Tuesday, 13 June 2017
किसे ख़बर थी तुझे इस तरह सजाऊंगा
किसे ख़बर थी तुझे इस तरह सजाऊंगा
ज़माना देखेगा और मैं न देख पाऊंगा
हयातों मौत फ़िराक़ों विसाल सब यकजा
मैं एक रात में कितने दीये जलाऊंगा
पला बढ़ा हूँ अभी तक इन्हीं अंधेरों में
मैं तेज़ धूप से कैसे नज़र मिलाऊंगा
मेरे मिज़ाज की ये मादराना फितरत है
सवेरे सारी अज़ीयत मैं भूल जाऊँगा
तुम एक पेड़ से वाबस्ता हो मगर मैं तो
हवा के साथ बहुत दूर-दूर जाऊँगा
मिरा ये अहद है मैं आज शाम होने तक
जहाँ से रिज़क लिखा है वहीँ से लाऊंगा
kise khabar thee tujhe is tarah sajaoonga
zamaana dekhega aur main na dekh paoonga
hayaaton maut firaaqon visaal sab yakaja
main ek raat mein kitane deeye jalaoonga
pala badha hoon abhee tak inheen andheron mein
main tez dhoop se kaise nazar milaoonga
mere mizaaj kee ye maadaraana phitarat hai
savere saaree azeeyat main bhool jaoonga
tum ek ped se vaabasta ho magar main to
hava ke saath bahut door-door jaoonga
mira ye ahad hai main aaj shaam hone tak
jahaan se rizak likha hai vaheen se laoonga
ज़माना देखेगा और मैं न देख पाऊंगा
हयातों मौत फ़िराक़ों विसाल सब यकजा
मैं एक रात में कितने दीये जलाऊंगा
पला बढ़ा हूँ अभी तक इन्हीं अंधेरों में
मैं तेज़ धूप से कैसे नज़र मिलाऊंगा
मेरे मिज़ाज की ये मादराना फितरत है
सवेरे सारी अज़ीयत मैं भूल जाऊँगा
तुम एक पेड़ से वाबस्ता हो मगर मैं तो
हवा के साथ बहुत दूर-दूर जाऊँगा
मिरा ये अहद है मैं आज शाम होने तक
जहाँ से रिज़क लिखा है वहीँ से लाऊंगा
kise khabar thee tujhe is tarah sajaoonga
zamaana dekhega aur main na dekh paoonga
hayaaton maut firaaqon visaal sab yakaja
main ek raat mein kitane deeye jalaoonga
pala badha hoon abhee tak inheen andheron mein
main tez dhoop se kaise nazar milaoonga
mere mizaaj kee ye maadaraana phitarat hai
savere saaree azeeyat main bhool jaoonga
tum ek ped se vaabasta ho magar main to
hava ke saath bahut door-door jaoonga
mira ye ahad hai main aaj shaam hone tak
jahaan se rizak likha hai vaheen se laoonga
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment