Sunday 11 June 2017

गुरू नानक शाह

No comments :

हैं कहते नानक शाह जिन्हें वह पूरे हैं आगाह गुरू ।
वह कामिल रहबर जग में हैं यूँ रौशन जैसे माह गुरू ।
मक़्सूद मुराद, उम्मीद सभी, बर लाते हैं दिलख़्वाह गुरू ।
नित लुत्फ़ो करम से करते हैं हम लोगों का निरबाह गुरु ।
इस बख़्शिश के इस अज़मत के हैं बाबा नानक शाह गुरू ।
सब सीस नवा अरदास करो, और हरदम बोलो वाह गुरू ।।१।।

हर आन दिलों विच याँ अपने जो ध्यान गुरू का लाते हैं ।
और सेवक होकर उनके ही हर सूरत बीच कहाते हैं ।
गर अपनी लुत्फ़ो इनायत से सुख चैन उन्हें दिखलाते हैं ।
ख़ुश रखते हैं हर हाल उन्हें सब तन का काज बनाते हैं ।
इस बख़्शिश के इस अज़मत के हैं बाबा नानक शाह गुरू ।
सब सीस नवा अरदास करो, और हरदम बोलो वाह गुरू ।।२।।

जो आप गुरू ने बख़्शिश से इस ख़ूबी का इर्शाद किया ।
हर बात है वह इस ख़ूबी की तासीर ने जिस पर साद किया ।
याँ जिस-जिस ने उन बातों को है ध्यान लगाकर याद किया ।
हर आन गुरू ने दिल उनका ख़ुश वक़्त किया और शाद किया ।
इस बख़्शिश के इस अज़मत के हैं बाबा नानक शाह गुरू ।
सब सीस नवा अरदास करो, और हरदम बोलो वाह गुरू ।।३।।

दिन रात जिन्होंने याँ दिल बिच है यादे-गुरू से काम लिया ।
सब मनके मक़्सद भर पाए ख़ुश-वक़्ती का हंगाम लिया ।
दुख-दर्द में अपना ध्यान लगा जिस वक़्त गुरू का नाम लिया ।
पल बीच गुरू ने आन उन्हें ख़ुशहाल किया और थाम लिया ।
इस बख़्शिश के इस अज़मत के हैं बाबा नानक शाह गुरू ।
सब सीस नवा अरदास करो, और हरदम बोलो वाह गुरू ।।४।।

याँ जो-जो दिल की ख़्वाहिश की कुछ बात गुरू से कहते हैं ।
वह अपनी लुत्फ़ो शफ़क़त से नित हाथ उन्हीं के गहते हैं ।
अल्ताफ़ से उनके ख़ुश होकर सब ख़ूबी से यह कहते हैं ।
दुख दूर उन्हीं के होते हैं सौ सुख से जग में रहते हैं ।
इस बख़्शिश के इस अज़मत के हैं बाबा नानक शाह गुरू ।
सब सीस नवा अरदास करो, और हरदम बोलो वाह गुरू ।।५।।

जो हरदम उनसे ध्यान लगा उम्मीद करम की धरते हैं ।
वह उन पर लुत्फ़ो इनायत से हर आन तव्ज्जै करते हैं ।
असबाब ख़ुशी और ख़ूबी के घर बीच उन्हीं के भरते हैं ।
आनन्द इनायत करते हैं सब मन की चिन्ता हरते हैं ।
इस बख़्शिश के इस अज़मत के हैं बाबा नानक शाह गुरू ।
सब सीस नवा अरदास करो, और हरदम बोलो वाह गुरू ।।६।।

जो लुत्फ़ इनायत उनमें हैं कब वस्फ़ किसी से उनका हो ।
वह लुत्फ़ो करम जो करते हैं हर चार तरफ़ है ज़ाहिर वो ।
अल्ताफ़ जिन्हों पर हैं उनके सौ ख़ूबी हासिल हैं उनको ।
हर आन ’नज़ीर’ अब याँ तुम भी बाबा नानक शाह कहो ।
इस बख़्शिश के इस अज़मत के हैं बाबा नानक शाह गुरू ।
सब सीस नवा अरदास करो, और हरदम बोलो वाह गुरू ।।७।।


hain kahate naanak shaah jinhen vah poore hain aagaah guroo .
vah kaamil rahabar jag mein hain yoon raushan jaise maah guroo .
maqsood muraad, ummeed sabhee, bar laate hain dilakhvaah guroo .
nit lutfo karam se karate hain ham logon ka nirabaah guru .
is bakhshish ke is azamat ke hain baaba naanak shaah guroo .
sab sees nava aradaas karo, aur haradam bolo vaah guroo ..1..

har aan dilon vich yaan apane jo dhyaan guroo ka laate hain .
aur sevak hokar unake hee har soorat beech kahaate hain .
gar apanee lutfo inaayat se sukh chain unhen dikhalaate hain .
khush rakhate hain har haal unhen sab tan ka kaaj banaate hain .
is bakhshish ke is azamat ke hain baaba naanak shaah guroo .
sab sees nava aradaas karo, aur haradam bolo vaah guroo ..2..

jo aap guroo ne bakhshish se is khoobee ka irshaad kiya .
har baat hai vah is khoobee kee taaseer ne jis par saad kiya .
yaan jis-jis ne un baaton ko hai dhyaan lagaakar yaad kiya .
har aan guroo ne dil unaka khush vaqt kiya aur shaad kiya .
is bakhshish ke is azamat ke hain baaba naanak shaah guroo .
sab sees nava aradaas karo, aur haradam bolo vaah guroo ..3..

din raat jinhonne yaan dil bich hai yaade-guroo se kaam liya .
sab manake maqsad bhar pae khush-vaqtee ka hangaam liya .
dukh-dard mein apana dhyaan laga jis vaqt guroo ka naam liya .
pal beech guroo ne aan unhen khushahaal kiya aur thaam liya .
is bakhshish ke is azamat ke hain baaba naanak shaah guroo .
sab sees nava aradaas karo, aur haradam bolo vaah guroo ..4..

yaan jo-jo dil kee khvaahish kee kuchh baat guroo se kahate hain .
vah apanee lutfo shafaqat se nit haath unheen ke gahate hain .
altaaf se unake khush hokar sab khoobee se yah kahate hain .
dukh door unheen ke hote hain sau sukh se jag mein rahate hain .
is bakhshish ke is azamat ke hain baaba naanak shaah guroo .
sab sees nava aradaas karo, aur haradam bolo vaah guroo ..5..

jo haradam unase dhyaan laga ummeed karam kee dharate hain .
vah un par lutfo inaayat se har aan tavjjai karate hain .
asabaab khushee aur khoobee ke ghar beech unheen ke bharate hain .
aanand inaayat karate hain sab man kee chinta harate hain .
is bakhshish ke is azamat ke hain baaba naanak shaah guroo .
sab sees nava aradaas karo, aur haradam bolo vaah guroo ..6..

jo lutf inaayat unamen hain kab vasf kisee se unaka ho .
vah lutfo karam jo karate hain har chaar taraf hai zaahir vo .
altaaf jinhon par hain unake sau khoobee haasil hain unako .
har aan ’nazeer’ ab yaan tum bhee baaba naanak shaah kaho .
is bakhshish ke is azamat ke hain baaba naanak shaah guroo .
sab sees nava aradaas karo, aur haradam bolo vaah guroo ..7..

No comments :

Post a Comment