Friday 9 June 2017

तुम्हारा फ़ोन आया है

No comments :
अजब सी ऊब शामिल हो गयी है रोज़ जीने में
पलों को दिन में, दिन को काट कर जीना महीने में
महज मायूसियाँ जगती हैं अब कैसी भी आहट पर
हज़ारों उलझनों के घोंसले लटके हैं चैखट पर
अचानक सब की सब ये चुप्पियाँ इक साथ पिघली हैं
उम्मीदें सब सिमट कर हाथ बन जाने को मचली हैं
मेरे कमरे के सन्नाटे ने अंगड़ाई सी तोड़ी है
मेरी ख़ामोशियों ने एक नग़मा गुनगुनाया है
तुम्हारा फ़ोन आया है, तुम्हारा फ़ोन आया है

सती का चैतरा दिख जाए जैसे रूप-बाड़ी में
कि जैसे छठ के मौके पर जगह मिल जाए गाड़ी में
मेरी आवाज़ से जागे तुम्हारे बाम-ओ-दर जैसे
ये नामुमकिन सी हसरत है, ख़्याली है, मगर जैसे
बड़ी नाकामियों के बाद हिम्मत की लहर जैसे
बड़ी बेचैनियों के बाद राहत का पहर जैसे
बड़ी ग़ुमनामियों के बाद शोहरत की मेहर जैसे
सुबह और शाम को साधे हुए इक दोपहर जैसे
बड़े उन्वान को बाँधे हुए छोटी बहर जैसे
नई दुल्हन के शरमाते हुए शाम-ओ-सहर जैसे
हथेली पर रची मेहँदी अचानक मुस्कुराई है
मेरी आँखों में आँसू का सितारा जगमगाया है
तुम्हारा फ़ोन आया है, तुम्हारा फ़ोन आया है


ajab see oob shaamil ho gayee hai roz jeene mein
palon ko din mein, din ko kaat kar jeena maheene mein
mahaj maayoosiyaan jagatee hain ab kaisee bhee aahat par
hazaaron ulajhanon ke ghonsale latake hain chaikhat par
achaanak sab kee sab ye chuppiyaan ik saath pighalee hain
ummeeden sab simat kar haath ban jaane ko machalee hain
mere kamare ke sannaate ne angadaee see todee hai
meree khaamoshiyon ne ek nagama gunagunaaya hai
tumhaara fon aaya hai, tumhaara fon aaya hai

satee ka chaitara dikh jae jaise roop-baadee mein
ki jaise chhath ke mauke par jagah mil jae gaadee mein
meree aavaaz se jaage tumhaare baam-o-dar jaise
ye naamumakin see hasarat hai, khyaalee hai, magar jaise
badee naakaamiyon ke baad himmat kee lahar jaise
badee bechainiyon ke baad raahat ka pahar jaise
badee gumanaamiyon ke baad shoharat kee mehar jaise
subah aur shaam ko saadhe hue ik dopahar jaise
bade unvaan ko baandhe hue chhotee bahar jaise
naee dulhan ke sharamaate hue shaam-o-sahar jaise
hathelee par rachee mehandee achaanak muskuraee hai
meree aankhon mein aansoo ka sitaara jagamagaaya hai
tumhaara fon aaya hai, tumhaara fon aaya hai

No comments :

Post a Comment