Monday, 19 June 2017
दम लबों पर था दिलेज़ार के घबराने से
दम लबों पर था दिलेज़ार के घबराने से
आ गई है जाँ में जाँ आपके आ जाने से
तेरा कूचा न छूटेगा तेरे दीवाने से
उस को काबे से न मतलब है न बुतख़ाने से
शेख़ नाफ़ह्म हैं करते जो नहीं क़द्र उसकी
दिल फ़रिश्तों के मिले हैं तेरे दीवानों से
मैं जो कहता हूँ कि मरता हूँ तो फ़रमाते हैं
कारे-दुनिया न रुकेगा तेरे मर जाने से
कौन हमदर्द किसी का है जहाँ में 'अक़बर'
इक उभरता है यहाँ एक के मिट जाने से
dam labon par tha dilezaar ke ghabaraane se
aa gaee hai jaan mein jaan aapake aa jaane se
tera koocha na chhootega tere deevaane se
us ko kaabe se na matalab hai na butakhaane se
shekh naafahm hain karate jo nahin qadr usakee
dil farishton ke mile hain tere deevaanon se
main jo kahata hoon ki marata hoon to faramaate hain
kaare-duniya na rukega tere mar jaane se
kaun hamadard kisee ka hai jahaan mein aqabar
ik ubharata hai yahaan ek ke mit jaane se
आ गई है जाँ में जाँ आपके आ जाने से
तेरा कूचा न छूटेगा तेरे दीवाने से
उस को काबे से न मतलब है न बुतख़ाने से
शेख़ नाफ़ह्म हैं करते जो नहीं क़द्र उसकी
दिल फ़रिश्तों के मिले हैं तेरे दीवानों से
मैं जो कहता हूँ कि मरता हूँ तो फ़रमाते हैं
कारे-दुनिया न रुकेगा तेरे मर जाने से
कौन हमदर्द किसी का है जहाँ में 'अक़बर'
इक उभरता है यहाँ एक के मिट जाने से
dam labon par tha dilezaar ke ghabaraane se
aa gaee hai jaan mein jaan aapake aa jaane se
tera koocha na chhootega tere deevaane se
us ko kaabe se na matalab hai na butakhaane se
shekh naafahm hain karate jo nahin qadr usakee
dil farishton ke mile hain tere deevaanon se
main jo kahata hoon ki marata hoon to faramaate hain
kaare-duniya na rukega tere mar jaane se
kaun hamadard kisee ka hai jahaan mein aqabar
ik ubharata hai yahaan ek ke mit jaane se
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment