जब तो आह ।
करते हैं होंट अपने वह हो शर्म सार बंद ॥24॥

क्या छोटे काम वाले वह क्या पेशेवर नजीब ।
रोज़ी के आज हाथ से आज़िज़ हैं सब ग़रीब ।
होती है बैठे बैठे जब आ शाम अनक़रीब ।
उठते हैं सब दुकान से कहकर के या नसीब ।
क़िस्मत हमारी हो गई बेइख़्तियार बंद ॥25॥

किस्मत से चार पैसे जिन्हें हाथ आते हैं ।
अलबत्ता रूखी सूखी वह रोटी पकाते हैं ।
जो खाली आते हैं वह क़र्ज़ लेते जाते हैं ।
यूं भी न पाया कुछ तो फ़कत ग़म ही खाते हैं ।
सोते हैं कर किवाड़ को एक आह मार बंद ॥26॥

क्यूँकर भला न माँगिये इस वक़्त से पनाह ।
मोहताज हो जो फिरने लगे दरबदर सिपाह।
याँ तक अमीर ज़ादे सिपाही हुए तबाह ।
जिनके जिलू में चलते थे हाथी व घोड़े आह।
बह दौड़ते हैं और के पकड़े शिकार बंद ॥।27॥

है जिन सिपाहियों कने बन्दूक और सनां ।
कुन्दे का उनके नाम न चिल्ले का है निशां ।
चांदी के बंद तार तो पीतल के हैं कहां ।
लाचार अपनी रोज़ी का बाअस समझ के हां ।
रस्सी के उनमें बांधे हैं प्यादे सवार बंद ॥28॥

जो घोड़ा अपना बेच के ज़ीन को गिरूं रखें ।
या तेग और सिपर को लिए चौक में फिरें ।
पटका जो बिकता आवे तो क्या ख़ाक देके लें ।
वह पेश कबुज बिक के पड़े रोटी पेट में ।
फिर उसका कौन मोल ले वह लच्छेदार बंद ॥29॥

जितने सिपाही याँ थे न जाने किधर गए ।
दक्खिन के तईं निकल गए यो पेशतर गए ।
हथियार बेच होके गदा घर ब घर गए ।
जब घोड़े भाले वाले भी यूं दर बदर गए ।
फिर कौन पूछे उनको जो अब हैं कटार बंद ॥30॥

ऐसा सिपाह मद का दुश्मन ज़माना है ।
रोटी सवार को है, न घोड़े को दाना है ।
तनख़्वाह न तलब है न पीना न ख़ाना है ।
प्यादे दिबाल बंद का फिर क्या ठिकाना है ।
दर-दर ख़राब फिरने लगे जब नक़ार बंद ॥31॥

जितने हैं आज आगरे में कारख़ान जात ।
सब पर पड़ी है आन के रोज़ी की मुश्किलात ।
किस किस के दुख़ को रोइये और किस की कहिए बात ।
रोज़ी के अब दरख़्त का हिलता नहीं है पात ।
ऐसी हवा कुछ आके हुई एक बार बंद ॥32॥

है कौन सा वह दिल जिसे फरसूदगी नहीं ।
वह घर नहीं कि रोज़ी की नाबूदगी नहीं ।
हरगिज़ किसी के हाल में बहबूदगी नहीं ।
अब आगरे में नाम को आसूदगीं नहीं ।
कौड़ी के आके ऐसे हुए रह गुज़ार बंद ॥33॥

हैं बाग़ जितने याँ के सो ऐसे पड़े हैं ख़्वार ।
काँटे का नाम उनमें नहीं फूल दरकिनार ।
सूखे हुए खड़े हैं दरख़्ताने मेवादार ।
क्यारी में ख़ाक धूल, रविश पर उड़े-उड़े ग़ुबार ।
ऐसी ख़िजां के हाथों हुई है बहार बंद ॥34॥

देखे कोई चमन तो पड़ा है उजाड़ सा ।
गुंचा न फल, न फूल, न सब्जा हरा भरा ।
आवाज़ कुमरियों की, न बुलबुल की है सदा।
न हौज़ में है आब न पानी है नहर का ।
चादर पड़ी है ख़ुश्क तो है आबशार बंद ॥35॥

बे वारसी से आगरा ऐसा हुआ तबाह ।
फूटी हवेलियां हैं तो टूटी शहर पनाह ।
होता है बाग़बां से, हर एक बाग़ का निबाह ।
वह बाग़ किस तरह न लुटे और उजड़े आह ।
जिसका न बाग़बां हो, न मालिक न ख़ार बंद ॥36॥

क्यों यारों इस मकां में यह कैसी चली हवा ।
जो मुफ़्लिसी से होश किसी का नहीं बचा ।
जो है सो इस हवा में दिवाना सा हो रहा ।
सौदा हुआ मिज़ाज ज़माने को या ख़ुदा ।
तू है हकीम खोल दे अब इसके चार बंद ॥37॥

है मेरी हक़ से अब यह दुआ शाम और सहर ।
कर आगरे की ख़ल्क पै फिर मेहर की नज़र ।
सब खावें पीवें, याद रखें अपने-अपने घर ।
इस टूटे शहर पर इलाही तू फ़ज्ल कर ।
खुल जावें एक बार तो सब कारोबार बंद ॥38॥

आशिक़ कहो, असीर कहो, आगरे का है ।
मुल्ला कहो, दबीर कहो, आगरे का है ।
मुफ़्लिस कहो, फ़क़ीर कहो, आगरे का है ।
शायर कहो, नज़ीर कहो, आगरे का है ।
इस वास्ते यह उसने लिखे पांच चार बंद ॥39॥


ab to kuchh sukhan ka mere kaarobaar band .
rahatee hai tab soch mein lailo nihaar band .
dariya sukhan kee fikr ka hai mauj daar band .
ho kis tarah na munh mein jubaan baar baar band .
jab aagare kee khalq ka ho rozagaar band .1.

berozagaaree ne yah dikhaee hai muflisee .
kothe kee chhat nahin hain yah chhaee hai muflisee .
deevaaro dar ke beech samaee hai muflisee .
har ghar mein is tarah se bhar aaee hai muflisee .
paanee ka toot jaave hai joon ek baar band .2.

kadiyaan jo saal kee theen bikee vah to agale saal .
laachaar karjon daam se chhappar lie hain daal .
phoos aur thathere isake hain joon sarake bikhare baal .
us bikhare phoos se hai yah un chhapparon ka haal .
goya ki unake bhool gae hain chamaar, band .3.

duniya mein ab qadeem se hai zar ka bandobast .
aur bezaree mein ghar ka na baahar ka bandobast .
aaqa ka intizaam na naukar ka bandobast .
muflis jo muflisee mein kare ghar ka bandobast .
makadee ke taar ka hai vah naustuvaar band .4.

kapada na gathadee beech, na thailee mein zar raha .
khatara na chor ka na uchakke ka dar raha .
rahane ko bin kivaad ka phoota khandahar raha .
khankhaara14 jaagane ka, na mutalaqa15 asar raha .
aane se bhee jo ho gae choro chakaar band .5.

ab aagare mein jitane hain sab log hain tabaah .
aata nazar kisee ka nahin ek dam nibaah .
maango azeezo aise bure vaqt se panaah .
vah log ek kaudee ke mohataaj ab hain aah .
kasbo16 hunar ke yaad hai jinako hazaar band .6.

sarraaf, baniye, jauharee aur seth, saahookaar .
dete the sabako naqd, so khaate hain ab udhaar .
baazaar mein ude hai padee khaak be shumaar .
baithen hain yoon dukaanon mein apanee dukaanadaar .
jaise ki chor baithe hon qaidee kataar band .7.

saudaagaron ko sood, na vyaupaaree ko falaah .
bajzaaj ko hai nafa na panasaaree ko falaah .
dallaal ko hai yaaft, na baazaaree ko falaah .
dukhiya ko faayada na pisanahaaree ko falaah .
yaan tak hua hai aan ke logon ka kaar band .8.

maaren hai haath haath pe sab yaan ke dastakaar .
aur jitane peshaavar hain so rote hain zaar zaar .
koote hai tan lohaar to peete hai sar sunaar .
kuchh ek do ke kaam ka rona nahin hai yaar .
chhattees peshe baalon ke hain kaarobaar band .9.

zar ke bhee jitane kaam the vah sab dubak gae .
aur reshamee qivaam bhee yakasar chipak gae .
zaradaar uth gae to bataiye sarak gae .
chalane se kaam taarakashon ke bhee thak gae .
kya haal baal kheenche jo ho jae taar band .10.

baithe bisaatee raah mein tinake se chunate hain .
jalate hain naanabaee to bhadabhooje bhunate hain .
dhuniye bhee haath malate hain aur sar ko dhunate hain .
rote hain vah jo masharuo daaraee bunate hain .
aur vah to mar gae jo bunen the izaar band .11.

behad havaasiyon mein diye aise hosh kho .
rotee na pet mein ho to shahavat kahaan se ho .
koee na dekhe naach, na randee ki soonghe boo .
yaan tak to muflisee hai ki qasbee ka raat ko .
do-do maheene tak nahin khulata ijaaraband .12.

gar kaagazee ke haal ke kaagaz ko dekhie .
mutalaq use khabar nahin kaagaz ke bhaav se .
raddee, qalam dukaan mein, na tukade hain taat ke .
yaan tak ki apanee chitthee ke likhane ke vaaste .
kaagaz ka maangata hai har ik se udhaar band .13.

loote hain garado pesh jo qjzaak raah maar .
vyaapaaree aate jaate nahin dar se zinahaar .
kutavaal roven, khaak udaate hain chaukee daar .
mallaahon ka bhee kaam nahin chalata mere yaar .
naaven hain ghaat-ghaat kee sab vaar paar band .14.

har dam kamaan garon ke oopar pecho taab hain .
sahofe apane haal mein gam kee kitaab hain .
marate hain meenaakaar musavvir kabaav hain .
naqqaas in sabhon se zyaada kharaab hain .
rango qalam ke hoge naqsho nigaar band .15.

baichen the yah jo goondh ke phoolon ke badhdhee haar .
murajha rahee hai dil kee kalee jee hai daagadaar .
jab aadhee raat tak na bikee, jins aabadaar .
laachaar phir vah tokaree apanee zamee pe maar .
jaate hain kar dukaan ko aakhir vah haar band .16.

hajzaam par bhee yaan taeen hai muflisee ka zor .
paisa kahaan jo saan pe ho ustaron ka shor .
kaampe hai sar bhigote hue usakee por por .
kya baat ek baal kate ya taraashe kor .
yaan tak hain ustare va naharanee kee dhaar band .17.

damaroo bajaake vah jo utaare hain zahar maar .
aap hee vah khelate hain, hila sar zameen pe maar .
mantar to jab chale ki jo ho pet ka aadhaar .
jab muflisee ka saamp ho unake gale ka haar .
kya khaak phir vo baandhen kaheen jaake maar band .18.

lazzat hai zikro husn ke naqsho nigaar se .
mahaboob hai jo gunche dahan gul izaar se .
aaven agar vah laakh tarah kee bahaar se .
koee na dekhe unako nazar bhar ke pyaar se .
aise dilon ke hoge aapas mein kaar band .19.

phirate hain naukaree ko jo banakar risaalaadaar .
ghodon kee hain lagaam na oonton ke hai mahaar .
kapada na latta, paal na paratal na bojh maar .
yoon har makaan mein aake utarate hain sogavaar .
jangal mein jaise dete hain laakar utaar band .20.

koee pukaarata hai pada bhej ya khuda .
ab to hamaara kaam thaka bhej ya khuda .
koee kahe hai haath utha bhej ya khuda .
le jaan ab hamaaree too ya bhej ya khuda .
kyoon rozee yoon hai ki mere paravaradigaar band .21.

mehanat se haath paanv ke kaudee na haath aaye .
bekaar kab talak koee karzon udhaar khaaye .
dekhoon jise vah karata hai ro-ro ke haay ! haay ! .
aata hai aise haal pe rona hamen to haay .
dushman ka bhee khuda na kare kaarobaar band .22.

aamad na khaadimon ke taeen maqabaron ke beech .
baamhan bhee sar patakate hain sab mandiron ke beech .
aaziz hain ilm baale bhee sab madarason ke beech .
hairaan hain peerazaade bhee apane gharon ke beech .
nazaro niyaaz ho gaee sab ek baar band .23.

is shahar ke fakeer bhikhaaree jo hain tabaah .
jis ghar pe ja savaal vah karate hain khvaahamakhvaah .
bhookhe hain kuchh bhijaiyo baaba khuda kee raah .
vaan se sada yah aatee hai ‘phir maango’ jab to aah .
karate hain hont apane vah ho sharm saar band .24.

kya chhote kaam vaale vah kya peshevar najeeb .
rozee ke aaj haath se aaziz hain sab gareeb .
hotee hai baithe baithe jab aa shaam anaqareeb .
uthate hain sab dukaan se kahakar ke ya naseeb .
qismat hamaaree ho gaee beikhtiyaar band .25.

kismat se chaar paise jinhen haath aate hain .
alabatta rookhee sookhee vah rotee pakaate hain .
jo khaalee aate hain vah qarz lete jaate hain .
yoon bhee na paaya kuchh to fakat gam hee khaate hain .
sote hain kar kivaad ko ek aah maar band .26.

kyoonkar bhala na maangiye is vaqt se panaah .
mohataaj ho jo phirane lage darabadar sipaah.
yaan tak ameer zaade sipaahee hue tabaah .
jinake jiloo mein chalate the haathee va ghode aah.
bah daudate hain aur ke pakade shikaar band ..27.

hai jin sipaahiyon kane bandook aur sanaan .
kunde ka unake naam na chille ka hai nishaan .
chaandee ke band taar to peetal ke hain kahaan .
laachaar apanee rozee ka baas samajh ke haan .
rassee ke unamen baandhe hain pyaade savaar band .28.

jo ghoda apana bech ke zeen ko giroon rakhen .
ya teg aur sipar ko lie chauk mein phiren .
pataka jo bikata aave to kya khaak deke len .
vah pesh kabuj bik ke pade rotee pet mein .
phir usaka kaun mol le vah lachchhedaar band .29.

jitane sipaahee yaan the na jaane kidhar gae .
dakkhin ke taeen nikal gae yo peshatar gae .
hathiyaar bech hoke gada ghar ba ghar gae .
jab ghode bhaale vaale bhee yoon dar badar gae .
phir kaun poochhe unako jo ab hain kataar band .30.

aisa sipaah mad ka dushman zamaana hai .
rotee savaar ko hai, na ghode ko daana hai .
tanakhvaah na talab hai na peena na khaana hai .
pyaade dibaal band ka phir kya thikaana hai .
dar-dar kharaab phirane lage jab naqaar band .31.

jitane hain aaj aagare mein kaarakhaan jaat .
sab par padee hai aan ke rozee kee mushkilaat .
kis kis ke dukh ko roiye aur kis kee kahie baat .
rozee ke ab darakht ka hilata nahin hai paat .
aisee hava kuchh aake huee ek baar band .32.

hai kaun sa vah dil jise pharasoodagee nahin .
vah ghar nahin ki rozee kee naaboodagee nahin .
haragiz kisee ke haal mein bahaboodagee nahin .
ab aagare mein naam ko aasoodageen nahin .
kaudee ke aake aise hue rah guzaar band .33.

hain baag jitane yaan ke so aise pade hain khvaar .
kaante ka naam unamen nahin phool darakinaar .
sookhe hue khade hain darakhtaane mevaadaar .
kyaaree mein khaak dhool, ravish par ude-ude gubaar .
aisee khijaan ke haathon huee hai bahaar band .34.

dekhe koee chaman to pada hai ujaad sa .
guncha na phal, na phool, na sabja hara bhara .
aavaaz kumariyon kee, na bulabul kee hai sada.
na hauz mein hai aab na paanee hai nahar ka .
chaadar padee hai khushk to hai aabashaar band .35.

be vaarasee se aagara aisa hua tabaah .
phootee haveliyaan hain to tootee shahar panaah .
hota hai baagabaan se, har ek baag ka nibaah .
vah baag kis tarah na lute aur ujade aah .
jisaka na baagabaan ho, na maalik na khaar band .36.

kyon yaaron is makaan mein yah kaisee chalee hava .
jo muflisee se hosh kisee ka nahin bacha .
jo hai so is hava mein divaana sa ho raha .
sauda hua mizaaj zamaane ko ya khuda .
too hai hakeem khol de ab isake chaar band .37.

hai meree haq se ab yah dua shaam aur sahar .
kar aagare kee khalk pai phir mehar kee nazar .
sab khaaven peeven, yaad rakhen apane-apane ghar .
is toote shahar par ilaahee too fajl kar .
khul jaaven ek baar to sab kaarobaar band .38.

aashiq kaho, aseer kaho, aagare ka hai .
mulla kaho, dabeer kaho, aagare ka hai .
muflis kaho, faqeer kaho, aagare ka hai .
shaayar kaho, nazeer kaho, aagare ka hai .
is vaaste yah usane likhe paanch chaar band .39.

No comments :

Post a Comment