Wednesday, 14 June 2017
गुजरात के फिराके सों है खा़र-खा़र दिल
गुजरात के फिराके सों है खा़र-खा़र दिल।
बेताब है सूनेमन आतिलबहार दिल।।
बेताब है सूनेमन आतिलबहार दिल।।
मरहम नहीं है इसके जखम़का जहाँमने।
शम्शेरे-हिज्र सों जो हुआ है फिगा़र दिल।।
शम्शेरे-हिज्र सों जो हुआ है फिगा़र दिल।।
अव्वल सों था ज़ईफ़ यह पाबस्ता सोज़ में।
ज्यों बात है अग्निके उपर बेकरार दिल।।
ज्यों बात है अग्निके उपर बेकरार दिल।।
इस सैरके नशे सों अवल तर दिमाग था।
आखिऱकुँ इस फिराक़ में खींचा खुमार दिल।।
आखिऱकुँ इस फिराक़ में खींचा खुमार दिल।।
मेरे सुनेमें आके चमन देख इश्क का।
है जोशे-खँ सों तनमें मेरे लालाजार दिल।।
है जोशे-खँ सों तनमें मेरे लालाजार दिल।।
हासिल किया हूँ जगमें सराया शिकस्तगो।
देखा है मुझ शकीबे हों सुब्हेबहार दिल।।
देखा है मुझ शकीबे हों सुब्हेबहार दिल।।
हिजरत सों दोस्ताँके हुआ जी मेरा गुजर।
इश्रत के पैरहन कुँ दिया तार-तार दिल।।
इश्रत के पैरहन कुँ दिया तार-तार दिल।।
हर आशना की याद की गर्मीसों तनमने।
हरदममें बेक़रार है मिस्ले-शरार दिल।।
हरदममें बेक़रार है मिस्ले-शरार दिल।।
सब आशिक़ाँ हजूर अछे पाक सुर्खऱू।
अपना अपस लहूसों किया है फ़िगार दिल।।
अपना अपस लहूसों किया है फ़िगार दिल।।
हासिल हुआ है मुजकूँ समर मुज शिकस्त सों।
पाया है चाक-चाक़ हो शकले-अनार दिल।।
पाया है चाक-चाक़ हो शकले-अनार दिल।।
अफसोस है तमाम कि आखिऱकुँ दोस्ताँ।
इस मैक़दे सों उसके चला सुध बिसार दिल।।
इस मैक़दे सों उसके चला सुध बिसार दिल।।
लेकिन हजार शुक्र वली हक़के फैज़ सों।
फिर उसके देखनेका है उम्मेदवार दिल।।
फिर उसके देखनेका है उम्मेदवार दिल।।
gujaraat ke phiraake son hai khaar-khaar dil.
betaab hai sooneman aatilabahaar dil..
maraham nahin hai isake jakhamaka jahaanmane.
shamshere-hijr son jo hua hai phigaar dil..
avval son tha zaeef yah paabasta soz mein.
jyon baat hai agnike upar bekaraar dil..
is sairake nashe son aval tar dimaag tha.
aakhirakun is phiraaq mein kheencha khumaar dil..
mere sunemen aake chaman dekh ishk ka.
hai joshe-khan son tanamen mere laalaajaar dil..
haasil kiya hoon jagamen saraaya shikastago.
dekha hai mujh shakeebe hon subhebahaar dil..
hijarat son dostaanke hua jee mera gujar.
ishrat ke pairahan kun diya taar-taar dil..
har aashana kee yaad kee garmeeson tanamane.
haradamamen beqaraar hai misle-sharaar dil..
sab aashiqaan hajoor achhe paak surkharoo.
apana apas lahooson kiya hai figaar dil..
haasil hua hai mujakoon samar muj shikast son.
paaya hai chaak-chaaq ho shakale-anaar dil..
aphasos hai tamaam ki aakhirakun dostaan.
is maiqade son usake chala sudh bisaar dil..
lekin hajaar shukr valee haqake phaiz son.
phir usake dekhaneka hai ummedavaar dil..
betaab hai sooneman aatilabahaar dil..
maraham nahin hai isake jakhamaka jahaanmane.
shamshere-hijr son jo hua hai phigaar dil..
avval son tha zaeef yah paabasta soz mein.
jyon baat hai agnike upar bekaraar dil..
is sairake nashe son aval tar dimaag tha.
aakhirakun is phiraaq mein kheencha khumaar dil..
mere sunemen aake chaman dekh ishk ka.
hai joshe-khan son tanamen mere laalaajaar dil..
haasil kiya hoon jagamen saraaya shikastago.
dekha hai mujh shakeebe hon subhebahaar dil..
hijarat son dostaanke hua jee mera gujar.
ishrat ke pairahan kun diya taar-taar dil..
har aashana kee yaad kee garmeeson tanamane.
haradamamen beqaraar hai misle-sharaar dil..
sab aashiqaan hajoor achhe paak surkharoo.
apana apas lahooson kiya hai figaar dil..
haasil hua hai mujakoon samar muj shikast son.
paaya hai chaak-chaaq ho shakale-anaar dil..
aphasos hai tamaam ki aakhirakun dostaan.
is maiqade son usake chala sudh bisaar dil..
lekin hajaar shukr valee haqake phaiz son.
phir usake dekhaneka hai ummedavaar dil..
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment