Friday 9 June 2017

जाने कौन नगर ठहरेंगे

No comments :
कुछ छोटे सपनों की ख़ातिर
बड़ी नींद का सौदा करने
निकल पड़े हैं पाँव अभागे
जाने कौन नगर ठहरेंगे

वही प्यास के अनगढ़ मोती
वही धूप की सुर्ख़ कहानी
वही ऑंख में घुट कर मरती
ऑंसू की ख़ुद्दार जवानी
हर मोहरे की मूक विवशता
चौसर के खाने क्या जानें
हार-जीत ये तय करती है
आज कौन-से घर ठहरेंगे

कुछ पलकों में बंद चांदनी
कुछ होठों में क़ैद तराने
मंज़िल के गुमनाम भरोसे
सपनों के लाचार बहाने
जिनकी ज़िद के आगे सूरज
मोरपंख से छाया मांगे
उनके ही दुर्गम्य इरादे
वीणा के स्वर पर ठहरेंगे


kuchh chhote sapanon kee khaatir
badee neend ka sauda karane
nikal pade hain paanv abhaage
jaane kaun nagar thaharenge

vahee pyaas ke anagadh motee
vahee dhoop kee surkh kahaanee
vahee onkh mein ghut kar maratee
onsoo kee khuddaar javaanee
har mohare kee mook vivashata
chausar ke khaane kya jaanen
haar-jeet ye tay karatee hai
aaj kaun-se ghar thaharenge

kuchh palakon mein band chaandanee
kuchh hothon mein qaid taraane
manzil ke gumanaam bharose
sapanon ke laachaar bahaane
jinakee zid ke aage sooraj
morapankh se chhaaya maange
unake hee durgamy iraade
veena ke svar par thaharenge

No comments :

Post a Comment