Monday, 12 June 2017
सर से चादर बदन से क़बा ले गई
सर से चादर बदन से क़बा ले गई
ज़िन्दगी हम फ़क़ीरों से क्या ले गई
मेरी मुठ्ठी में सूखे हुए फूल हैं
ख़ुशबुओं को उड़ा कर हवा ले गई
मैं समुंदर के सीने में चट्टान था
रात एक मौज आई बहा ले गई
हम जो काग़ज़ थे अश्कों से भीगे हुये
क्यों चिराग़ों की लौ तक हवा ले गई
चाँद ने रात मुझको जगा कर कहा
एक लड़की तुम्हारा पता ले गई
मेरी शोहरत सियासत से महफ़ूज़ है
ये तवायफ़ भी इस्मत बचा ले गई
sar se chaadar badan se qaba le gaee
zindagee ham faqeeron se kya le gaee
meree muththee mein sookhe hue phool hain
khushabuon ko uda kar hava le gaee
main samundar ke seene mein chattaan tha
raat ek mauj aaee baha le gaee
ham jo kaagaz the ashkon se bheege huye
kyon chiraagon kee lau tak hava le gaee
chaand ne raat mujhako jaga kar kaha
ek ladakee tumhaara pata le gaee
meree shoharat siyaasat se mahafooz hai
ye tavaayaf bhee ismat bacha le gaee
ज़िन्दगी हम फ़क़ीरों से क्या ले गई
मेरी मुठ्ठी में सूखे हुए फूल हैं
ख़ुशबुओं को उड़ा कर हवा ले गई
मैं समुंदर के सीने में चट्टान था
रात एक मौज आई बहा ले गई
हम जो काग़ज़ थे अश्कों से भीगे हुये
क्यों चिराग़ों की लौ तक हवा ले गई
चाँद ने रात मुझको जगा कर कहा
एक लड़की तुम्हारा पता ले गई
मेरी शोहरत सियासत से महफ़ूज़ है
ये तवायफ़ भी इस्मत बचा ले गई
sar se chaadar badan se qaba le gaee
zindagee ham faqeeron se kya le gaee
meree muththee mein sookhe hue phool hain
khushabuon ko uda kar hava le gaee
main samundar ke seene mein chattaan tha
raat ek mauj aaee baha le gaee
ham jo kaagaz the ashkon se bheege huye
kyon chiraagon kee lau tak hava le gaee
chaand ne raat mujhako jaga kar kaha
ek ladakee tumhaara pata le gaee
meree shoharat siyaasat se mahafooz hai
ye tavaayaf bhee ismat bacha le gaee
Subscribe to:
Post Comments
(
Atom
)
No comments :
Post a Comment