Tuesday 13 June 2017

कभी तो शाम ढले अपने घर गए होते

No comments :
कभी तो शाम ढले अपने घर गए होते 
किसी की आँख में रहकर संवर गए होते 

सिंगारदान में रहते हो आईने की तरह
किसी के हाथ से गिरकर बिखर गए होते 

ग़ज़ल ने बहते हुए फूल चुन लिए वर्ना 
ग़मों में डूब के हम लोग मर गए होते 

अजीब रात थी कल तुम भी आ के लौट गए 
जब आ गए थे तो पल भर ठहर गए होते 

बहुत दिनों से है दिल अपना ख़ाली-ख़ाली-सा
ख़ुशी नहीं तो उदासी से भर गए होते

kabhee to shaam dhale apane ghar gae hote 
kisee kee aankh mein rahakar sanvar gae hote 

singaaradaan mein rahate ho aaeene kee tarah
kisee ke haath se girakar bikhar gae hote 

gazal ne bahate hue phool chun lie varna 
gamon mein doob ke ham log mar gae hote 

ajeeb raat thee kal tum bhee aa ke laut gae 
jab aa gae the to pal bhar thahar gae hote 

bahut dinon se hai dil apana khaalee-khaalee-sa
khushee nahin to udaasee se bhar gae hote

No comments :

Post a Comment